Коляски и ремень

• tanuxtanux
    Очень интересно услышать мнения про пристегивание детей в колясках. Если ребенок не хочет ехать, а ехать нужно, то да. А в остальных случаях зачем?
    ПС Спецом дома тренировался ребенок сам залазить и слазить на коляску .Ребенку год
  • natashilonatashilo
    Едете вы себе, едете. Засмотрелись на что-то, а деть наклонился вперед шнурки на ботинках подергать. Тут вы налетаете на бордюр и деть вылетает из коляски. И хорошо если не под колеса автомобиля, водитель которого как раз вздумал запарковаться на тротуаре...

А уж при переходе дороги - вообще, только пристегнутым, вы должны быть застрахованными от любых фантазий детеныша. И не только детеныша. Налетевший на велике безбашенный подросток тоже не исключается.
  • IreneIrene
    а в автокресле ездит ребенок? для меня коляска = аналог автокресла. У ребенка не должно возникнуть мысли, что можно не пристегнуться, поэтому пристегивала всегда и везде.
  • кошкакошка
    мои всегда были пристегнуты, с 1,5 лет сами пристегивались. Думаю, ремни не просто так сделаны.. В машинах тоже не все пристегиваются))) точнее (((

--
    ...кормилица изволит после трудового дня пива выпить. ТИХО ША БЛЯ ВСЕ!! (с) PtaXa

Техподдеpжка - служба, дающая советы, что делать после наступания на гpабли. Обычно пеpвый ее совет - наступить на гpабли еще pаз и сpавнить ощущения.
  • vikotenkavikotenka
    пристегивала и пристегиваю. младшему 2,3. в любой момент может выскочить, встать, съехать. прецеденты уже были, буквально на секунду отвернула голову(((
  • ИмаИма
    Пристегиваю всегда. У меня трость, иногда подпрыгивает на чем-то, что я я не заметила Бровки опять таки, через дорогу переходить.
    Но у меня в автокресле пристёгнут, в стульчике для кормления тоже
    Кстати, инструкция к коляске содержит такой пункт
  • suslik_2007suslik_2007
    я пристёгивала всегда старшего, и вот один-единственный раз в его 2 с хвостиком решила перейти от оной лавочки к другой в тень, буквально 50 метров, малой перевесился через бампер и кувыркнулся под колёса коляски((( на горбатый асфальт, мордашка поцарапана, синяки..
    младшего, даже когда ещё не сидел, в прогулке пристёгиваю
  • AnckaAncka
    Очень редко пристегивала, был период, когда не хотела сидеть, вот тогда и пристегивала (где-то в 1,5 года), а в основном не было надобности.
  • КарменКармен
    когда у меня рос старший, колясок с ремнями еще не было:)) ну и младших тоже практически не пристегивала, тем более что они себя вели в коляске вполне адекватно
    то же самое и в стульчике для кормления - жили без ремней
  • intrigankaintriganka
    Мне так спокойней. И береженого Бог бережет. И ни один производитель не гарантирует, а предупреждает. И на своих не ставлю экспериментов. Никогда...
  • орисяорися
    +1:) Я тоже вспомнила о жизни без ремней
  • vanillavanilla
    только оооочень маленького+ но мы не самый удачный пример.... отъездили в коляске где то 2-3 месяца от силы за всё время)))

--
    життя має бути кольоровим (с) І. Пелих
  • aivaaiva
    Тань, с моего опыта скажу, что ремень необходим просто.Моя кроха пару раз расстегивала ремень и вываливалась. Раз на кочке выскочила и расшибла лоб об железную решетку  дренажную на дороге, шрам на лбу и достаточно глубокое рассечение, крови... шок у меня и у ребенка. Второй раз - то ли уснула, то ли  на кочке, то ли еще как-то, не знаю, тетка с ребенком гуляла - привезла в грязи и слезах, в тетки истерика, у ребенка - тоже, огромнейшая гематома на пол лба, вызывали неотложку, черепно-мозговую исключили, я прикладывала первые часа два  мороженные ягоды в кулечке на место удара - шишка сошла быстро, но синячище...
    Потому, для безопасности, пристегивала до последнего.
  • nedotykomkanedotykomka
    со старшей я всегда недоумевала - на фига вообще в коляске ремни? шо за буржуйская выдумка нах? дите себе едет да и ладно, на фиг нужны там ремни мне было совсем непонятно. мы, правда, и коляской пользовались нечасто, а ремнями так вообще ни разу.
    с младшей я поняла зачем они нужны. и очень даже поддерживаю эту бессмысленную буржуйскую выдумку)))))
    один раз, когда я протормозила и не пристегнула малую, она юркнула головой вниз из коляски аки белка-летунья))) на асфальт. теперь всегда пристегиваю, а то вылазит, козявка:)))

--
    Люди - как карандаши. Каждый рисует свою жизнь сам. Кто-то ломается, кто-то тупит... А кто-то затачивается и рисует жизнь дальше...
  • ГамомелисГамомелис
    Бывает бампер так далеко сделан, что как-будто нет его ))) или коляска-трость без бампера, тогда пристегиваю
    В обычной нормальной прогулке с адекватно расположенным бампером - нет.
    Мне так кажется это настолько неудобно, пристегнуть-отстегнуть... А с бампером красота - посадил и помчался :)
  • ooshaoosha
    всегда пристегивала. И старшую, и младшего, во всех четырех колясках, какие были у меня.+ БЕЗОПАСНОСТЬ.

элементарно - переход, спуск с тротуара на проезжую часть, наклон - брыксь.
    Зачем мне дергаться и контролировать наклон младенца в коляске? Они пристегнут да и все.

НО!! даже пристегнутость не помешала как-то младшему младенцу (месяцев 9 от роду) дома, пока я мыла в ванне йо-йо-йолку, каким-то образом выбраться из-под ремней так, что я ловила его уже по пути к полу. Но это он был один в комнате, было время выбраться.
  • coccinellecoccinelle
    Пристегиваю всегда пятиточечным ремнем. Старшего так не пристегивала А младшая та еще юла. Один раз отстегнула ремни в стульчике для кормления (старшего в том же стульчике никогда не пристегивала - не было необходимости) и на секунду отвлеклась на старшего, поднимаю глаза, а моя красавица в стульчике уже почти встала, еще бы секунда и была бы в полете.

Когда я её сажу в коляску, то подразумевается, что нам нужно куда-то ехать. Если она начнет вылазить по пути к месту следования, то мне будет очень весело.
  • ingrettingrett
    чтобы у ребенка не возникло желания неожиданно для мамы вывернуться из коляски. А если возникло, чтобы мама имела возможность отреагировать. К коляскам с бампером тоже имеет отношение.
  • ingrettingrett
    в главную
  • EntropyEntropy
    У меня было так Купили прогулку, колеса раза в 2 меньше, чем в трансформере. Хотела заехать на бровку, я по привычке поехала прямо на нее не приподнимая коляску, трансформер бы ее и не заметил с его колесами. Получилось так, что коляск сильно врезалась в эту бровку. Если бы ребенок не был пристегнут - вылетел бы. Это было еще и перед дорогой. Так что теперь вопрос о пристегвании не стоит. Разве что совсем в жару могу не пристегивать плечи, чтобы ремни не терли.

--
    Х: Да ты козел!
    У: Это ты кому, мее?
    *мне
    пилять..
  • tanuxtanux
    Спасибо, за ваши мнения Тенденция однако....Мы делаем так как нам удобно, прикрываясь обеспечением безопасности, хотя в большинстве случаев причиной является неверие в ребенка и собственная беспечность.
    PS Сама такая )))) легче привязать, чем объяснить.
  • EntropyEntropy
    А как объяснишь ребенку одного года? :) И в чем выражается удобство? Я бы с радостью не пристегивала, но но но..

--
    Х: Да ты козел!
    У: Это ты кому, мее?
    *мне
    пилять..
  • tanuxtanux
    )))) *скрипя голосом* вот в нааше время дети были другиие послушные и почтительные, хлопот не доставляющие.
    Сама удивляюсь как это троих не привязывала, а тут без ремней никуда.
  • кошкакошка
    тенденция такая, шо если написано в инструкции - то наверно для чего-то там это написано)))

--
    ...кормилица изволит после трудового дня пива выпить. ТИХО ША БЛЯ ВСЕ!! (с) PtaXa

Техподдеpжка - служба, дающая советы, что делать после наступания на гpабли. Обычно пеpвый ее совет - наступить на гpабли еще pаз и сpавнить ощущения.
  • tanuxtanux
    Ну да, ну да теперешние коляски развивают бешенные скорости и лобовой удар с высокой бровкой будет болезненным и неотвратимым из за длинного тормозного пути)))
    Вообще у старых тросточек колеса были еще меньше, чем у Геоби и поворотных колес не было.
  • ИмаИма
    Нет, мы как раз жервтуем удобством (нашим) ради безпасности ребёнка
  • tanuxtanux
    Хммм, в чем ограничение вашего удобства? Деть с рождения привязан и к году принимает пристегнутые ремни как само собой разумеющееся. А вероятность того, что вы засмотритесь на ворон и не заметите бровку ничтожно мала в сравнении с количеством прогулок
  • ooshaoosha
    та то буржуи, как всегда, дуоью маются. Что в автокреслах пристегивать заставляют, то уже и в колясках. Падлюки.
  • ooshaoosha
    моих сестер катали в импортной трости (78-80год примерно) - там был ремень, правда, только поясной.
  • tanuxtanux
    О_о, а до этого он в автокресле не ездит?
  • MelibeaMelibea
    в случае резкого торможение, например на вашу коляску не дай бог наскочит реб на велике на беш скорости или .... вы дерните коляску и реб сползет.
    мой ездил до 3- 4 лет в коляске, всегда пристегнутый. тут вопрос безопасности.
    да есть немного насилия, не хочет а ехать надо, пристегнули, отвлекли бубликом, игрушкой и едем.
    постарше только безопасность!!!

--
    Мальчик июль 2004 г.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ