Девочки, подскажите пожалуйста, у кого детки очень активные и ходят в сад уже не первый день, как они себя там ведут? Опишу свою ситуацию: отдаю ребенка в сентябре в садик (не люблю садики страшно, но родители уже просто не выдерживают мое чадо), ребенок моя полная противоположность - очень активная, подвижная, всегда хочет быть первой, добивается своего разными способами, может ударить в ответ. Вот я и думаю - ее будут бить или она будет бить. Понятно, что плохо и то и другое, но тут мне интересен опыт мам, которые воспитывают таких же чудных деток, как моя красавица. Предупрежу вопросы о плохом воспитании, меня воспитывали мои родители, ее воспитывают, в основом, они же - результаты не сравнимы. Моя малая - это моя мама и свекровь, прям "2 в одном". Нет, она добрая, хорошая, неконфликтная девочка, но если она не первая - ховайся, кто может. Вот я и хочу послушать уже опытных в таких вопросах мам - все таки кто кого и как скоро. Плюс нужно, наверное, учесть, что коллектив в садике ее ждет мужской - 19 мальчиков и 4 девочки.
--
У заботливой мамы сын пьет, курит, ругается матом, но в шапочке!
у нас в яслях похожая ситуация была, моя другую девочку обижала, потом все как-то устаканилось). в коллективе по-другому не получится, приходится компромисс искать.
Каждый человек по-разному воспитывает своих детей и внуков! Если женщина - разумная мать, то внуков будет чрезмерно баловать. Если женщина как мать чересчур строга и холодна - будет разумной бабушкой. (Это,конечно, не закон, просто тенденция)
ИМХО, ваши родители испортили ребенка, небось единственная внучка и пуп земли.
А почему такой вопрос "бить" стоит? Моя огонь просто. За всё время один раз мальчик её толкнул, в первый день. Потом такой момент даже не возникал, нормально дети играют, никто никого не бьёт. Моей правда было 4.8, когда мы в сад пошли.
Не факт, что в саду она будет вести себя так же как и дома, Вы не написали сколько лет ребенку, не забывайте, если ребенок идет в уже сформированную группу, то там есть свои лидеры и т.д., Она может в первый же день подружиться с ними или с другими, а может быть сама по себе. Потом дети в саду больше заняты чем дома - им надо идти на то на занятия то на прогулку, обед- сон - там меньше времени свободного и еще зависит от воспитателей . Ведь вполне возможен вариант что ни она ни ее бить не будут.
Вообще у нас в группе, если б Вы попали к нам, ничего бы не было. Не дралась бы Воспитатели так поставили. Ну может и были бы редкие конфликты. Но это дети. Посмотрите как на площадке она себя ведет. Так будет и в садике. А вообще у нас не дерутся. Один раз мальчик с дочки трусы снял. Т.е. не снял, а стянул вниз, до колен. Но малая у меня философ. Она не обиделась, а сказала, что более умного способа, чтоб на него обратили внимание мальчик не нашел. Больше такого не было.
пример моего брата и сестры, шли в одну группу. Она - как ваша доча, брат - тихий и спокойный, всегда на своей волне. Она в первый день подралась, хотя самая маленькая была в группе, все остальные годы ее никто не трогал - ни мальчики, ни девочки, боялись. Друзей в саду практически не было, всегда была сама, от того и общалась больше с братом. Всегда вместе. Девочки не брали в свои игры, она не особо переживала, могла сама себя занять, или на крайняк - поиграть с с братом и его друзьями. Брата обижали пару недель, потом был проведен мужской разговор с братом и на следующий день - драка, как результат, но больше никто не трогал и не обижал. Драка была весьма показательная с задирой, с которым он потом очень подружился. Сестра вынуждена была играть с мальчиками, т.к. девочки ее избегали, отпечаток остался на всю жизнь. Подруг нет и никогда не было - не умеет дружить с девочками, подростком замкнулась - женская модель поведения с парнями, которые нравятся, для нее чужда, не знает и не умеет себя вести. Остальные - друзья, т.к. классно играет в футбол, участвовала даже в каких-то чемпионатах, волейбол, в армрестлинге положит большую половину парней... Никаких женских увлечений, хобби... Красивая, высокая, худощавая, длинноногая, подтянутая... но как говорится - "коня на скаку..."
Я не хочу паралели проводить, это субъективно все, но считаю, что вам надо работать над этой ситуацией. Ну и позиция воспитателей многое может изменить.