Девочки, даже анонимничать не буду... Писала я темы о няне и тд. Взяли мы няню, она отработала 2 недели у себя в старом садике и сегодня вышла к нам. Напомню, сыну 1,1 год. За одну прогулку ребенок: 1. был не пристегнут в коляске, хотя я звонила специально и напоминала. 2. оставлен в песочнице пока няня ходила на вещами к коляске 3. няня своим ртом открывала бутылку ребенка (не отрицает) и пила из нее (отрицает) 4. упал на гальку и разбил себе нос. Впервые в жизни.
Я напилась валерьянки, все спокойно объяснила и решила не пороть горячку до прихода мужа. Мужу все рассказала, его ультиматум- только расчет. Учитывая уход человека с работы- хотя договорено было, что месяц у нас испытательный срок- как по хорошему и человечно оформить расчет? Оплатить неделю работы? Я меня просто даже рука не поднимется дать рекомендации, человек ведь знал, что идет к годовасику, который пошел месяц назад... Вообщем, очень прошу советов, до вечера нужно все организовать... Спасибо всем!
я знаю. У нас был вариант бабушки, но мы хотели справиться своими силами+ Я понимаю, что с новой няней все будет либо также, либо еще хуже. Просто сегодня я просила гулять во дворе и все видела своими глазами. Если б я не была в положении с угрозой и просто не имела физической возможности бегать за ребенком, я б и не задумывалась даже и делала все сама. Но тут либо бабушка, либо няня. А бабушка не молодая, живет на другом конце города...Вообщем, еле держусь, чтоб не реветь
в "сад" отправила бы не раздумывая... няню в смысле...п.4 - то таке, могло случиться и с вами, но п.1. и 2 - для меня бы стали принципиальными, оплатила бы конечно неделю и без рекомендаций попросила бы уйти...
А с бабушкой. думаете, падать не будет? Очень вас понимаю. Верю, что растроены жутко и крошку жалко. Но - я б все обсудила с няней и посмотрела еще пару дней. Человек отвык, что годовасиков нужно ловить каждую секунду.Успокойтесь, выдохните, обсудите все и посмотрите дальше.
ПыСы: моя бабушка тоже с первой прогулки принесла малого с содраным носом:)
она пришла на собеседование 2 недели назад+ мы поговорили, она познакомилась с сыном, поигралась с ним, вроде бы все обсудили. Сегодня утром пришла первый раз, утром поигрались, еще раз обсудили основные вопросы безопасности, я вышла с ними показать где площадка, подождала, пока сын уснул и ушла домой. Площадка под окном, на нем я и сидела (( Я бы в жизни их одних не отпустила, но мне просто физически нельзя много ходить, недавно из стационара...
ни разу не падал ни с бабушкой- когда я была с больнице, ни с мужем, ни со мной+ но вопрос не только в падать. Падать- это кульминация. А вот когда я бутылку увидела и как она ее зубами открывает- тут у меня чуть истерика не случилась. Это под окнами, то есть человек понимал или хотя бы догадывался, что я смотрю. А что будет, когда я смотреть не смогу, в парке, например? Ванька площадки не жалует...
Уволить У меня ребенку 3,3 и вторая няня, я очень гуманный и терпимый человек - но для начала работы это слишком. у меня няня далеко не святая, я знаю некоторые моменты, но я их "хаваю" и принимаю. Думаю, что если Вы решились написать об этом на форуме - Вас сильно зацепила ситуация. Расставайтесь, тем более, что испытательный срок - на то он и испытательный! всем спасибо, вы нам не подошли, в дискуссию не вступать, оплата по факту кол-ва отработанных часов/дней. Это капитализм, ничего личного.
хз. ей там тоже не особо нравилось, она собиралась увольняться, когда найдет альтернативу. Я понимаю, что ситуация не очень, но как доверить ей ребенка, тоже не знаю. А соски, упавшие на пол, она тоже облизывать будет? Я даже сама никогда не пью из детской бутылки...
задело совокупность всего негатива+ Все по отдельности- бывает, а вот за 2 часа - как - то слишком. Но хочется трезвости ума, без пелены беременных нервов. По-этому и прошу совета... Все же не хочется по-свински поступать с человеком, я же вижу, что она тоже растроена и отчасти, напугана...
С Вами все понятно - Вам себя особенно беречь надо.+ Вы можете пригласить ее в выходной день и пусть она проведет весь день с вами. Пусть посмотрит как и что Вы делаете, пусть что-то делает сама, Вы посмотрите как и что она делает. Просто найти 100% подходящего человека сложно. У меня няни были на стажировке минимум 2-3 дня. Вы за день устанете, а в выходной муж или бабушка потренирует няню. Еще раз скажите ей, что безопасность ребенка - самый важный пункт Ваших требований и он включает в себя пристегнутые ремни и т.д.
интуиция и сердце кричит наплевать на все и звать свекровь+ со всеми минусами от этого выбора. Жалко сына, тут до родов 4,5 месяца осталось по сути... Но там я хоть буду уверена, что вышеперечисленное не случится...
не в перфекционизме дело... + я пытаюсь взвесить и понять, не повторятся ли подобные ситуации в дальнейшем, если мы решим продолжить сотрудничество. Когда я не буду из окна смотреть. И не буду ли я все оставшееся время ходить из угла в угол и думать, как там мой ребенок. От этих нервов хуже станет всем...
отказаться от этой няни. то, что вы перечислели - не исправимо + поверьте, у меня была не одна няня. и вот если сразу не уволил, потом будет еще сложнее. эти вещи должны быть "само собой разумеется" пониматься няней. если человек к этому уже привык, его переделать нереально.
--
Нахожусь в самом лучшем возрасте-дурь уже прошла, маразм еще не начался…)) Я кайфую!!!
+1, она точно знала, что вы за ней подсматриваете, поэтому все выполненные действия ею трактуются как норма что она будет тогда делать, когда будет точно знать, что вне зоны видимости? вопрос
остаюсь при своем Вы знаете - для меня это перебор. Для меня достаточно первого пункта-чтобы сделать первое китайское предупреждение, а когда их аж четыре. Если ребенок разбил нос - значит за ним не было должного ухода и опеки.Куда няня смотрела?За что она деньги получает?! ...
+1, и еще, я бы не брала "садиковскую" няню+ по моему опыту они немного специфические, ищите с опытом работы, со своими карапузами взрослыми и без личных тараканов в голове. и то, что ваша няня уволилась с работы - это ее проблемы, а не ваши.