срочный вопрос няня! нужны советы, пожалуйста!!!!!

• Даникиль_ДалиДаникиль_Дали
    Девочки, даже анонимничать не буду...
    Писала я темы о няне и тд.
    Взяли мы няню, она отработала 2 недели у себя в старом садике и сегодня вышла к нам.
    Напомню, сыну 1,1 год.
    За одну прогулку ребенок:
    1. был не пристегнут в коляске, хотя я звонила специально и напоминала.
    2. оставлен в песочнице пока няня ходила на вещами к коляске
    3. няня своим ртом открывала бутылку ребенка (не отрицает) и пила из нее (отрицает)
    4. упал на гальку и разбил себе нос. Впервые в жизни.

Я напилась валерьянки, все спокойно объяснила и решила не пороть горячку до прихода мужа. Мужу все рассказала, его ультиматум- только расчет. Учитывая уход человека с работы- хотя договорено было, что месяц у нас испытательный срок- как по хорошему и человечно оформить расчет? Оплатить неделю работы? Я меня просто даже рука не поднимется дать рекомендации, человек ведь знал, что идет к годовасику, который пошел месяц назад...
    Вообщем, очень прошу советов, до вечера нужно все организовать...
    Спасибо всем!
  • mirelamirela
    может дайте еще шанс и укажите чем вы не довольны
    не факт что следующая придет другая (
    я знаю. У нас был вариант бабушки, но мы хотели справиться своими силами+ Я понимаю, что с новой няней все будет либо также, либо еще хуже. Просто сегодня я просила гулять во дворе и все видела своими глазами. Если б я не была в положении с угрозой и просто не имела физической возможности бегать за ребенком, я б и не задумывалась даже и делала все сама.
    Но тут либо бабушка, либо няня. А бабушка не молодая, живет на другом конце города...Вообщем, еле держусь, чтоб не реветь
  • ФантазияФантазия
    А где Вы в это время были? .
  • ФантазияФантазия
    Можете не отвечать, уж прочла выше)
  • 07190719
    в "сад" отправила бы не раздумывая... няню в смысле...п.4 - то таке, могло случиться и с вами, но п.1. и 2 - для меня бы стали принципиальными, оплатила бы конечно неделю и без рекомендаций попросила бы уйти...
  • ПавлусяПавлуся
    А с бабушкой. думаете, падать не будет? Очень вас понимаю. Верю, что растроены жутко и крошку жалко. Но - я б все обсудила с няней и посмотрела еще пару дней. Человек отвык, что годовасиков нужно ловить каждую секунду.Успокойтесь, выдохните, обсудите все и посмотрите дальше.

ПыСы: моя бабушка тоже с первой прогулки принесла малого с содраным носом:)
    она пришла на собеседование 2 недели назад+ мы поговорили, она познакомилась с сыном, поигралась с ним, вроде бы все обсудили.
    Сегодня утром пришла первый раз, утром поигрались, еще раз обсудили основные вопросы безопасности, я вышла с ними показать где площадка, подождала, пока сын уснул и ушла домой. Площадка под окном, на нем я и сидела ((
    Я бы в жизни их одних не отпустила, но мне просто физически нельзя много ходить, недавно из стационара...
    ни разу не падал ни с бабушкой- когда я была с больнице, ни с мужем, ни со мной+ но вопрос не только в падать. Падать- это кульминация.
    А вот когда я бутылку увидела и как она ее зубами открывает- тут у меня чуть истерика не случилась.
    Это под окнами, то есть человек понимал или хотя бы догадывался, что я смотрю. А что будет, когда я смотреть не смогу, в парке, например? Ванька площадки не жалует...
    спасибо Вам за понимание. Решили с мужем, что до понедельника обсудим, а там посмотрим, что делать.
    спасибо большое, честно говоря, душа склоняется к этому варианту, а мозг советует подумать...
  • ooshaoosha
    зачем она ушла с работы на испытательный срок, когда могла взять отпуск?
  • MrsAndrewMrsAndrew
    Уволить У меня ребенку 3,3 и вторая няня, я очень гуманный и терпимый человек - но для начала работы это слишком. у меня няня далеко не святая, я знаю некоторые моменты, но я их "хаваю" и принимаю. Думаю, что если Вы решились написать об этом на форуме - Вас сильно зацепила ситуация. Расставайтесь, тем более, что испытательный срок - на то он и испытательный! всем спасибо, вы нам не подошли, в дискуссию не вступать, оплата по факту кол-ва отработанных часов/дней. Это капитализм, ничего личного.
    девочки, вот как мне ей теперь Ваньку доверить? он же такой мой... Чувствую себя предательницей((( ууууу
  • ooshaoosha
    открывать бутылку ртом - это засранка, тут не исправить.
    хз. ей там тоже не особо нравилось, она собиралась увольняться, когда найдет альтернативу. Я понимаю, что ситуация не очень, но как доверить ей ребенка, тоже не знаю. А соски, упавшие на пол, она тоже облизывать будет? Я даже сама никогда не пью из детской бутылки...
  • MrsAndrewMrsAndrew
    +мамочка, ребенок у Вас один - не ставьте на нем эксперименты. Нянь много.Что интуиция подсказывает?
    задело совокупность всего негатива+ Все по отдельности- бывает, а вот за 2 часа - как - то слишком.
    Но хочется трезвости ума, без пелены беременных нервов.
    По-этому и прошу совета...
    Все же не хочется по-свински поступать с человеком, я же вижу, что она тоже растроена и отчасти, напугана...
  • ФантазияФантазия
    С Вами все понятно - Вам себя особенно беречь надо.+ Вы можете пригласить ее в выходной день и пусть она проведет весь день с вами. Пусть посмотрит как и что Вы делаете, пусть что-то делает сама, Вы посмотрите как и что она делает. Просто найти 100% подходящего человека сложно. У меня няни были на стажировке минимум 2-3 дня. Вы за день устанете, а в выходной муж или бабушка потренирует няню.
    Еще раз скажите ей, что безопасность ребенка - самый важный пункт Ваших требований и он включает в себя пристегнутые ремни и т.д.
    интуиция и сердце кричит наплевать на все и звать свекровь+ со всеми минусами от этого выбора.
    Жалко сына, тут до родов 4,5 месяца осталось по сути... Но там я хоть буду уверена, что вышеперечисленное не случится...
    спасибо большое!
    согласна.:((( блин, че ж так не повезло... Хотя может это я не все оговорила?
  • vanillavanilla
    если вы по натуре перфекционистка - ищите такую же...

--
    життя має бути кольоровим (с) І. Пелих
    не в перфекционизме дело... + я пытаюсь взвесить и понять, не повторятся ли подобные ситуации в дальнейшем, если мы решим продолжить сотрудничество. Когда я не буду из окна смотреть. И не буду ли я все оставшееся время ходить из угла в угол и думать, как там мой ребенок. От этих нервов хуже станет всем...
  • ФантазияФантазия
    Не вините себя! Все нельзя оговорить. Может и о мытье рук после туалета надо было оговорить? ) .
  • ФантазияФантазия
    +1 .
  • inna_nikitainna_nikita
    отказаться от этой няни. то, что вы перечислели - не исправимо + поверьте, у меня была не одна няня. и вот если сразу не уволил, потом будет еще сложнее. эти вещи должны быть "само собой разумеется" пониматься няней. если человек к этому уже привык, его переделать нереально.

--
    Нахожусь в самом лучшем возрасте-дурь уже прошла, маразм еще не начался…)) Я кайфую!!!
  • ТинкивинкиТинкивинки
    +1, она точно знала, что вы за ней подсматриваете, поэтому все выполненные действия ею трактуются как норма что она будет тогда делать, когда будет точно знать, что вне зоны видимости? вопрос
  • MrsAndrewMrsAndrew
    остаюсь при своем Вы знаете - для меня это перебор. Для меня достаточно первого пункта-чтобы сделать первое китайское предупреждение, а когда их аж четыре. Если ребенок разбил нос - значит за ним не было должного ухода и опеки.Куда няня смотрела?За что она деньги получает?! ...
  • riplyriply
    +100
  • MrsAndrewMrsAndrew
    +1, и еще, я бы не брала "садиковскую" няню+ по моему опыту они немного специфические, ищите с опытом работы, со своими карапузами взрослыми и без личных тараканов в голове. и то, что ваша няня уволилась с работы - это ее проблемы, а не ваши.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ