ситуация с матерью

• ilitilit
    Моя мама - человек очень сложный, из тех, которым все вокруг по жизни должны. Отношения у нас тоже сложные, вернее, их почти нет, отношений этих. Нет взаимопонимания, общих интересов, точек соприкосновения. Так сложилось. Но я, как единственная дочь, ощущаю за нее ответственность.
    А теперь собственно ситуация. На прошлых выходных мы с матерью поругались. Вернее, я-то не ругалась ни с кем, просто не пошла на поводу у ее манипуляции, за что получила бурную истерику в телефонном режиме. Несколько дней не звонила ей, не хотелось. Сегодня набрала, прослушала 10-минутный монолог "болит горло-не могу-умираю". Совесть говорит, что я должна натянуть образ идеальной дочери и поехать вечером готовить маме калинки-малинки. Но у меня запланирована поездка за город с мужем на 3 выходных. Очень желанная поездка. Отменять не стану. Мотнуться к маме до отъезда не успею. Я циничная сволочь, да? А Вы бы как поступили?

--
    "Мужчина должен защищать женщину, а женщина - уважать мужчину" (Максим, 6 лет)
  • iruskairuska
    А почему не успеете? Возьмите такси, ребёнка и поезжайте. А завтра поедете по своим планам.
  • 07190719
    просто поддержу... сама в такой ситуации... только вчера ночь не спала, думала про ценность отношений "дочка-мать" и "я"... с утра плюнула и решила, что "я" на данном этапе для меня и моей семьи более ценно.......
  • ooshaoosha
    хм, а калинки-малинки мама сама не сделает себе? Наверное, я тоже сволочь...
  • ilitilit
    потому что уезжаю сегодня, на поезде. мама в пригороде. зазор по времени между окончанием работы и поездом небольшой ()

--
  • ilitilit
    спасибо. я тоже в какой-то момент так решила...

--
  • ilitilit
    сделает конечно. утихомирит приступ инфантильности и сделает. эх...

--
  • iruskairuska
    А никак на час раньше нельзя с работы уйти? ,,
  • ПавлусяПавлуся
    А нет соседки, которая общается с матерью? Может, позвонить соседке/подруге, попросить сходить проведать ее и сделать ей чаек?
    Я б, если б поехала, мучилась бы с совестью. Но и не ехать - оббббидно! Не отменяйте поездку! В конце-концов, она вами манипулирует просто!
  • ilitilit
    Ира, да много всего можно, вопрос в расстановке приоритетов. Ну не могу я заставить себя нянчить великовозрастного ребенка в ущерб личным и семейным интересам :(((

--
  • iruskairuska
    Ну когда мама болеет, заехать и проведать это не нянчить. Я так думаю. Независимо от отношений.
  • ooshaoosha
    вам нужно отпочковаться. *дальше прочитано*
  • ooshaoosha
    болезни просто разные бывают.
  • vanillavanilla
    у меня складывается впечатление, что родители нарожали нас "чтобы было кому в старости стакан воды принести"+ и фразы "я ради вас...","я ночи не спала..." - хочется спросить - а нафига вы меня вообще родили!?

*режим ловли тапков включён"

--
    життя має бути кольоровим (с) І. Пелих
  • ilitilit
    прочла. Вы правы. только это непросто.

--
  • vanillavanilla
    и добавлю+ манипулировать здоровьем - самое подлое и гнусное. поедите сейчас-будите кататься из-за каждой царапины и занозы, а мама будет упиваться глядя как вас совесть мучает и как вы всё бросаете и едите ублажать её эго!

--
  • vanillavanilla
    возьмите свою волю за яйца и сделайте это! чем раньше тем лучше)

--
  • wolfzzwolfzz
    Скажите, а мама к вам по любой боли в горле мотается? ??

--
    "Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"
  • канапелькаканапелька
    вызовите ей врача()
  • vanillavanilla
    +1))))))))

--
  • ilitilit
    жестко, но правдиво. спасибо!

--
  • ilitilit
    А это идея. Спасибо, прорабатываю.

--
  • ilitilit
    ко мне вообще не мотается, у нее всегда есть более важные дела

--
  • vanillavanilla
    родители очень любят манипулировать партийным "совести у тебя нет!")))) берегите нервы и первым делом думайте о муже и детях!)+ выдайте её замуж!!!!!!

--
  • ilitilit
    вызвала. и даже убедила сходить в аптеку. думаю, всё разрулится.

--
  • wasabiwasabi
    поддержу на миллион! эта тема для меня - самая горько болезненная

посмотрите в архиве мою тему о том, что дети должны матерям-манипуляторам

очень надеюсь, что это Вам поможет

и личный совет: оборвите поводок на котором она Вас держит, сорвите с шеи строгий ошейник и живите своей жизнью, которая, к сожалению, очень коротка

все манипуляции - в жесткий игнор

сил Вам!
  • wolfzzwolfzz
    я думаю, вы уже получили ответ на свой вопрос :)

--
    "Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"
  • ПавлусяПавлуся
    Совесть чиста! Хорошего отдыха! :)
  • ooshaoosha
    отож:)
  • OmsaOmsa
    горло - не сердце, слава Богу. Я бы сказала, прости, мама, я приеду к тебе сразу, как только вернусь из поездки ()
  • coccinellecoccinelle
    Я в культурном шоке. Мама что недееспособная? Если болит горло, то надо вызывать всех родных? В моей семье "болит горло" вообще не считается недомоганием. Мама применяет полоскания и ходит на работу, муж применяет фарингосепт и тоже ходит на работу.

Думаю, что мама хочет вызвать жалость. Посочувствуйте ей по телефону
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ