Моя мама - человек очень сложный, из тех, которым все вокруг по жизни должны. Отношения у нас тоже сложные, вернее, их почти нет, отношений этих. Нет взаимопонимания, общих интересов, точек соприкосновения. Так сложилось. Но я, как единственная дочь, ощущаю за нее ответственность. А теперь собственно ситуация. На прошлых выходных мы с матерью поругались. Вернее, я-то не ругалась ни с кем, просто не пошла на поводу у ее манипуляции, за что получила бурную истерику в телефонном режиме. Несколько дней не звонила ей, не хотелось. Сегодня набрала, прослушала 10-минутный монолог "болит горло-не могу-умираю". Совесть говорит, что я должна натянуть образ идеальной дочери и поехать вечером готовить маме калинки-малинки. Но у меня запланирована поездка за город с мужем на 3 выходных. Очень желанная поездка. Отменять не стану. Мотнуться к маме до отъезда не успею. Я циничная сволочь, да? А Вы бы как поступили?
--
"Мужчина должен защищать женщину, а женщина - уважать мужчину" (Максим, 6 лет)
просто поддержу... сама в такой ситуации... только вчера ночь не спала, думала про ценность отношений "дочка-мать" и "я"... с утра плюнула и решила, что "я" на данном этапе для меня и моей семьи более ценно.......
А нет соседки, которая общается с матерью? Может, позвонить соседке/подруге, попросить сходить проведать ее и сделать ей чаек? Я б, если б поехала, мучилась бы с совестью. Но и не ехать - оббббидно! Не отменяйте поездку! В конце-концов, она вами манипулирует просто!
Ира, да много всего можно, вопрос в расстановке приоритетов. Ну не могу я заставить себя нянчить великовозрастного ребенка в ущерб личным и семейным интересам :(((
--
"Мужчина должен защищать женщину, а женщина - уважать мужчину" (Максим, 6 лет)
у меня складывается впечатление, что родители нарожали нас "чтобы было кому в старости стакан воды принести"+ и фразы "я ради вас...","я ночи не спала..." - хочется спросить - а нафига вы меня вообще родили!?
и добавлю+ манипулировать здоровьем - самое подлое и гнусное. поедите сейчас-будите кататься из-за каждой царапины и занозы, а мама будет упиваться глядя как вас совесть мучает и как вы всё бросаете и едите ублажать её эго!
Я в культурном шоке. Мама что недееспособная? Если болит горло, то надо вызывать всех родных? В моей семье "болит горло" вообще не считается недомоганием. Мама применяет полоскания и ходит на работу, муж применяет фарингосепт и тоже ходит на работу.
Думаю, что мама хочет вызвать жалость. Посочувствуйте ей по телефону