Девочки, скажите что еще не поздно.

• Mama_i_SoniaMama_i_Sonia
    Мне 32 года, дочке 7. Уже 10 лет борюсь с депрессией, которая проявляется не плохим настроением а плохим самочувствием, высоким давлением и моментальным развитием панического синдрома ( неконтролированные выбросы адренилина).10 лет назад была авария, вот так все покатилось. Дочь родила в 25, на лекарствах периодически, как обострения идут. ВСе на самом деле хорошо, просто лекарства идут как поддерживающая терапия, которую после обострения надо пить го-полтора, что бы потом была подольше ремиссия. А я давно хочу ребенка, только слезть с лекарств пока не получается - пробовала, но еще рано, начинаются скачки. Скажите, что 32 - 35 это еще не поздно, а то я уже начинаю падать духом. Дочь вынашивала очень тяжело, и хотя настроение боевое - понимаю что лечится еще долго. Антидепрессанты идут как инсулин - организм сам не вырабатывает некоторые вещи, получается сбой. Врачи хорошие реально, только грустно что-то.
  • bambalerobambalero
    конечно не поздно)) меня мама родила в 37, после тяжелой операции по удалению из одного из органов.
    Но главное, конечно, вам сейчас решить все вопросы со здоровьем.
  • OmsaOmsa
    конечно не поздно. учитывая специфику со здоровьем, заранее выберите хорошего врача, который будет наблюдать вас всю дорогу и вперед! :))
  • CassiopeiaCassiopeia
    конечно не поздно! девочки и в 40 и даже далеко за 40 рожают
  • КлеркаКлерка
    за таких умов я бы не рисковала - беременность и роды - это стресс для организма как ваш организм и психика отреагируют на это, никто никаких гарантий не даст. Может, быть все негативное пройдет, а может, и наоборот
    безусловно, я желаю вам хорошего физического и психического здоровья, но надо реально смотреть на вещи.
  • муравеймуравей
    панические атаки на территории снг лечат исключительно медикаментозно, а вот заграницей психотерапия. я так поняла что суть лечения заключается в том чтобы нейтрализовать избыток адреналина и уменьшить его продуцирование надпочечниками. поскольку вам известна причина ПА, то это должно занять не много времени.
    Суть в том, что есть какая-то мысль, которая запускает выброс адреналина, ваша авария скорее всего. надо вытащить эту мысль из подсознания которая заставляет бояться, и "передумать" ее, заставить себя реагировать по-другому.
    например : вы боитесь глобального потепления. любое напоминание, даже отдаленное об этом провоцирует выброс адреналина. надо вспомнить что вас пугает, допустим вы боитесь утонуть, в этом случае надо думать о том, что вы не утонете, потому что умеете плавать (ну или рисовать в уме пути спасения), то есть заканчивать мысль на положительной эмоции.
    из того что читала психологи делают это за 2-максимум 10 сеансов.

кроме того избыток адреналина выводится с мочой и пОтом, надо заниматься спортом но не на выносливость, нагрузку увеличивать постепенно.

адреналин нейтрализуется норадреналином, гормоном счастья, поэтому вам надо побольше положительных эмоций.

слезайте с медикаментов, они не дают ремиссию, они просто заставляют нервную систему тормозить в момент выброса адреналина, но он остается в организме.

у вас все будет хорошо, с этим можно успешно бороться.
  • КлеркаКлерка
    ну а врачи-то что говорят? есть предпосылки, что болезнь уйдет с беременностью? .
  • Another1Another1
    Получается, предыдущая беременность 7 лет назад в принципе состоялась при таких же условиях? + что, была длительная ремиссия без медикаментозной поддержки? или щадящая поддержка? В любом случае, раз это получилось однажды, значит, получится и еще раз-другой :)) Возраст молодой, время в запасе есть.
  • СимфонияСимфония
    скажите, а как у вас проявляется этот выброс адреналина? Какие ощущения? А то мне кажется, что у меня то же самое....

--
    Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

• ooshaoosha
    вы когда-нибудь что-то рискованное делали? в груди холодеет (на доли секунд), потом колотится в груди и ноет живот (у меня) американские горки, качели, прыжок с трамплина, аварийная ситуация на дороге, молниеносный страх (собака бежит на тебя, ребенок выскакивает на дорогу usw.)
  • mayachokmayachok
    возможно Вас заинтересует информация о бесплатной психотерапии
    В беседке размещала - http://likar.info/forum/25_404369_7349200.html
  • ЗлатоЗлато
    Я думаю, что не поздно Мне вот уже 31 - снова будут роды.
    Давление начало скакать после первых родов и было очень высоким, потом все прошло. Во вторую беременность вообще было нормальное давление, потом после вторых родов снова немного поднималось, но не критично. И вот теперь третья беременность - немного страдаю от пониженного давления (головные боли).

То есть на меня беременность видно так действует, что давление понижается, а не повышается:) Конечно, и пониженное - это не очень хорошо, но, я так понимаю, лучше, чем повышенное.
  • СимфонияСимфония
    у меня в грудь как будто горячая струя впрыскивает. И такое случается тогда, когда у меня чувство страха или просто ночью. Я и просыпаюсь от того, что в груди "загорается", потом, когда пытаюсь заснуть - оно снова впрыскивает, как будто бУдит меня.

--
    Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

• romanticaromantica
    родила недавно почти в 37, так что не поздно Перед беременностью случайно обнаружила проблемы со здоровьем у себя, вынашивала под контролем.

Так что решайте проблемы - и в бой.
    никаких ощущений, давление 160 на 100. и страх. но это от давления. и судороги немного. психологии тут мало, в основном химия, к сожалению.
    чесно, уже на 99,9% решила - допиваю лекарства и все. в понедельник к гинекологу. а там будь-что будет. первый раз получилось ведь. (это я сейчас такая боевая, к утру просплюсь)
  • mexxmexx
    написала вам в личку .
  • helena_kievhelena_kiev
    тю, до 38 можно смело гулять а то и больше. мне 37 будет, я еще думаю годик минимум погулять до второго.
  • helena_kievhelena_kiev
    ну так автор сейчас и не собирается насколько я поняла время у нее еще есть.
  • ooshaoosha
    не знаю... *разводит руками*
  • LekochkaLekochka
    похоже на ПА у меня как волна поднимается до уровня груди тоже, сердце колотиться, в глазах мутнее, голова шумит - вообщем, кайф(

--
    \"Решиться родить ребенка - это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя.\"
    Лена, Климушка 02.11.2003 и Матвейка 25.03.2006
  • plastilinplastilin
    по возрасту не поздно, конечно, именно поэтому я бы в вашем случае еще подождала (не пассивно)... "будь что будет" - не лучший вариант в таком серьезном вопросе...
  • МышильдаМышильда
    конечно не поздно. Я вот, если вторая половина решится, то хотела бы в 38 родить))) .

--
    Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.
    -Слава Богу дозвонился!
    -...Какой Слава???
    "Болею"форумом с 2005г.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ