Я не физик, скорее наоборот ;) Некоторое время назад стала блендерить ребенку яблочко и уже несколько раз мне разные люди говорят что нельзя чтоб пища соприкасалась с железом. Я купила пластмассовую детскую терку, но она не умеет так как блендер гомогенизировать пищу ((((( Я в замешательстве.... Объясните на пальцах- можно или нельзя? И почему? Спасибо!
--
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.(Коко Шанель)
можно, но вит.С быстро и сильно разрушается. Как страшно жЫть!(с) ))) () .
--
Мама, ну не могу я тебя слушаться, у меня организм так устроен.(с)Колян, 5,10
Главное, не забывать, что если этого прибить, с другим все может повториться. ибо кризис - это закономерность, обусловленная природой детского развития :)) (с) Semerina
Дык, вроде и хорошо, что окисляется - это ж железо. ВРоде оно в окисленом виде даже лучше усваивается. А не тереть советуют из-за разрушения витамина С. Но я блендерила и не заморачивалась.
если паритесь этим, то купите друшлаг с капроновой сеточкой и протирайте после терки
я на первых парах с младшей забивала на металл и все пропускала через блендер. Она умудрялась и баночным питанием давиться :)) Позже перешла на терку.
--
БОЛЬНО - это когда ребёнок, которому остаётся жить считанные дни рисует жизнь, которой он не увидит... СИЛА - это когда инвалид на коляске улыбается в глаза тем, кто презирает его и ненавидит... СТРАШНО - когда малыш ждёт маму, а мамы уже нет.
По народному обычаю можно и гвозди в яблоко запихивать, что железа больше стало :-))) Думаю без разницы на чем тереть, вы ж его не собираетесь хранить долго.