Почему нельзя тереть яблоко на железной терке?

• martayamartaya
    Я не физик, скорее наоборот ;)
    Некоторое время назад стала блендерить ребенку яблочко и уже несколько раз мне разные люди говорят что нельзя чтоб пища соприкасалась с железом. Я купила пластмассовую детскую терку, но она не умеет так как блендер гомогенизировать пищу (((((
    Я в замешательстве....
    Объясните на пальцах- можно или нельзя? И почему? Спасибо!

--
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.(Коко Шанель)
  • СтрелкСтрелк
    можно, но вит.С быстро и сильно разрушается. Как страшно жЫть!(с) ))) () .

--
    Мама, ну не могу я тебя слушаться, у меня организм так устроен.(с)Колян, 5,10

Главное, не забывать, что если этого прибить, с другим все может повториться. ибо кризис - это закономерность, обусловленная природой детского развития :)) (с) Semerina
  • канапелькаканапелька
    окисляется быстрее (темнеет), теряет эстетический цвет. можно тереть
  • FEmilyFEmily
    можно, не парьтесь) я б лучше пластиковую купила для дерунов (ггг:) ), шоб они синими не были)

--
    В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там она
    веселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)
  • ПавлусяПавлуся
    Дык, вроде и хорошо, что окисляется - это ж железо. ВРоде оно в окисленом виде даже лучше усваивается. А не тереть советуют из-за разрушения витамина С.
    Но я блендерила и не заморачивалась.
  • martayamartaya
    на пластмассовой терке тоже темнеет....

--
  • КарменКармен
    а зачем яблоко перетирать до гомогенного состояния "терочное" измельчение - то что надо))
  • martayamartaya
    ну наверное потому что первый прикорм должен быть без комочков....комочки выплевывает и давится

--
  • Alenka_123Alenka_123
    идет контак с железом. Я терла на пластасовой.
  • mama_2mama_2
    если паритесь этим, то купите друшлаг с капроновой сеточкой и протирайте после терки я на первых парах с младшей забивала на металл и все пропускала через блендер. Она умудрялась и баночным питанием давиться :)) Позже перешла на терку.

--
    БОЛЬНО - это когда ребёнок, которому остаётся жить считанные дни рисует жизнь, которой он не увидит...
    СИЛА - это когда инвалид на коляске улыбается в глаза тем, кто презирает его и ненавидит...
    СТРАШНО - когда малыш ждёт маму, а мамы уже нет.
  • vikotenkavikotenka
    я для прикорма просто сошкрябывала яблоко пластмассовой ложечкой и сразу давала))
  • AnckaAncka
    По народному обычаю можно и гвозди в яблоко запихивать, что железа больше стало :-))) Думаю без разницы на чем тереть, вы ж его не собираетесь хранить долго.
  • КарменКармен
    ну я считаю, что минимальные комочки как раз должны быть чтоб не глотал сразу, а учился жевать, и чтобы слюна могла подольше воздействовать продукт
  • martayamartaya
    всем спасибо! все поняла! оказывается в данном случаи- нержавейка- с ней все просто, можно тереть и блендерить(-)
    --
  • ElefantElefant
    темнеет, это, как я порнимаю, просто признак наличия железа. а металл - это окисление и разрушение. Т.е. разные вещи

--
    Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!
    мама Таня и доця Януська
  • канапелькаканапелька
    а есть яблоки, особенно импортные, которые вообще не темнеют... загадка))
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ