Здравствуйте всем! подскажите, что делать? за 2 недели гемоглобин понизился с 89 до 79. чем повысить? только ли мед. препараты железа? мы уже кушаем мясо, почти все овощи и фрукты, персики, яблоки, пьем бурячковый сок. находимся на ГВ. при этом в анализах кала 100% гемолитическая кишечная палочка, а 3 мес. назад лечили и вылечили золотистый стафилококк.
Отсутствие единых ценностей - вот самая страшная беда и сила человечества, что обеспечит ему выживание в самых трудных условиях, и погибнуть при самом лучшем расположении планет..
Что говорит педиатр?+ Гемоглобин низкий либо за счет скрытой потери,либо за счет дефицита образования.Анемия может быть гемолитическая,железодефицитная,фолиеводефицитная...Эритроцитов сколько?Количество гемоглобина в эритроците?кал на скрытую кровь?Вам не на форум..К врачу надо-без грамотной консультации никак.И..того...Бурячковый сок..Вы уверены,что надо?
--
Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек!
Человек наступает на те же грабли только потому,что все время носит их с собой.))
т.е вы 2 недели даете усиленно говядину, яблоки и др. железосодержащие продукты, а он падает? и таки -да что говорит педиатр? и почему вы вообще решили сдать анализ?
--
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.(Коко Шанель)
к гематологу идем завтра, педиатр назначила сорбифер дурулес по 1 т 2 раза в день. анализы решила сдать сама на всякий случай, за компанию с калом и мочой, увидела в карточке, что в 2,5 мес. он был 111, а в 3 недели 148. да, все кушаем, гуляем на улице, ездили на море, а гемоглобин падает
к гематологу идем завтра, педиатр назначила сорбифер дурулес по 1 т 2 раза в день. анализы решила сдать сама на всякий случай, за компанию с калом и мочой, увидела в карточке, что в 2,5 мес. он был 111, а в 3 недели 148. да, все кушаем, гуляем на улице, ездили на море, а гемоглобин падает
Вот и ладушки.Идите завтра.С Богом.и отпишитесь уж теперь,что и как Вам скажут..Всего-ничего потерпеть осталось..))За день все равно мы вам тут ничего не подымем..)
--
Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек!
Человек наступает на те же грабли только потому,что все время носит их с собой.))
сначала поговорите с гематологом. Вам же выше написали виды анемии - надо выяснять какая из них. И такая степень анемии конечно же препаратами лечится а вот какими - пусть назначит гематолог
Перво-наперво,надо,чтоб разобрались,ПОЧЕМУ он такой..не всегда дело в железе.Кстати,молоко и молочные продукты препятствуют его усваиванию.Но то-таке..отступление..)Короче,с Богом еще раз.Завтра прийду сюда за результатом!*грозно*)))
--
я пожелаю Вам скорейшего выздоровления, у меня у малой был низкий гемаглобин как раз в этом возрасте нам назначили препараты железа, но никто не предупредил, что они очень плохо влияют на состояние ротовой полости, в часности на зубную эмаль. Теперь нам уже почти 5 лет - выгребаем последствия тех препаратов до сих пор, зубы, в частности те, которые уже были в 8 мес. (у нас было 2 верхних и два нижних передних) разрушаются на глазах, при этом все последующие зубки т-т-т здоровенькие, а эти желые и крошатся. Так что берегите зубки, если они есть у ребенка, выздоравливайте.
--
У заботливой мамы сын пьет, курит, ругается матом, но в шапочке!
мы в пол года попали в больницу с кашлем+ а там оказалось гемоглобин 70 и лимфоциты в 2 раза выше нормы. Пили железо, наблюдались. Гемоглобин вырос сам, лимфоциты устаканились только к 2 годам. В животе была клепсиэлла - вылечили. Все у вас будет хорошо, не волнуйтесь.
пересдали анализы-гемоглобин 100. спасибо за советы! пересдавали анализ в областной больнице (мы из Херсона). гематолог назначил пока креон, а в понедельник получим более полный анализ, сегодня срочно сделали только на гемоглобин. в понедельник сдадим еще анализы на железо и еще что-то. врач сказал, что такой уровень гемоглобина не критичен.
сдали кровь на железо всем здравствуйте! таки у нас железодефицитная анемия. гематолог назначил Актиферрин по 15 капель 3 р в день. я решила давать, т.к. малыш у меня родился 8-месячный, а еще было при беременности нарушение маточно-плацентарного кровообращения. язык у него стал синий и зубики чуть потемнели (у нас пока 2 нижних). ;) думаю, перестанем пить, и все пройдет