Многодетные семьи. Что им положено?

• ulsha2003ulsha2003
    Здравствуйте, ищу совета и консультации у многодетных семей, подскажите что получиете, какие льготы положены, как и где оформлять, подскажите, поделитеь пожалуйста

--
    с ув. Натали
  • КарменКармен
    50% льгота за коммунальные услуги, стационарный телефон, электроэнергию 50% за питание в садике
    бесплатный проезд в городском транспорте всем членам семьи (родителям и детям)
    детям - бесплатный проезд в пригородных электричках и междугородных автобусах
    начинаете со звонка в отдел по делам семьи вашей райадминистранции, вам расскажут какие документы надо принести, они оформляют вам удостоверения
    потом с этим удостоверением в ЖЕК, Укртелеком, Киевэнерго, районо - для оформления льгот
  • ulsha2003ulsha2003
    спасибо, а еще... подскажите а оформляют по месту прописки или можно по месту жительства (живу в своей купленной квартире, а прописана с детьми у своих родителей), то же самое касается и вопроса о льготе на телефон и электроэнергию, поскольку владельцем квартиры является муж.

еще находила что за питание в садике 50% платят только малообеспеченные..

--
    с ув. Натали
  • wolfzzwolfzz
    Моя подруга брала льготные путевки на море и в лагеря+ брала через поликлинику

--
    "Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"
  • ogieogie
    все зависит от садика - узнавайте как в вашем в школе тоже 50% питание, но в некоторых только для малообеспеченных
  • ogieogie
    в ботанический сад можете ходить бесплатно в Детском мире на Дарнице можете оформить скидочную карточку в 10%
  • орисяорися
    В кинотеатр можно бесплатно, только не на премьеру и не выходной день Еще ходили в кукольный театр. Мой старший 16 лет, иногда ездит в маршрутках по удостоверению
  • КарменКармен
    насчет садика абсолютно точно всем многодетным 50%, обеспеченность тут ни при чем по первом вопросу - не подскажу, не знаю
  • ИвашкаИвашка
    расскажите подробнее про кинотеатр, плиз часто ходим, но никогда не слышала, что можно бесплатно. Это по удостоверению?
  • ПодружкаПодружка
    тоже интересно
  • орисяорися
    Можно подойти и спросить у кассиров в кинотеатре. Мои дети бегают в кинотеатр "лейпциг", пускают при наличии удостоверения в кассе выдают билет. Вот только на 3D скидок нет. В выходные и праздничные дни льгота не действует ,только среди недели
  • vikotenkavikotenka
    они ваше удостоверение показывают?
  • staffnwstaffnw
    многодетная семья у нас - это 3 и больше детей? и если старший уже совершеннолетний, то все равно статус есть?
  • staffnwstaffnw
    это вопрос ко всем, кто в курсе!
  • КарменКармен
    да, от 3 несовершеннолетних детей после 18 можно продлить статус, если ребенок студент стационара и учится на бюджете
  • staffnwstaffnw
    спс! т.е. нам не светит этот статус, если родить 3-его, когда старшему 21 и он заочник((
  • кошкакошка
    по поводу комуслуг - мне говорили, что все дети должны быть прописаны в одном месте, правда?

--
    ...кормилица изволит после трудового дня пива выпить. ТИХО ША БЛЯ ВСЕ!! (с) PtaXa

Техподдеpжка - служба, дающая советы, что делать после наступания на гpабли. Обычно пеpвый ее совет - наступить на гpабли еще pаз и сpавнить ощущения.
  • орисяорися
    нет, свои, думаю , что можно и по родительскому ,нужно спрашивать.
  • vikotenkavikotenka
    впервые слышу про детские удостоверения, расскажите, пожалуйста. они оформляются вместе с родительскими?
  • орисяорися
    ДА, оформляют детям с 6 лет, с фотографией, удостоверение чем то похожи на паспорт:) Мой сын как то проходил в метро, ему тётка-контролер , что ты мне паспорт тычешь :)))
  • vikotenkavikotenka
    спасибо, буду знать))))
  • buburuzzabuburuzza
    путевки только малообеспеченным многодетным
  • JunyJuny
    еще я знаю стоматолог бесплатный есть для родителей Я как-то на стенде тел. для родственницы переписывала. Это для многодетных. И муз. школа бесплатно для 1-го, для второго - 50%
  • КарменКармен
    я не знаю, у нас все в одном месте прописаны- и дети, и родители по всем индивидуальным ситуациям лучше уточнять там, где предоставляется льгота
  • КарменКармен
    еще вспомнила - кружки и секции должны быть бесплатными, хотя не всегда и не везде это соблюдается мои дети ходят в клуб при ЖЕКе на рисование и пение
    рисование - групповое, поэтому ходим бесплатно, только канцтовары свои приносим
    а за пение платим, так как занятия индивидуальные
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ