Здравствуйте, ищу совета и консультации у многодетных семей, подскажите что получиете, какие льготы положены, как и где оформлять, подскажите, поделитеь пожалуйста
50% льгота за коммунальные услуги, стационарный телефон, электроэнергию 50% за питание в садике бесплатный проезд в городском транспорте всем членам семьи (родителям и детям) детям - бесплатный проезд в пригородных электричках и междугородных автобусах начинаете со звонка в отдел по делам семьи вашей райадминистранции, вам расскажут какие документы надо принести, они оформляют вам удостоверения потом с этим удостоверением в ЖЕК, Укртелеком, Киевэнерго, районо - для оформления льгот
спасибо, а еще...
подскажите а оформляют по месту прописки или можно по месту жительства (живу в своей купленной квартире, а прописана с детьми у своих родителей), то же самое касается и вопроса о льготе на телефон и электроэнергию, поскольку владельцем квартиры является муж.
еще находила что за питание в садике 50% платят только малообеспеченные..
В кинотеатр можно бесплатно, только не на премьеру и не выходной день
Еще ходили в кукольный театр. Мой старший 16 лет, иногда ездит в маршрутках по удостоверению
Можно подойти и спросить у кассиров в кинотеатре. Мои дети бегают в кинотеатр "лейпциг", пускают при наличии удостоверения в кассе выдают билет. Вот только на 3D скидок нет. В выходные и праздничные дни льгота не действует ,только среди недели
ДА, оформляют детям с 6 лет, с фотографией, удостоверение чем то похожи на паспорт:)
Мой сын как то проходил в метро, ему тётка-контролер , что ты мне паспорт тычешь :)))
еще я знаю стоматолог бесплатный есть для родителей Я как-то на стенде тел. для родственницы переписывала. Это для многодетных. И муз. школа бесплатно для 1-го, для второго - 50%
еще вспомнила - кружки и секции должны быть бесплатными, хотя не всегда и не везде это соблюдается
мои дети ходят в клуб при ЖЕКе на рисование и пение рисование - групповое, поэтому ходим бесплатно, только канцтовары свои приносим а за пение платим, так как занятия индивидуальные