как у вас организовано? у моей завтрак после 1или 2 урока, обед после 5 урока. есть только если что-то вкусное а то и вообще не ест. Давала бутерброд с сыром, яблоко-банан. На форуме тут прочитала, что термос дают с супом... как-то слабо представляю это. как у увас организовано питание на продленке?
после продленки, бывает, ещё идем на кружки разные, т.е. кушать ещё надо что-то.
я такая, термос даю )) но у меня ребенок-аллергик. собсно продленка - самая большая проблема, потому что на завтрак можно и запеканку творожную, и йогурт, и что-то другое скоропортящееся. На полдник обычно даю термос с чаем (есть еще наборы "карпатский чай" - сушеные ягоды - очень просто и вкусно) + судочек с печеньем, фруктами, сухофруктами. Пирог домашний - сухой, типа морковного, без начинок. Питательные еще есть батончики - типа пресованные сухофрукты с воздушным рисом.
В связи с попаданием в хиругрию в 1м классе давала еду с собой, но не бутеры+
купила судок хорошо и плотно закрывающийся, с собой давала гречневую кашу (я ее варю так, что воды там нет) могла дать просто кашу с огурцом, или с котлетой или битком (заранее порезанные) или отварным куском курицы-не ела-не любит. Оливье давала, но только если он не течет (некоторые делают такие что плавают в нем овощи). Очень очень редко давала бутеры, но тогда это был бутер с сыром и докторской или с битком. Отдельно давала уже разрезанный огурец. На чай давала ей денег. В столовке она ела только то, что сама хотела. Потом стала сама просить термос маленький с чаем.
у нас как у Вас, завтрак после 2-го урока, потом окло 14 00 обед,
но моя ест в школе хорошо и просит добавку, в перерывах перекусы - это бутерброды, фрукты, сладости, пирожки с повидлом или сосиска в тесте в школьной столовой
девы, а вот такой вопрос: оно ж весит, термос этот... Я-то буду свою водить, разумеется....но все равно как-то оно - получается реально полбэга жратвы :)))
это ко мне вопрос? я выше написала - у меня ребенок аллергик. Я ей даю еду на весь день (завтрак, обед, полдник). Кроме того, после продленки у нее почти каждый день кружки, домой попадает после 6-7 вечера.
а можно вопрос. Вы выше писали, что даете суп в термосе+ это на обед? Суп еще теплый до обеда? Меня еще беспокоит, что горячая еда находится в термоме довольно долго... Она не может испортится?
я варю суп утром
на 2 дня. Заливаю в термос как только выключила, практически кипящий. Термос еще хорошо до этого обдать кипятком. Как раз к обеду - очень комфортной температуры, приятно горячий (я себе на работу на "тест-драйв" брала). У нас было однажды, что суп прокис - в конце мая. Но как раз тогда у нас на старом термосе оторвался клапан, так что я связываю именно с потерей герметичности.
конечно ужас притом что мои дети занимаются еще и в школе олимпийского резерва 4 года. Но обедают дома,принимают,душ и успевают делать уроки и гулять вечером каждый день. Зачем нужна продленка и еще плюс кружки-непонятно. Сама была на продленке-это тяжело морально и физически,постоянный гул голосов и невозможность прилечь и хоть обувь снять и ноги вытянуть и спокойно уроки сделать. А про поесть горячего супа-вообще молчу.
я тоже работаю а забирает детей няня,которой я оплачиваю эти несколько часов. И зачем такая работа,если нет возможности накормить ребенка и дать ему отдохнуть. Здоровье дороже. НО каждый сам решает,что лучше для него
тогда ищите человека, чтобы забирал с продленки в обед
ну хотя бы часа в три, чтобы ребенок мог дома спокойно поесть, полежать, отдохнуть.... а потом на кружок быть в школе до 6 часов это тяжело само по себе , а если потом еще и танцы.... не представляю ((( все эти нагрузки потом вылазят боком
вы не слышите других ответов... в школах ЕСТЬ горячее питание. Просто не всем детям оно подходит. И лично я очень признательна руководству школы, которое идет мне навстречу и разрешает приносить ребенку домашнюю еду. Продленка бывает разная - можно и переодеться, и обувь снять, и ноги вытянуть, и погулять, и поиграть. Ваш опыт - это ваш опыт, и совсем необязательно он такой ж негативный и других.