питание на продленке.

• ЛескаЛеска
    как у вас организовано?
    у моей завтрак после 1или 2 урока, обед после 5 урока. есть только если что-то вкусное а то и вообще не ест. Давала бутерброд с сыром, яблоко-банан. На форуме тут прочитала, что термос дают с супом...
    как-то слабо представляю это. как у увас организовано питание на продленке?

после продленки, бывает, ещё идем на кружки разные, т.е. кушать ещё надо что-то.
  • vikotenkavikotenka
    у нас школа-сад и есть ужин. но всегда что-то дополнительно даем с собой.
  • ЛескаЛеска
    в ШДС понятно, у нас обычная школа, ужина нет с
  • bambalerobambalero
    я такая, термос даю )) но у меня ребенок-аллергик.
    собсно продленка - самая большая проблема, потому что на завтрак можно и запеканку творожную, и йогурт, и что-то другое скоропортящееся. На полдник обычно даю термос с чаем (есть еще наборы "карпатский чай" - сушеные ягоды - очень просто и вкусно) + судочек с печеньем, фруктами, сухофруктами. Пирог домашний - сухой, типа морковного, без начинок. Питательные еще есть батончики - типа пресованные сухофрукты с воздушным рисом.
  • ЛескаЛеска
    термос с чаем? не с супом-картошкой-катлетой?
  • bambalerobambalero
    2 термоса))))))))) один с обедом - обычно это густой суп, второй - с чаем ))
  • wolfzzwolfzz
    В связи с попаданием в хиругрию в 1м классе давала еду с собой, но не бутеры+ купила судок хорошо и плотно закрывающийся, с собой давала гречневую кашу (я ее варю так, что воды там нет) могла дать просто кашу с огурцом, или с котлетой или битком (заранее порезанные) или отварным куском курицы-не ела-не любит. Оливье давала, но только если он не течет (некоторые делают такие что плавают в нем овощи). Очень очень редко давала бутеры, но тогда это был бутер с сыром и докторской или с битком. Отдельно давала уже разрезанный огурец. На чай давала ей денег. В столовке она ела только то, что сама хотела.
    Потом стала сама просить термос маленький с чаем.

--
    "Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"
  • канапелькаканапелька
    хыгыгы, моя в школу приходит и сразу достает судочек и...:)
  • orlyshaorlysha
    у нас как у Вас, завтрак после 2-го урока, потом окло 14 00 обед, но моя ест в школе хорошо и просит добавку, в перерывах перекусы - это бутерброды, фрукты, сладости, пирожки с повидлом или сосиска в тесте в школьной столовой

--
    Мы= Андрей и Полина

• GG-FlyGG-Fly
    девы, а вот такой вопрос: оно ж весит, термос этот... Я-то буду свою водить, разумеется....но все равно как-то оно - получается реально полбэга жратвы :)))
  • bambalerobambalero
    та да, весит )) нас сильно спасает тот факт, что нам носить нужно только еду - рюкзак со всем школьным барахлом все рвемя находится в школе.
  • buburuzzabuburuzza
    а зачем есть на продленке? Придет домой-поужинает нормально.
    Или детей надо кормить каждые три часа?
  • GG-FlyGG-Fly
    Моя барышня привереда, я совсем не уверена, что она будет есть в столовке :( Да и диета у нас.
  • bambalerobambalero
    это ко мне вопрос? я выше написала - у меня ребенок аллергик. Я ей даю еду на весь день (завтрак, обед, полдник). Кроме того, после продленки у нее почти каждый день кружки, домой попадает после 6-7 вечера.
  • marina_krmarina_kr
    иногда дети до 18.00 на продленке, а потом кружки, понимаете?
  • zakytinazakytina
    а можно вопрос. Вы выше писали, что даете суп в термосе+ это на обед? Суп еще теплый до обеда?
    Меня еще беспокоит, что горячая еда находится в термоме довольно долго... Она не может испортится?

--
    Вика и Тимка
  • buburuzzabuburuzza
    ужас какой-еще и кружки потом?
  • marina_krmarina_kr
    ага, ужас...
  • kroschka_i_notkroschka_i_not
    У нас три ужаса, все живы и счастливы)
  • marina_krmarina_kr
    у нас тоже все счастлиывы, а вот некоторым ужас оказывается :)
  • bambalerobambalero
    я варю суп утром на 2 дня.
    Заливаю в термос как только выключила, практически кипящий.
    Термос еще хорошо до этого обдать кипятком. Как раз к обеду - очень комфортной температуры, приятно горячий (я себе на работу на "тест-драйв" брала).
    У нас было однажды, что суп прокис - в конце мая. Но как раз тогда у нас на старом термосе оторвался клапан, так что я связываю именно с потерей герметичности.
  • buburuzzabuburuzza
    конечно ужас притом что мои дети занимаются еще и в школе олимпийского резерва 4 года.
    Но обедают дома,принимают,душ и успевают делать уроки и гулять вечером каждый день.
    Зачем нужна продленка и еще плюс кружки-непонятно.
    Сама была на продленке-это тяжело морально и физически,постоянный гул голосов и невозможность прилечь и хоть обувь снять и ноги вытянуть и спокойно уроки сделать.
    А про поесть горячего супа-вообще молчу.
  • buburuzzabuburuzza
    1
  • marina_krmarina_kr
    не у всех есть возможность забрать ребенка после уроков. Я очень рада, что Ваши дети обедают дома.
  • buburuzzabuburuzza
    я тоже работаю а забирает детей няня,которой я оплачиваю эти несколько часов.
    И зачем такая работа,если нет возможности накормить ребенка и дать ему отдохнуть.
    Здоровье дороже.
    НО каждый сам решает,что лучше для него
  • mexxmexx
    ну хорошо, а зачем еще после продленки на кружки тащить пусть на продленке в школе ходит на кружки - там наверняка что-то есть
    детей жалко
  • marina_krmarina_kr
    потому что танцами занимаемся серьезно. Такое расписание, увы... Дочка оттуда не уйдет.
  • mexxmexx
    тогда ищите человека, чтобы забирал с продленки в обед ну хотя бы часа в три, чтобы ребенок мог дома спокойно поесть, полежать, отдохнуть.... а потом на кружок
    быть в школе до 6 часов это тяжело само по себе , а если потом еще и танцы.... не представляю (((
    все эти нагрузки потом вылазят боком
  • bambalerobambalero
    так на продленке и ходят дети на кружки - как минимум у двоих мам из этой темы.

и вобще - у нас в школе настолько интересно и качественно организована продленка, что дети сопротивляются, когда пытаешься забрать их до 6 вечера.
  • marina_krmarina_kr
    у нас тоже так, продленка это не значит - сидят в классе, измученные уроками. Рисование, лепка, куча спорт. секций у многих.
  • bambalerobambalero
    вы не слышите других ответов... в школах ЕСТЬ горячее питание. Просто не всем детям оно подходит. И лично я очень признательна руководству школы, которое идет мне навстречу и разрешает приносить ребенку домашнюю еду.
    Продленка бывает разная - можно и переодеться, и обувь снять, и ноги вытянуть, и погулять, и поиграть. Ваш опыт - это ваш опыт, и совсем необязательно он такой ж негативный и других.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ