как же я была счастливы все эти годы, до вчерашнего дня(шутка конечно, я и сейчас счастлива, но трабл теперь еще тот)
Значит приезжаю я из поездки, подхожу к стиралке - почему дверка плотно закрыта. я уже подозреваю неладное, но остроту проблемы поняла только сейчас, перечитав в инете несколько статей на темы неприятного запаха из стиралки и плесени оттуда же.
Так вот, после того, как открыла дверцу и увидела там плесень, первым делом начинаю тереть тряпкой дверку и резиновый ободок, получается с трудом. в этой резинке оказалась КУЧА грязи, как и писали недавно на форуме (да, я такая "отличная" хозяйка, что весь мой уход за стиралкой сводился к открытой дверке и промыванию отдела для порошка, ага и стирала почти всегда на 40 градусов, машинке 5лет, 5 человек семьи) Отодралось много грязи, но еще много осталось налипшей на резине, муж поковырялся, решили постирать на 95 градусов холостой цикл с порошком. После стирки и открытия дверцы, я обалдела от ВОНИ. Я просто не предполагала, что такое бывает.
Второй день брызгаю средством на базе лимонной кислоты, тру, стираю на разных режимах -стало лучше, но запах плесени все же присутствует. не знаю, чем закончится эта история, но впредь буду очень тщательно следить за стиралкой.
Девушки,кто столкнулся с подобной проблемой и победил ее, пишите советы ))буду благодарна ) зы:вот советы , как избавиться просто от запаха и тут же, как ухаживать за стиралкой http://5zvezd.kiev.ua/kak-ubrat-nepriyatnyiy-zapah-v-stiralnoy-mashine-8-sovetov.html
Эх, говорил мне мастер, когда устанавливал - не забывайте вытирать складки в резине. Я тоже филоню, вытираю раз в полгода. Спасибо за инфу, поставила заклепку в мозги.
так у меня было 5 лет все ок, пока я не уехала на неделю, а кто-то,или же я сама закрыла плотно дверь(до щелчка) и там разрослась плесень за это время вот таки пироги)
мы не совсем победили плесени у нас не было, резинку я регулярно протирала, но на ней все равно въевшаяся грязь. Мы даже пытались разобрать машинку (индезит) и помыть барабан. Просто у меня до этой есть опыт только с Вирпулом с вертикальной загрузкой (а там барабан явно другой) и Миле. Разобрали, но оказалось, что барабан двухслойный и до грязи не добраться. Я немного почистила между этими двумя барабанами такой тоненькой щеточкой (не толще карандаша). После этого постирали со специальным средством для мойки машинок. Вроде стало получше, но я совершила ошибку - сразу после этого средства постирала много белого - в итоге кое-где прилипли куски грязи - они скорее всего отлипли от барабана, но не смылись в слив. Надо было после специального средства еще пару циклов холостых прокрутить.
Правда машинка все равно сломалась через пару месяцев. Сейчас купили новую, а у нее есть специальная программа для чистки барабана. Буду чистить регулярно.
И еще, мы последние годы пользовались жидким Ариелем, а оказалось, что у на остатках жидких средств быстрее рост бактерий, чем на порошке.
держите: если я стираю раз в неделю - я промакиваю сливное контрольное отверстие до суха. Если уезжаю надолго - я в сливное отверстие наливаю немного тети Аси Сейчас берете бутылку тети аси, и стираете на 30 градусах вхолостую