В этом году решили, что дочка уже большая (9 лет) и обойдется без няни, домой после продленки будет идти сама. Идти недалеко, минут 7-10, через одну дорогу по подземному переходу. На продленке есть обед (около 13:00), потом надо сделать уроки, прийти домой, поесть, погулять с собакой и идти дальше на кружки (либо в соседнем доме, либо с мамой другого ребенка ехать). Затем обратно домой и ждать маму у себя или у соседки-подружки.
Вот вопрос. Залезть в холодильник и что-то там схватить мы уже умеем, особенно если это прошютто, колбаса докторская или йогурт. Реально глядя на вещи, понимаю, что греть она вряд ли будет, разве что буррито или горячий бутерброд. Ну, фрукты в любое время. А вот что можно быстро закинуть с утра в мультиварку, чтобы в середине дня дочка могла сама себе нагрести в тарелку и поесть горячего (теплого)? Пока в голову приходят голубцы/перец фаршированный, картошка с грибами или курицей, ризотто, ачма (мега-рецепт, кстати, могу поделиться!!!), ... творожные запеканки она не ест. Что еще? Накидайте, пожалуйста, советов/рецептов.
Думаю, все что можно разогреть в микроволновке, причем заранее упакованное в посуду для микроволновки и одновременно для еды. У меня вообще такого возраста детей нет, но вспоминая себя.. как мне лень было вытащить суп, налить в другую кастрюльку, разогреть, потом переложить в тарелку... проще было бутер сделать. Хотя супы я всегда любила:) Жаль не было тогда микроволновок!
В судочек сложила все, достал, в микроволновке разогрел и вперед.
Не знаю, как вы относитесь к такому - я морожу блины с начинкой. С творогом, с вишневым вареньем (одни ягоды), с грибами. Достаем, берем. сколько осилим, греем в микроволновке и кушаем. И мне разгрузка - когда не успела чего-то заложить в судочек для микроволновки.
А еще, подруга научила одной хитрости. В той же мультиварке - гречку насыпает, заливает водой, пока та набухнет, сверху любые котлеты. Сегодня - куриная с сыром, завтра говяжья, послезавтра - еще какая-то... Мультиварка включилась, котлетки пропарились и гречка очень вкусная и котлетка паровая и диетично и вкусно и полезно. Я так на сковороде делаю - все топчут с удовольствием. Каши меняете. На рис с овощами - кусочек рыбы - тоже пропарится и рис наберется ароматом и вкусом.
О мультиварке - можно пару картофелин положить, рядом тефтельки, фрикадельки, овощи, ту же рыбу, курицу. Картошечку, сверху грудку куриную соломкой и сыром притереть.
рассказую))) 1. лаваш листовой 2. кефир - 1 стакан 3. яйцо - 1 шт 4. сулугуни, можно в смеси с творогом - 200-300 грн. 5. зелень - по желанию.
В мультиварку прямо на дно, без масла, выкладываем лоскутик лаваша, на него слоем тертый сулугуни с творогом или без такового, можно с зеленью. Остаток лаваша рвем руками на полоски шириной 7-8 см и длиной примерно в диаметр чаши мультиварки. Каждую полоску макаем в смесь кефира и яйца и укладываем на слой сулугуни. 2-3 полоски - слой сулугуни, еще 2-3 полоски (в другом направлении) - снова сулугуни, и так пока не закончится :). Сверху на последний слой лаваша выливаем остаток кефира с яйцом. В режиме выпекания 25-30 мин.
смотря как приготовить+ я нарезаю очень мелко капусту (длинные полоски в пол миллиметра толщиной) складываю в судочек. обжариваю грибы с луком и ещё горящими отправляю к капусте. в это время запекаю курицу (грудку) потом её готовую теплую руками рву на "перья" и отправляю в судок к капусте игрибам. всё это ночью тусуется в холодильнике перемешанное. на утро в лаваш ложу порциюиз судочка добавляю пару ломтиков (полуколец) помидора, сворачиваю и обжариваю на сковородке- многие не сразу понимают что в лаваше КАПУСТА! она на столько пропитывается ароматом курицы и грибов!))) если едите майонез-можно добавить майонез. если есть эти штуки будите не скоро-не ложите помидор (чтобы не потекло)
классно, спасибо! Думаю, если без помидор и майонеза, у нас тоже покатит.
О, можно вместо лаваша - питу. У нас в Сельпо иногда бывает; удобно, потому что не разворачивается. Но это лучше с собой в школу давать, дома то же самое вряд ли будет хорошо.
+1, за лаваш и курицу с овощами - вкуснотища. а я в булочку с отрубями люблю закладывать листик салата, пару колечек огурца, пару колечек помидора, и внутрь же - сыр или буженину. Тоже недурственно.
после обжарки и лаваш не разворачивается. можете завернуть его в пергамент или пакет (каждый в отдельный)+ я такие штуки в дорогу делаю. они вкусные и сытные. как вариант можно вместо обычной белокочанной капусты можно взять пекинскую.