Едет крыша: меню без жареного, все идеи кончились, караул!

• wasabiwasabi
    Девочки, поделитесь мыслями и вариантами меню без жареного, очень-преочень пожалуйста!
    У меня уже сил никаких нет: мужу надо без жареного готовить. Когда готовлю все такое нежареное он тихонько оставляет на тарелке. Потом сидит голодный и свирепый, бутики стреляет с джемом :) и ночью бурчит пузом

Наверное я - паршивая хозяйка, но что то я реально ничего придумать не могу.

Дети тоже мои нежаренные кулинарные изызски в игнор посылают :(
    На приготовление меню из 10 блюд у меня времени физически не хватит
  • mariamnamariamna
    Ну.... Несколько мыслей: тефтели (без предварительной обжарки), рыба с овощами, ленивые вареники, тушеная говядина со сметаной, жаркое (тоже без предварительной обжарки), рагу овощное, ризотто.... Еще думать?
  • Alena_kAlena_k
    мясо отварное или тушеное, котлеты паровые
  • mariamnamariamna
    Очень вкусно гречка получается, если крупу засыпать в предварительно протушенное мясо с подливой. Или тот же вариант, но с грибами
  • Оля_и_АляОля_и_Аля
    рецепт говядины (в фольге) - вам можно? просто берется кусок говядины, разрезается на куски типа отбивная*2, немного отбивается, натирается солью, перцем и чесноком, сверху ложится кусочек сливочного масла, сворачивается в трубочку, в фольгу и в духовку

рецепт удобен тем, что мясо можно мариновать заранее, куски брать большие и не сильно отбивать. готовится просто, а по виду чем-то на крученыки похоже ))

ну и действительно вкусно. я к этому рецепту как большой любитель печеной картошки просто режу картофель на тоненькие кружочки и тоже на фольгу (на низ немного подсолнечного масла - чтоб не пригорало). прикольно выходит. хотя картофель по вкусу похож на жареный

только я вот не в курсе по поводу диет - печеное приравнивается к жареному?
  • Оля_и_АляОля_и_Аля
    а типа холодца, заливного с языком - можно? в еврейской кухне много нежареной и вкусной еды
  • wasabiwasabi
    звучит обалденно! про рыбу с овощами и говядину со сметаной можно чуток поподробнее? Я аж слюну сглатывать стала :)

а что Вы в ризотто кладете? Я с морепродуктами делаю но семейство не готово каждый день его кушать :)

спасибо
  • wasabiwasabi
    крупу уже надваренную или сырую? насчет мяса с подливой не совсем уверена, это ведь выжаренный соус должен быть, так?

но идея звучит очень вкусно :)

спасибо
  • wasabiwasabi
    как сделать, чтобы отварное мясо было вкусным? говяжий язык я отвариваю со специями, на бутерброды идет отлично

а вот как обычное "ежедневное" мясо вкусно сварить?

у меня не получается
  • wasabiwasabi
    я тоже обожаю запекать всякое крученое :) последний раз муж отказался (буженина отличнейшая была)

теперь сижу и груструю думу думаю :) т к сама я буженинку ну очень люблю :)

и рыбку в фольге :) ямммммм :)
  • wasabiwasabi
    отличная идея! язык готовлю просто так, на нарезку, бульон от него обычно уходит в тушеную картошку

к заливному моя семья довольно прохладно относится, но попробую все равно

а что еще вкусное есть в еврейской кухне из нежаренного? мне только потрясающе вкусная фаршированная щука вспоминается из детства :)
  • Оля_и_АляОля_и_Аля
    да он у вас просто балуваний!Ё счас схожу вниз за кулинарной книгой, помню, мне что-то там еврейское очень приглянулось )
  • wasabiwasabi
    не, у него печенка болит :( сходил, блин, с коллегами в ресторан ... ну и угодить довольно сложно (всякое тушеное, печеное, жареное я весьма неплохо готовлю)

сейчас прихватило а я, вот, за голову схватилась, что же теперь готовить
  • Оля_и_АляОля_и_Аля
    сходила, вот: 1. паштеты

2. фаршированные яйца, много рецептов, форшмак - если по диете можно селедку (мой муж топтал с удовольствием, мне не понравилось)

3. отварная говядина - есть много рецептов. интересно, что варить мясо в каждом рецепте надо по-разному - на медленном, среднем или сильном огне и т.д. есть какая-то специфика, надо попробовать

4. рыба фаршированная, много рецептов, в том числе мне понравился - вареная в молоке, в бульоне (типа фрикадельки, пишут - вкусно, но готовить заморочно)

если что заинтересовало - могу написать рецепт

прикольно, моя говядина в фольге очень похожа на рецепт из еврейской кухни ))))))

• Оля_и_АляОля_и_Аля
    а пиццу муж любит? а солянку, домашнюю печеную колбасу? мне тема самой актуальна скоро будет, подпишусь))
  • mariamnamariamna
    Крупу сырую. Нет, соус не выжаренный, просто бульон, в котором мясо тушилось. Ну, с лавровым листом (если вам нравится), перец душистый. Еще могу добавить помидор свежий, порезанный или сметану.
  • mariamnamariamna
    значит так :) 1. Рыба с овощами. В кастрюльку с толстым дном наливаете на 2 мм подсолнечного масла, выкладываете нарезанный лук, морковь, можно свеклу, лавровый лист, душистый перец, помидор свежий (это по желанию, моя мама не кладет, я кладу ). Чуть присаливаете. Дальше - рыба. Просто помытая и нарезанная кусочками. Можно филе. Сверху снова соль и овощи. Так чередуете слои. Верхним должны быть овощи. Немножечко подливаете воды кипяченной и тушите. Вкуснее всего тогда, когда жидкости уже не остается. Рыбка получается очень нежной, косточки, если таковые были, становятся мягкими. И овощи очень вкусные.
    2. Говядина (или телятина). Нарезаете длинными тонкими кусочками, немного прихватываете на подсолнечном масле в кастрюле или чугунке, солите, добавляете любимые травки, можно перец, лаврушку, душистый перец. Это все заливаете сметаной, немного воды и тушите. Я тушу часа 2.
    3. А ризотто у меня - суперэкономное! Правильнее - рис с овощами. Что в голову взбредет :) Сегодня были лук, морковка, перец сладкий, цветная капуста. Протушить в большой сковороде, потом немного с рисом, залить бульоном (или кипяченной водой) и тушить на медленном огне, постоянно помешивая.
  • mariamnamariamna
    влезу :) по типу фаршированной щуки можно рыбные котлетки делать. Обычный фарш, только не жарить, а медленно тушить с овощами (свекла, морковь, лук). И долго. Потом дать остыть в этом бульоне. Вкусно и очень нежно!
  • mariamnamariamna
    кстати, в фольге вкуснейшая рыбка получается! Можно форель мороженую (или свежую :) в сливках (или сметане) и с овощами запечь. Можно карпа. Можно толстолоба (в сметане с чесночком)
  • wasabiwasabi
    я уже жадно сглатываю слюну :) обалденная идея, спасибо большое!
  • Оля_и_АляОля_и_Аля
    рыбу мне такую очень рекомендовали, я как-то делала, у меня не получилось. попробую еще раз, спасибо
  • wasabiwasabi
    я от Вашего рецепта рыбы просто покой потеряла, до ужина бы дожить :) и ризотто очень интересное, попробую сделать

я делала морепродукты в белом вине с добавлением соевого соуса, потом рисик туда и вперед :)
  • wasabiwasabi
    я обычно обжаривала рыбные котлетки у меня их сын любит

а вот как потушить - не догадалась. большое спасибо за идею!
  • mariamnamariamna
    не за что :)
  • mariamnamariamna
    надо попробовать. У мене ребенок 3-летний, с морепродуктами особо не эскпериментирую :) А вот избегать жареного научилась :)
  • mariamnamariamna
    жареные, конечно, больше народ любит :) Но попробуйте. Я в фарш еще немного творога добавляю, убирает запах рыбы.
  • wasabiwasabi
    все про отварную говядину, очень пожалуйста! яйца я неплохо фарширую, но их каждый день кушать не станешь.
    фаршмак - та же идея (я чаще норвежские бутерброды в багете делаю)
    паштет куриный печеночный делаю на работу. у меня больше с домашней едой проблемы, особенно с ужином

фаршировать рыбку я вряд-ли буду (времени мало) а вот всякие тушеные фрикадельки пошли бы на ура

ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!
  • wasabiwasabi
    мои дети оба морепродукты чуть не с года кушают, полет нормальный :) там очень много полезного всякого

а вино для детей можно просто водой заменить

когда соевый соус разводите, пробуйте, чтобы вкусно было и морепродукты уже не солите (иначе слишком солно будет)
  • wasabiwasabi
    пиццу я сама делаю с нуля иногда по выходным муж к ней спокойно относится, дети сметают в момент

с домашней колбасой я буду возиться только под дулом автомата :)

про солянку, к своему большому стыду, вообще не знаю. научите?

спасибо
  • wasabiwasabi
    делаю :) только у меня океанская рыбка в основном
    а форель мои домашние что то не особо любят, да и я тоже
  • Оля_и_АляОля_и_Аля
    ооо!!!!!! сенкью! терпеть не могу именно запах рыбы!!!!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ