Девочки, поделитесь мыслями и вариантами меню без жареного, очень-преочень пожалуйста! У меня уже сил никаких нет: мужу надо без жареного готовить. Когда готовлю все такое нежареное он тихонько оставляет на тарелке. Потом сидит голодный и свирепый, бутики стреляет с джемом :) и ночью бурчит пузом
Наверное я - паршивая хозяйка, но что то я реально ничего придумать не могу.
Дети тоже мои нежаренные кулинарные изызски в игнор посылают :( На приготовление меню из 10 блюд у меня времени физически не хватит
рецепт говядины (в фольге) - вам можно? просто берется кусок говядины, разрезается на куски типа отбивная*2, немного отбивается, натирается солью, перцем и чесноком, сверху ложится кусочек сливочного масла, сворачивается в трубочку, в фольгу и в духовку
рецепт удобен тем, что мясо можно мариновать заранее, куски брать большие и не сильно отбивать. готовится просто, а по виду чем-то на крученыки похоже ))
ну и действительно вкусно. я к этому рецепту как большой любитель печеной картошки просто режу картофель на тоненькие кружочки и тоже на фольгу (на низ немного подсолнечного масла - чтоб не пригорало). прикольно выходит. хотя картофель по вкусу похож на жареный
только я вот не в курсе по поводу диет - печеное приравнивается к жареному?
не, у него печенка болит :( сходил, блин, с коллегами в ресторан ... ну и угодить довольно сложно (всякое тушеное, печеное, жареное я весьма неплохо готовлю)
сейчас прихватило а я, вот, за голову схватилась, что же теперь готовить
2. фаршированные яйца, много рецептов, форшмак - если по диете можно селедку (мой муж топтал с удовольствием, мне не понравилось)
3. отварная говядина - есть много рецептов. интересно, что варить мясо в каждом рецепте надо по-разному - на медленном, среднем или сильном огне и т.д. есть какая-то специфика, надо попробовать
4. рыба фаршированная, много рецептов, в том числе мне понравился - вареная в молоке, в бульоне (типа фрикадельки, пишут - вкусно, но готовить заморочно)
если что заинтересовало - могу написать рецепт
прикольно, моя говядина в фольге очень похожа на рецепт из еврейской кухни ))))))
Крупу сырую. Нет, соус не выжаренный, просто бульон, в котором мясо тушилось. Ну, с лавровым листом (если вам нравится), перец душистый. Еще могу добавить помидор свежий, порезанный или сметану.
значит так :) 1. Рыба с овощами. В кастрюльку с толстым дном наливаете на 2 мм подсолнечного масла, выкладываете нарезанный лук, морковь, можно свеклу, лавровый лист, душистый перец, помидор свежий (это по желанию, моя мама не кладет, я кладу ). Чуть присаливаете. Дальше - рыба. Просто помытая и нарезанная кусочками. Можно филе. Сверху снова соль и овощи. Так чередуете слои. Верхним должны быть овощи. Немножечко подливаете воды кипяченной и тушите. Вкуснее всего тогда, когда жидкости уже не остается. Рыбка получается очень нежной, косточки, если таковые были, становятся мягкими. И овощи очень вкусные. 2. Говядина (или телятина). Нарезаете длинными тонкими кусочками, немного прихватываете на подсолнечном масле в кастрюле или чугунке, солите, добавляете любимые травки, можно перец, лаврушку, душистый перец. Это все заливаете сметаной, немного воды и тушите. Я тушу часа 2. 3. А ризотто у меня - суперэкономное! Правильнее - рис с овощами. Что в голову взбредет :) Сегодня были лук, морковка, перец сладкий, цветная капуста. Протушить в большой сковороде, потом немного с рисом, залить бульоном (или кипяченной водой) и тушить на медленном огне, постоянно помешивая.
влезу :) по типу фаршированной щуки можно рыбные котлетки делать. Обычный фарш, только не жарить, а медленно тушить с овощами (свекла, морковь, лук). И долго. Потом дать остыть в этом бульоне. Вкусно и очень нежно!
кстати, в фольге вкуснейшая рыбка получается! Можно форель мороженую (или свежую :) в сливках (или сметане) и с овощами запечь. Можно карпа. Можно толстолоба (в сметане с чесночком)
все про отварную говядину, очень пожалуйста! яйца я неплохо фарширую, но их каждый день кушать не станешь. фаршмак - та же идея (я чаще норвежские бутерброды в багете делаю) паштет куриный печеночный делаю на работу. у меня больше с домашней едой проблемы, особенно с ужином
фаршировать рыбку я вряд-ли буду (времени мало) а вот всякие тушеные фрикадельки пошли бы на ура