Снова про нянь: какие меры безопасности принять?

• kopilkakopilka
    Девочки, а вы как проверяете нянь, которых берете не по знакомству, можно сказать "с улицы"? Интересуют только те случаи, где няня будет одна с ребенком, т.к. родители целый день на работе.

Я имею в виду документы какие просите принести - ну паспорт понятно, что-то еще? Как еще можно перестраховаться?

Может это у меня шизофрения, но я в своей жизни столкнулась с мошенничеством (касалось денег), тогда видела своими глазами и паспорт, и другие документы с печатями - не спасло :(

Первую няню брала "с улицы", из документов смотрела только паспорт, недавно знакомая чуть со стула не упала, когда узнала, что я этим и ограничилась.

• ХаннаХанна
    Когда была такая возможность - просила службу безопасности пробить по милиции (аресты, приводы, судимости).

Когда не было - проводила интервью, и оценивала. Паспортом ограничивалась, как и вы.

Самая лучшая моя няня вообще никаким критерям безопасности не соответствовала, ваша подруга наверное перепугалась бы, если бы услышали: гражданка Приднестровья (родом из Украины, правда , но гражданства украинского не было), жилья в Киеве нет, сын, скажем так - не очень благополучный... Проработала у меня несколько лет, мега ответственный, очень скромный и кристально честный человек. А также очень терпеливый с моим непростым ребенком. Никогда не болела, и я никогда ничего не знала ни о каких ее проблемах.
  • AskaniaAskania
    деньги, ценности, документы - в сейф (есть небольшие сейфы), сейф, например, в вашу спальню, спальню на ключ.
    мы устанавливали камеры, можно подключаться через И-т и смотреть. Устанавливали в кухне и комнате, где няня с ребенком играли. Тех.деталей не знаю - устанавливал муж.
  • kopilkakopilka
    Спасибо, можно конечно и саму няню принести справку о несудимости - но я не узнавала, насколько сложно/быстро можно ее получить..
    и честно говоря после описанного мной выше случая не совсем доверяю всяким там справкам..

Мне тоже с моей няней первой очень повезло, никаких доп. документов я не требовала, но тогда я часто находилась дома, поэтому был контроль.

• OmsaOmsa
    мне вот интересно - самая большая ценность, которую вы доверяете, это ребенок. его тоже в сейф? :(
  • PureGoldPureGold
    Просто если есть возможность не провоцировать - лучше этого не делать, человек слаб

--
    The Earth is full - go home!
  • VARVAR
    Безопасностью сама озабочена. Можно камеру,
    + будете видеть, что делает няня и когда ре спит и как готовить ему еду.
    - трудно устанавливать и дорого. Веб-камера будет писать в он-лайне, надо оставлять дома включенный компи ее видно. Шнуры надо где-то прятять. Стоимость оборудования с установкой займет где-то 700-1000 долл. (если ставить 3-4 камеры)
    Можно диктофон
    + дешево, можно услышать, как няня обращается с ре (кричит, ругает)
    - ловит звук в радиусе 5-7 м., т.е. если включен в комнате, то что делается на кухне уже не слышно. Очень нудно потом прослушивать.
  • PureGoldPureGold
    Любую няню (даже с рекомендациями) нужно контролировать все же рекомендации - это, порой, такая видимость..
    Камеры (няне сказать, что ведется наблюдение, даже если со временем отключите), смотреть *по диагонали* хотя бы первое время.
    Диктофон с функцией включения на голос (иногда няня не делает ничего плохого ребенку, но, например, почти не общается с ним, или тот же телевизор).
    Понаблюдать на площадке/местах прогулки - без предупреждения.
    Иногда это кажется перестраховкой, но на деле - очень хорошая возможность не только вовремя заметить проблему, но и просто успокоить свои нервы и не дергаться на работе.

Из "документов" - сан.книжка со свежими анализами.

--
  • kopilkakopilka
    про ценности примерно понятно, я про это вообще как-то раньше не задумывалась, а теперь вот после слов моей знакомой впервые подумала...
    Но все равно несоизмеримо больше волнует вопрос безопасности ребенка - и не только в квартире, где можно поставить камеру/диктофон.

Уже жалею что не приобрела себе подружек на каждой площадке, которым можно было бы позвонить и узнать, видели ли они ребенка с няней, как себя вела и т.п.
  • kopilkakopilka
    ох, камеру мы не будем устанавливать по определенным причинам, а вот диктофон - можно попробовать как-то выборочно что ли повключать, слушать действительно задолбаешься..
    В нашем случае проще спросить у ребенка :) он уже разговаривает, но иногда рассказывает то, чего не было на самом деле, поэтому это еще тот источник информации..
  • kopilkakopilka
    А как Ваша няня реагировала на то, что будет видеонаблюдение? На собеседовании Вы предупреждали об этом или уже потом?

Свежие анализы - это анализ на глисты, флюроография, что-то еще?

• PureGoldPureGold
    У меня на работе камер нет только в туалете и лифте - поверьте, ничего страшного здесь нет. Сразу на собеседовании, обычный рабочий момент. Если няне не подошло бы, я бы поняла, но няню в таком случае взять бы не смогла.
    Из анализов еще терапевт (с анализом на стаф.) гинеколог (с мазком), дерматовенеролог - это стандартные анализы, которые проходят все работающие с детьми - в саду, больницах.

--
  • kopilkakopilka
    Верю, у нас почти так же :) Но одно дело когда в офисе толпа народу и никто не просматривает записи с целью проконтролировать как и что ты сделал, другое дело - постоянное наблюдение конкретно за твоими действиями..

Спасибо за перечень анализов! Из всех кандидатов мне только одна няня сказала что у нее есть свежие анализы и флюшка, остальные это не упоминали, а я честно говоря и не спрашивала.
  • AskaniaAskania
    а про камеры видеонаблюдения Вы не прочли? .
  • AskaniaAskania
    наша няня нормально реагировала говорила на собеседовании.
  • VARVAR
    я считаю это индивидуально, можно не говорить про камеру и диктофон, можно предупредить это МОЙ дом и я сама решаю, какая техника там будет работать.
    Я же диктофон не в сумку няне подкладываю.
    К тому же, многие няни работают без оформления и договора.
    Так что безопасность ребенка и порядочность няни - все на совести работодателя, т.е. вашей.
  • PureGoldPureGold
    Я возражу про "не говорить" Вам же нужно не только за руку поймать, если что, но и в принципе не допустить ситуацию - все же няня, знающая, что в доме камера - это доп.мера безопасности.
    Ну, и просто это удобнее. например, если заметили, что няня по-своему поняла что-то и т.д.

--
  • МaрусяМaруся
    Как няня должна реагировать? + Вы оставляете свое самое дорогое - ребенка, плюс нажитое непосильным трудом - и няня еще может фыркать при слове "видеонаблюдение"? Я б отнесла это к тревожным симптомам.
    Можно вобще в собеседование включить вопрос о видеонаблюдении независимо от того, планируется оно или нет. Человеку, который не планирует работать спустя рукава боятся камер нечего

--
    У женщины точка G находится в конце слова shoppinG
  • ПасепакаПасепака
    Няни Паспорт не только посмотрите, но и оставьте себе копию. Запишите домашний адрес, домашний телефон, узнайте с кем она живет, имена домашних. При собеседовании я всегда спрашивала много достаточно личных вопросов о семье, отношениях в семье чтобы имеет представление о человеке, его ценностях и окружении. Первое время я вместе с няней находилась рядом. Всегда полагалась на свое внутреннее чутье и на реакцию ребенка, как она реагирует на няню, радуется ли когда она приходит, насколько легко меня отпускает. Ну и то что тут посоветовали, диктофон и прочее, хотя я этим не пользовалась.
  • kopilkakopilka
    угу, согласна, тоже подумала, что наеврно стОит про видеонаблюдение упоминать на собеседовании сразу, хотя ставить его не будем - просто для того, чтобы посмотреть на реакцию

• пчелка-майяпчелка-майя
    Я за камеру или хоть прослушку Если бы родители увидели-услышали как ведет себя с няней их сокровище, они бы сами предложили няне увеличить зарплату
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ