Мы переболели краснухой месяц назад, теперь вот врач из поликлиники мне рассказывает, что это не является противопоказанием к прививке. В чем смысл, мамы? Или так делают только оттого, что у нас нет отдельных прививок?
Сын переболел краснухой год назад. До этого была сделана прививка КПК, а вот буквально 10 дней назад делали ревакцинацию, иначе не подписывали карточку в школу, да и я в основном из-за паротита делала. Сейчас вакцина в поликлиниках импортная, перенес отлично.
написали, что через 2 месяца можно. мы пока не будем.....)) другой вопрос, кстати, можно ли делать вообще какую-либо прививку после краснухи?!!!гениально было этого не спросить:)
я бы не делала. И тоже минимум 2 мес. В поликлиниках абы вколоть картина: пришли родители на плановый осмотр с грудничком. Им: о, так давайте заодно прививку сделаем? у нас щас хорошая, импортная.
Фигня, что ни анализа крови нет, скорее всего, ни анализа мочи, люди принесли ребенка взвесить-обмерять (это я весь разговор под кабинетом слышала)
кстати, а вы паротитом болели в детстве? я почему спрашиваю: я вот болела, а в 3 года малого было подозрение (исключительно мое!) на паротит, так анализ показал наличие антител к партоту, титры Джи были очень приличные, и инфекционист сказала, что "по-хорошему, прививку от паротита делать нечего". Как они у него оказались - непонятно, не привит и не болел (вряд ли свинку можно пропустить). Получается, что мои?
я не спорю:) я просто говорю, что вы так думаете, врач ОДИН так думает (и хорошо, если ТАК думает)+ обчно о том, что имеется в виду, в законах пишут. А тут - написано? написано. Не написано, что хотя бы одной из них? не написано. Колитесь.
Это вменяемый врач вам даст отвод. а другой - не даст. В первом случае повезет.
Кстати, тут же нет записи о том, что если двумя болезнями переболели - все равно прививаться? тут вообще ничего не расписано. И каждый врач будет думать по-своему.