Делают ли КПК после того, как ребенок переболел краснухой?

• ПастилаПастила
    Мы переболели краснухой месяц назад, теперь вот врач из поликлиники мне рассказывает, что это не является противопоказанием к прививке. В чем смысл, мамы? Или так делают только оттого, что у нас нет отдельных прививок?

• IrisaIrisa
    Согласно последнему закону про прививки, действительно перенесенное заболевание не явл. противопоказанием. для меня правда вопрос - какой в этом сенс?

--
    Практикую Enough-ism.
  • ПастилаПастила
    мне сказали , что даже если бы мы и паротит перенесли, то и в таком случае не было бы противопоказаний. так страшно, ужас
  • ПростоТакПростоТак
    Сын переболел краснухой год назад. До этого была сделана прививка КПК, а вот буквально 10 дней назад делали ревакцинацию, иначе не подписывали карточку в школу, да и я в основном из-за паротита делала. Сейчас вакцина в поликлиниках импортная, перенес отлично.
  • ПастилаПастила
    спасибо за Ваш опыт! мы тоже первую перенесли хорошо, просто страшно и все тут...))
  • ПростоТакПростоТак
    Я вот только не знаю, можно ли так быстро после болезни делать прививку?
  • ПастилаПастила
    написали, что через 2 месяца можно. мы пока не будем.....)) другой вопрос, кстати, можно ли делать вообще какую-либо прививку после краснухи?!!!гениально было этого не спросить:)
  • ooshaoosha
    даже если все три болячки перенесли бы - не противопоказание, о как.
  • ooshaoosha
    так делают для того, чтобы реализовать вакцины. (читай, нажиться)

Это что ж будет, если все переболевшие не будут прививаться?

Вон "специалист" в Здоровье детей недавно рассказывала, что и перенесенный коклюш - не повод для отказа от АКДС.
  • ЗлатоЗлато
    Можно в Вашей теме спросить? А покупают, обычно, прививки только в своей поликлинике, правильно?

ПС Я очень боюсь делать ребенку прививки - обдумываю уже как их купить.
  • ooshaoosha
    я бы не делала. И тоже минимум 2 мес. В поликлиниках абы вколоть картина: пришли родители на плановый осмотр с грудничком. Им: о, так давайте заодно прививку сделаем? у нас щас хорошая, импортная.

Фигня, что ни анализа крови нет, скорее всего, ни анализа мочи, люди принесли ребенка взвесить-обмерять (это я весь разговор под кабинетом слышала)
  • ooshaoosha
    не обязательно в своей.
  • ooshaoosha
    кстати, а вы паротитом болели в детстве? я почему спрашиваю: я вот болела, а в 3 года малого было подозрение (исключительно мое!) на паротит, так анализ показал наличие антител к партоту, титры Джи были очень приличные, и инфекционист сказала, что "по-хорошему, прививку от паротита делать нечего". Как они у него оказались - непонятно, не привит и не болел (вряд ли свинку можно пропустить). Получается, что мои?
  • ПастилаПастила
    нет, это рпотивопоказание как раз. по крайней мере так сказали врачи
  • ПастилаПастила
    что значит " покупают прививки"? покупают справку? покупают родители саму вакцину? уточните вопрос
  • ooshaoosha
    с календаре написано по-другому:)
  • ooshaoosha
    думаю, речь шла о записи о прививке. Я не знаю, как народ пишет про "легко купить", мне вот трудно оказалось (про дорого промолчим, то таке)
  • ЗлатоЗлато
    я так понимаю, что покупают сами записи в перфокарту
  • ЗлатоЗлато
    А Вы своему ребенку все делали прививки? ну вот читаю, что дают контакты на форуме - думала, что легко - посмотрим
  • ooshaoosha
    "Перенесене захворювання на кір, епідемічний паротит чи краснуху не є протипоказанням до щеплення." противопоказания:

Алергічні реакції на аміноглікозиди.
    Анафілактичні реакції на яєчний білок.
    Введення препаратів крові
  • ПастилаПастила
    сорри, тут не указано, что они должны быть перенесены все, тут скорее имеется ввиду что-то из них
  • ooshaoosha
    это вы так думаете:)
  • ooshaoosha
    не все. контактами форума не воспользовалась, пошла другим путем, но поделиться не смогу очень трудно было и так.

своим я делала АаКДС+ ИПВ, ИПВ, АДС.

Жду, когда появится ИПВ, прививать живым полио не буду
  • ПастилаПастила
    мой бог! о чем спор? вы видите слова "...паротит ЧИ краснуху..."? при чем тут мои думы?
  • ПастилаПастила
    я делала легко, быстро и дешево:) но второму ребенку) вот думаю теперь не надо ли мне и старшему все написать и забыть
  • ooshaoosha
    я не спорю:) я просто говорю, что вы так думаете, врач ОДИН так думает (и хорошо, если ТАК думает)+ обчно о том, что имеется в виду, в законах пишут. А тут - написано? написано. Не написано, что хотя бы одной из них? не написано. Колитесь.

Это вменяемый врач вам даст отвод. а другой - не даст. В первом случае повезет.

Кстати, тут же нет записи о том, что если двумя болезнями переболели - все равно прививаться? тут вообще ничего не расписано. И каждый врач будет думать по-своему.

• ooshaoosha
    я там ниже вас про паротит спросила
  • ПастилаПастила
    нет, не болели
  • ooshaoosha
    тогда эх... ....
  • ПастилаПастила
    ладно, оставим догадки
  • katzenkatzen
    ... ...
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное