Нам 3 годика. Осенью идем в садик. Озадачилась я поиском зимней обуви и растерялась.... У меня мальчик - мерзляк, как и я... Все зимы я покупала ему ЕССО-ботиночки с гортексом и не морочила голову. Но он гулял всегда со мной, и я точно знала когда ему прохладно - мы чуть ускоряли шаг, играли в догонялки и ножки всегда были тепленькие. Если иногда он бывал на улице с папой - почти всегда приходил с холодными ногами. Понимаю, что в садике никто за ним следить так, как я не будет. Вот и думаю, наверное, нужно что-то на цыгейке и кожаное, но оно ж промокать будет..... Две пары обуви купить не могу... Вот и смотрю или Бартек, или [email protected]..... Про последние вообще отзывы не очень..... Девочки, что вы покупаете своим деткам тепленькое на зиму? Может есть что-то такое и на меху (шерсти), и с Гортексом? Просветите меня, темную.... Пожалуйста....
Тогда надо ставить вопрос про другому. В какую тёплую обувь лягут наши ортопедические стельки? Ответ - Антилопа на меху, только берите на овчине (белого цвета).
Не переживайте сильно.. Вряд ли в садике зимой будут гулять часами... Тем более в очень холодную погоду. У нас утром прогулка рассчитана чуть больше чем на час, но пока детки оденутся, даже с помощью, в зимнюю одежду остается очень мало времени на саму прогулку.
А вообще у Экко есть ботинки с гортексом и мехом (каким, правда, не знаю) + теплый носок в особо холодную погоду и все будет ок!
посмотрите кларкс с гортексом да и экко в новой коллекции похоже будут уиепленые
--
БОЛЬНО - это когда ребёнок, которому остаётся жить считанные дни рисует жизнь, которой он не увидит... СИЛА - это когда инвалид на коляске улыбается в глаза тем, кто презирает его и ненавидит... СТРАШНО - когда малыш ждёт маму, а мамы уже нет.
в садике гуляют по полчаса максимум, еще и активно. цигейка не подходит - пока деток одевают, ноги могут вспотеть мало кто из деток просто стоит - большинство носятся и вообще, активничают больше, чем с мамами
воспитательницы одеты достаточно легко - и часами гулять не будут
а вот риск перегреть есть. пока все детки оденутся, их не выводят. то есть, ваш малыш минут 5-10 скорее всего будет стоять в раздевалке и париться. ботинки на цигейке, имхо, не подходят
я бы ориентировалась на мембранные ботинки типа Экко, Котофей. в них можно спокойно отходить всю зиму. на снег и мороз очень хвалят валенки Котофей, они к тому же легко одеваются
мы две зимы в садике относили одну пару мембранных Котофеев - так получилось, что у дочки нога активно росла, а потом рост приостановился. в заначке лежали Экко и Джеоксы на размер больше, но мы их даже не обновили
зато демисезонная обувка в садике у нас хорошо носится - и сапожки, и ботинки. вот когда погода непонятная, то с мамой на прогулку можно и в полуботинках и в туфлях, а в садик хочется что-то с высокими голенищами, по сезону. чтобы и не парило, и холодно не было, и ноги в луже не подмочились