Мамы с Виноградаря, а где вы сдаёте сейчас анализы? (копия со здоровья).

• NanusikNanusik
    В детской пол-ке, что на пр.Свободы нет медсестры, которая берёт анализы (каб.3). Нам надо сдать мазок для мантушного садика. Говорят, что участковая м/с возьмёт, а потом надо самим везти на ул.Волоську (Подол). Но при этом они сами же и говорят, что пока довезёшь, мазок высохнет и заставят пересдавать. А в садик без этого мазка не берут. Когда выйдет медсестра никто ответить не может. Ответ: "Ой, наверное, не скоро." вряд ли можно вообще считать ответом.

Посоветуйте, как быть? Как правильно называется мазок и может где-то его можно сдать платно?

Админ, можно повисеть темке тут пару-тройку дней? Вопрос очень срочный.

--
    А вы тоже говорите микроволновке "Да иду Я, ИДУ?!?"
  • Мари_Мари_
    наташ, может на северную поехать?? или на копыловского... и там и там есть лаборатории
  • NanusikNanusik
    Да я тут решила, что в понедельник схожу в садик и спрошу у них. Может медсестра знает. Пусть хоть напишет название мазка. А то в пол-ке сказали: "Скажите, что мазок для садика №763"... В общем, нервов уже потратила столько, что словами не передать.

--
  • КсеенияКсеения
    а с каких пор в 763 требуют мазок? Мы ни разу не сдавали. Вы в какую группу идете? Кто воспитатель?
  • NanusikNanusik
    Идем в ясли. Воспитатель Анна Михайловна. Мазок из зева, но конкретно не знаю. Сказали, что садик такой направленности, что мазок (соскоб) обязателен

--
  • КсеенияКсеения
    а мы раньше не здавали тоже у АМ были :)
  • NanusikNanusik
    Ребёнку нравилась? 20 лет назад к ней мужа брат ходил, но время-то идёт...

А какие Вы анализы сдавали в садик?

--
  • КсеенияКсеения
    ходил всегда без проблем Эта группа всегда считалась лучшей, так и осталось по сей день. АМ женщина хоть и громкая, но к детям всегда относится как к своим.
    Мы сдавали мочу, кал, кровь, Манту должна быть обязательно, ну и в тубдиспансер ехать.
  • NanusikNanusik
    Хм... Что ж за мазок-то такой...

--
  • КсеенияКсеения
    позвоните в сад, тел. 434-57-80 и спросите у медсестры.
  • NanusikNanusik
    Да, спасибо! Уже выяснила- Мазок из зева на дифтерийную палочку. Вроде все лабы делают. Сейчас займусь поиском.

--
  • mz1974mz1974
    платно, конечно, вы можете сделать. Но они должны сделать бесплатно. Когда у нас в детской нет определенного врача, нас направляли в головную поликлинику нашего района к аналогичному врачу. Вас тоже обязаны были перенаправить в другую поликиинику.
  • КсеенияКсеения
    кстати, можно в поликлинике возле большого Сильпо делать. Сын когда скарлатиной болел, на мазок отправляли туда. Узнайте у участкового врача.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ