девочки, нужно 6 доноров только МУЖЧИНЫ до 40 лет и только 2 положительная. на след неделе ,точной даты пока не знаю. Спасибо!!! тел 050 358 03 99 Наташа лечение не помогает( Админ, можно в беседку пожалуйста!!!!!!!!
а что означает "до 30-40"? У мужа вторая положительная, ему 33 года. Если подходит, давайте я Вам позвоню, узнаю подробнее про требования и подготовку.
наверное, на тромбоконцентрат поэтому мужчины, на самом деле и у женщин берут, проверят сначала кол-во тромбоцитов, если достаточное - возьмут. Наташа, муж мой сдаст и, если все-таки возьмут у женщин - я тоже.
нужны эритроциты,тк мишкины не работают вообще. такая процедура проводиться будет впервые,т.е аппартные возможности есть, но не было необходимости кому-либо такое делать. даже+
неизвестно,есть ли в Украине сеты для эритроцитов для сепарирования крови. в понедельник буду знать.если нет в стране- . тогда еще отложится на какое-то время.. сколько раз необходимо будет менять эритроциты-тоже пока неизвестно, возможно, не раз(. вот такие дела. спасибо большое!
спасибо большое!!! точные даты и адрес мне скажут позднее,планируют на след неделе+ за выходные необходимо найти доноров. Прийти нужно будет дважды-сначала сдать анализы- и если подойдет донор-то через день-два-сдать кровь. Всё это на территории ОХМАТДЕТА. анализы- в отделении переливания крови, сдавать кровь- в Центре онкогематологии и трансплантации костного мозга (на Шолуденко,10) спасибо!!!!
как готовиться к сдаче крови-нашла такое: Більшість людей можуть здавати кров, якщо вони: Почуваються добре та мають бажання допомогти хворій дитині. Не мають протипоказань до донорств. Віком від 18 до 60 років. Вагою від 50 кг. Мають паспорт громадянина України.
Готуючись до дачі крові, необхідно дотримуватись таких правил: Напередодні, ввечері, необхідно повечеряти, при цьому не можна вживати жирну, молочну їжу та напої, які містять алкоголь. У день дачі крові бажано відпочити, легко поснідати та не планувати на цей день серйозних справ, інтенсивне фізичне навантаження, прийом алкоголю. Не бажано в цей день управляти транспортними засобами через емоційне збудження, яке буває, як правило, у всіх. За 2 години до та 2 години після дачі крові палити небезпечно і для Вас, і для того, кому попаде Ваша кров.
Що робити перед здачею крові: намагайтесь регулярно і збалансовано харчуватися, напередодні здачі дотримуйтесь спеціальної дієти; вживайте побільше рідини; відмовтесь від вживання алкоголю за 48 годин до процедури; утримайтеся від вживання аспірину, анальгіну і ліків, що містять аспірин і анальгетики, за 72 години до процедури; по можливості, не паліть за годину до процедури; обов'язково виспіться, відпочиньте.
Як харчуватися перед здачею крові: напередодні відмовтесь від жирного, смаженого, гострого, копченого, молочних продуктів, яєць. рекомендується солодкий чай, узвар, хліб, сухарі, сушки, відварні крупи, макарони на воді без масла, соки, морси, компоти, мінеральна вода, овочі, фрукти (крім бананів). Дотримання цих вимог особливо важливе, якщо ви здаєте тромбоцити або плазму. Не виконання цих порад може зашкодити якісно провести сепарацію Вашої крові (відділення необхідних компонентів) і зробить неможливою здачу.
По ссылке есть все противопоказания для донорства http://www.donor.org.ua/modules/donor/doc/anti-donor.htm При условии что кровь пойдёт на сепарацию - возраст уменьшается до 40 лет.
в офисе попросила сделать рассылку, но это была уже пятница вечер. не знаю, рассылали ли спасибо. сказали, что тока мужчин. может, что изменится позже.