нужен совет в какую группу в садике отправить ребенка

• jpjp
    Девочки, как на ваш взгляд куда отправить ребенка. Позвонили сегодня из садика говорят можем записать или в группу где дети от 2,5 до 3-х лет, или там где детям 4 года. Дочке 3 года и 4 месяца. В группу где детям от 3-х до 4-х мы не попадаем, т.к. мест нет а мы принесли документы позже всех. Теперь вопрос как не прогадать. Дочка моя не очень крупная. Сама по ходеваетя, разджеается. Кормим с ложки. Ходит пока еще на горшок, и то при этом сообщает всему семейству что она хочет в туалет, а не самостоятельно идет и делает свои дела. Интеллектуально тоже я не замечаю каких либо рывков в развитии. Она 3-й ребенок в семье, и мир вертится вокруг нее, у нее есть няня, родители, старшие брат с сестрой. Т.е. как по мне она тянет по навыкам самообслуживания на уровень двухсполовинойлетки. Но муж запугмвает меня что она с младшими не будет развиваться, ей будет скучно. Но уж на 4 года она совсем не тянет. С другой стороны у меня есть опыт, когда старшую дочь отдали в группу на год старше и все успешно (но девочки мои абсолютно разные). Как бы вы поступитли на моем месте.
  • мама_Ирамама_Ира
    в школу вы когда собираетесь пойти? если вы пойдёте в группу к 4-х леткам, то это получается средняя группа и выпустятся они через 2 года, вам же тогда будет 5,4... вы уверенны, что потом вам найдут место в какой-то старшей группе, чтобы вы ещё годик походили в сад до 6,4? если да, то идите с 4-х летками, ребёнок быстро научится себя обслуживать, точнее его научат... но старшие могут тоже ничего общего не найти с вашим ребёнком... мы ходим в смешанную группу, так вот младшие тусуются с младшими, а старшие со старшими, интересы особо не пересекаются, поэтому я даже не знаю как у вас будет...

а если вы сами видите, что у вас ребёнок без навыков, не самостоятельный и т.д, то отдавайте спокойно его в младшую группу, где деткам 2,5-3 года, я не думаю, что будет сильно большой контраст в возрасте, а 4 мес в таком возрасте роли большой не играют... да и в неё вы сможете ходить 3-4 года и не нужно будет никуда переводиться...
  • 29555552955555
    +1 Решите для себя со скольки лет Вы поидёте в школу....
  • jpjp
    Да вот со старшей так и получилось в 3 года сдали вместе с 4-х летками, и пошла в школу в 5и 3. Но старшая у нас ростом была на голову выше ровестников и мозгами старше. Она и в школе без проблем училась и учится, а тут цыпленок такой мамин-нянин. Ясно, что в школу не раньше 6-ти. И роста она не сильно большого. Про школу для нее вообще не задумывалась еще. Я и про садик то не очень думала, Пришли узнать, а оказывается такой спрос дикий. Вот и записались, а то напугали что ближе к школе вообще мест не будет.
  • мама_Ирамама_Ира
    да, начиная со средней обычно мест нет, а в старшей тем более... поэтому если для себя решили, что не раньше 6, то отдавайте в группу где дети 3-х лет...
  • zakytinazakytina
    2.5 - 3, там будут приблизительно ваши ровесники, зачем вам дети на год старше, они с малышами не особо водятся.

--
    Вика и Тимка
  • ingrettingrett
    в младшую и только. со старшими ей будет одиноко- мы это проходили. старшие детки держатся своей компанией и не хотят играть с малышней, даже если малышня эта развита-преразвита не по годам.
  • РадужнаяРадужная
    Я-бы отдала к малышам. Там наверняка будут ещё детки-ровесники Вашей малышки, а в старшей группе могут оказаться дети старше 4-х лет, те, кого тоже решили отправить к детям помладше, чтобы ребёнка не обижали старшие и он не отставал.
  • Оля_и_АляОля_и_Аля
    по развитию, имхо, в ясельной ей делать нечего. а так - смотрите по характеру в ясельной группе детки приходят и даже первые полгода толком не играют вместе, привыкают к режиму, чаще плачут. одеваться могут единицы, говорить - тоже не все

конечно, идеальный для вас вариант - младшая группа. там уже детки играют вместе, разговаривают, дружат - ну все как у людей ))

в старшей группе ребенку будет тяжеловато, конечно. но тут смотря какой характер. у кого ребенок боевой, общительный - можно и в старшую. а есть детки мнительные, стеснительные, ранимые - таких имхо только в более младшую возрастную группу

я бы дочку, наверное, приучала к садику в ясельной группе, а потом смотря по обстоятельствам переводила в старшую. ну или поговорила с воспитателями и выбрала более опытных, ответственных, душевных. у нас одна девочка ходила в ясельную группу с полутора лет. ей уделяли дополнительное внимание и, хотя особо с детками она не общалась, ей было хорошо
  • NatayaNataya
    искалал бы другой сад и отдала в группу с ровесниками
  • Оля_и_АляОля_и_Аля
    соглашусь - группа с ровесниками в самый раз. а, может, в этом саду все-таки удастся договориться? + в ясельной группе к зиме половина деток либо не начали ходить, либо отсеялись, группа пополнилась новыми детками

в младшей группе тоже некоторые записываются, а потом не ходят. или, не дай Бог, конечно, начинают болеть. места появляются - поговорите с заведующей садика. а то выбор у вас и вправду нелегкий и не совсем правильный получается (((
  • eujeniaeujenia
    от 2,5 до 3-х лет

--

• ByakaByaka
    Я - за младшую ()

--
    Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
  • канапелькаканапелька
    отдавайте по навыкам
  • jpjp
    по навыкам она однозначно тянет в от 2,5 до 3, и это в этом садике не ясли а старшая ясельная группа насчет перейти потом в группу посарше возможно и удастся. Садик однозначно только этот. Он проверенный на 2-х старших детях.
  • ПавлусяПавлуся
    Отдала бы в другой сад в группу с ее детками. Вы сами понимаете, что она еще не готова идти к деткам постарше. через 2 года они в школу пойдут, а у вас опять встанет вопрос- куда ее девать на 1 год.
    А в младшую - согласна с мужем - ребенку там будет скучно.
  • JULIA_29JULIA_29
    ясли у меня был негативный опыт... но у меня мальчик.... может с девочками другое... но старшие с младшими не водятся... задирают... пусть лучше ваш ребёнок будет самым умным и старшим в группе, чем самым маленьким и будут задирать постоянно... плюс вопрос, когда в школу собираетесь?
    ясли в принципе не плохо, научат ходить на унитаз, кушать самостоятельно и другие полезные навыки.... мы, кстати, в ясли шли и всё умели: и кушать сам, и на унитаз сам ходил (единственный в группе), и одевался первый всегда со скоростью света.. тем не менее пошли в ясли... потому что в младшей группе уже 4-хлетки, некоторым 4.5... разница большая получается... мы шли в сад в 2.5 года

--
    Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.
    Удача - дитя дерзости.
    Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможности.

Жека (19.10.2005)
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ