Могут не принять в школу? (копия из "Школы" - там не отвечают)

• _Алла__Алла_
    Сыну 6,4. Посещали логопедический сад. Весной городская комиссия направила в среднеобразовательную школу-интернат. Комиссию в этой школе мы прошли, документы директор приняла, карточку обходную и все анализы сделали. В школе сказали, что все хорошо, ждите - вам позвонят. И вот позвонили, сказали принести карточку медсестре. Оказалось, что все просроченное, надо пересдавать, делать еще какие-то анализы дополнительно, которые делаются 10 дней, проходить сурдолога, которого нет у нас в поликлинике и я не знаю, где его брать пока, доделать прививку, сделать манту (делали весной). Даже эпикриз устарел, короче, все не годится. И если все это не успеваем до 1 сентября, нас в школу не примут. Мол, перебор, конкурс пройдут не все, есть еще школы, но в нашем районе. Я работаю. Отпрашиваться проблема. Пока делала карточку в мае, прошла семь кругов ада. Тогда в поликлинике заверили, что ничего переделывать не нужно будет, почти все оформляются весной. Меня пугает медсестра, что не примут в школу или все так серьезно? Мы ж не в обычную школу и не с улицы. А по направлению комиссии. Кстати, комиссию в самой школе весной мы тоже прошли, документы взяли, в класс определили. А куда ж тогда ребенка девать? Это ж не сад, а общеобразовательная школа, вроде не имеют права отказывать, или на школы-интернаты это не распространяется? Сори, если сумбурно, расстроилась очень. Думала, все в порядке, а тут на тебе(((
  • MelamoryMelamory
    глупости какие-то вам медсестра вещает я сдала карточку ребенка своего полностью готовую еще в мае, ничего переделывать и елать свежего было не надо.
    Манту вообще раз в год делается, только в исключительных случаях повторяют когда есть подозрения, не думаю что это ваш случай.
    либо денег хочет, либо кому-то срочно место нужно

--
    "Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм

"У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня
  • _Алла__Алла_
    ну какое место, если у нас заключение комиссии еще в марте было. Раньше, чем заявления с улицы подают
  • cheesecheese
    манту раз в год, если нет показаний к перепроверке реакции эпикриз в 6 лет, осмотр специалистов год поступления в школу. что там вообще могло устареть с мая-то месяца?
    ерунда, короче, разбирайтесь в школе.
  • BlackcherryBlackcherry
    не имеют права, мы анализы и обход врачей , вообще, в феврале начинали делать и я специально уточнила , не устареют ли результаты, сказали, ничего переделывать не надо будет, кроме мазка и за пару дней до начала занятий взять справку о том, что ребенок здоров. Это распространяется на все школы, спец. и обычные. Разбирайтесь с заведующей. Медсестра что-то мутит.
  • cheesecheese
    допишу, могли устареть анализы на энтеробиоз, это если придираться
  • _Алла__Алла_
    Я согласна допустить, что просрочены анализы и пересдать, надо еще найти сурдолога, сдать анализ на дифтерию и что-то еще, а это делается где-то не в поликлинике 10 дней. Еще манту и логопеда, прививку. Почему раньше об этом не сказали? Больше всего настораживает, что если этого всего не будет до 1 сентября, то в школу нас не берут, потому что набрали больше, чем надо и пройдут не все. Какой конкурс? Откуда он взялся?
  • cheesecheese
    затрудняюсь. ну почему манту, если вы делали весной? анализ на дифтерию?? это мазок из зева? я не помню, чтобы он был обязательный для школы, но могу ошибаться. логопед - да, сурдолог, очевидно, для этой школы нужен. прививку могут требовать, если вы недопривили по возрасту - проверяйте сроки, берите справку у педиатра, если были отводы.
  • ЛескаЛеска
    ерунда...про манту так точно... прививки да, если надо какие сделать... а так - во всех школах весной документы оформляются.
  • MelamoryMelamory
    в моей школе медсестра тоже говорила, что фактически если ты не принес карту до 1 сент, она типа не имеет права ребенка брать в класс, но в реалиях некоторые умудояются доофрмленную карту еще полгода нести

--
    "Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм

"У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня
  • eujeniaeujenia
    что за бред, ужас какой, что этам медсестра несет манту раз в год делаю, анализы только когда карту оформляют, перед школой уже не делают, разве что энторабиоз иногда просят, но то такое

--

• РадужнаяРадужная
    Медсестра явно не от мира сего:(( По её логике получается, что за лето устарели документы абсолютно всех школьников интерната, ведь они всё лето, как минимум не проходили врачей. Я помню, как нас в студенчестве врачи и 2 и 3 раза в году могли на флюорографию послать, но тут - требовать от дитёнка Манту каждые полгода - просто маразм.....
  • buburuzzabuburuzza
    да примут в школу,не парьтесь
  • buburuzzabuburuzza
    не дописала у нас пол-первого класса пришло без медосмотра-к зиме прошли.
    Еще пол класса,кто прошел-пришли без пробы Руфье,к физре их не допускали.
    По закону ребенок имеет право на образование в любой ситуации
  • ooshaoosha
    ни в коем случае не делайте Манту, если делали весной! (без направления фтизиатра (читай - без показаний)
  • _Алла__Алла_
    Cпасибо всем, успокоили
  • safoosafoo
    денег хочет, наверное...

--
    У меня счастье ЕСТЬ!

• Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ