А ваши дети любят готовить или помогать на кухне?

• ТанайкаТанайка
    Моя история: готовить люблю, очень, дети на кухне мне мешают, вернее мешали, теперь я тактику сменила))). Раньше мне было проще дать детям задание поубирать, поскладывать вещи, порисовать, поиграть, но только из кухни вытурить и самой все быренько делать.

После рождения меньшего времени стало не хватать катастрофически и у меня стали возникать трения со старшей дочкой- ты, мол, такая большая барышня, а ждешь когда тебе приготовят, видишь я занята, приготовь что- нибудь. А муж мне говорит- ты же ее не научила, она элементарного не умеет делать, т.к. ты ее все время вытуриваешь с кухни. Я задумалась над его словами, действительно, дочка любит с маленькими возиться и мне проще ей перепоручить малого и самой все делать.

Стала я активно детей к кухне приучать. Средние дети подключились с радостью, сын уже может какое- нибудь блюдо сам приготовить, малая шарлотку испечь и т.д. Теперь зову их помогать всегда, многое вместе делаем, им нравится. Папа купил мороженицу им, балуют нас мороженым, мы с мужем делаем вид, что с мороженицей обращаться не умеем)))

А вот старшая хоть и начала что-то сама делать за этот год, но как-то без интузиазма. Мы на даче живем, на выходных ездили в Киев, старшая отпросилась на квартиру погулять с друзьями, обедать к бабушке ехать отказалась и мы ей деньги оставили, еще шутили- сейчас Машка все пельмени скупит в магазине))). Звонок от нее- мама, не кушайте нигде, я все приготовила, приезжайте на обед. Мы приезжаем, а она рагу сделала, салат, шарлотку испекла и малым яблоки печеные сделала. Люди, я чуть не прослезилась, у меня столько гордости и радости было, будто она в Оксфорд поступила))))) Захвалили ее, она горда собой, вчера блины сама сделала, надеюсь лед тронулся)))

Расскажите про своих детей и их отношениях с кухней, интересно же как у других)))

Сори, что длинно, может кому-то пригодится мой опыт.
  • vikotenkavikotenka
    старший с полутора лет помогал мне делать сырники, котлеты. потом к другим кулинарным блюдам проявлял интерес. сейчас в 9 лет разрешаю приготовить что-то несложное самому. младший 2,3 пока помогает только миксер подержать или тесто покушать)))
  • vanillavanilla
    любит) но нам 2,5)))) доверяю мешать салаты, насыпать что то куда то)))-то, что ему по силам)))

--
    життя має бути кольоровим (с) І. Пелих
  • ТанайкаТанайка
    Вспомнила прикол))) Сыну сейчас 2,2. Где то месяц назад делала салат, дала ему помешать ложкой (да-да, мелких теперь решила приучать с маленького, наивная))))

Он миску салата благополучно вывернул на пол и пытался скормить собаке)))) Я ему говорю- Тема, Робин такое не любит, он мясо любит. Пока отвернулась поубирать, поворачиваюсь- он собаку со стола котлетами кормит, штук 5 точно успел отдать)))) Теперь говорю, что собачка только хлеб любит, так дешевле)))

• РадужнаяРадужная
    очень рада за Ваших деток!:) А мои стали рваться на кухню в 2-4 года. Так я им на соседнем столе разрешала творить, что душе угодно!:) Делилась с ними продуктами, доставала разную утварь и малые развлекались, как хотели. Хотят - птичек из теста лепят, хотят мукой посыпаются. Давала им пластмассовые ножи, как для пикника одноразовые и тогда уже детвора какие-то свои салаты резала, каких-то овощных монстров строили:)) Правда у них этот процесс игры что-то затянулся. Было им лет 14-16, и нашли они лапшерезку. Вот задумали домашней лапши наготовить. В принципе состояние кухни после их готовки ни чем не отличалось от того, что они в 2 года там кашеварили, что в 14.....:)))) Недавно сын вообще учудил. Решил приготовить крем, включил миксер (тот, который сам в руке держишь, и в любой ёмкости взбиваешь), потом вспомнил, что что-то не добавил и отпустил кружку с кремом, не выключая прибор. Конечно, кружку закружило-завертело! Когда я зашла, то по обилию крема на стенах, окне, полу и на сыне, я представила, что эта кружка просто летала, как реактивная по кухне. Мы так смеялись, что мне чуть дурно не стало. Я уже и икала, и всхлипывала, и плакала, а успокоиться не могла.
  • vanillavanilla
    неее))) мы деловито перемешиваем, снимаем пробы)))) + ещё любит возле меня воззиться когда я тесто замешиваю))))-вечно грамм 20-30 слопает))))

--
    життя має бути кольоровим (с) І. Пелих
  • ТанайкаТанайка
    У нас друг такое с миксером учудил когда-то. Хотел жене на 8 марта торт испечь))) отмывали долго кухню потом)))
  • РадужнаяРадужная
    Да уж, подарок удался:))) Ещё муж и кухню помыл:)
  • мама_Ирамама_Ира
    мой где-то с 3-х любит на кухне помогать.... самое любимое - это омлет с овощами и оливками, только он имеет право его делать, так как у него получается вкуснее всего:))))))))))) с тестом любит возиться... тесто на пельмешки любит катать, выкладывать вишни на пирог, смазывать кремом тортики и украшать их....
  • orlyshaorlysha
    Я когда маленькая была тоже проявляла интерес к кухне, а Мама меня постоянно прогоняла чтоб я не мешала. И вот когда мне было лет 13 мама начала настаивать чтоб я ей помогала, я отказывалась и тогда ей папа сказал, мол чеготы удивляешься когда ребенок тянулся, ты ее прогоняла, так что ты теперь хочешь. Правда впоследствии на свое восемнадцатилетие мне не помешало полность самой без чьей либо помощи накрыть стол и в будущем в своей семье вкусно и разнообразно готовить. Но как только мои дети начали просттся мне помогать, я сразу вспомнила свою историю и практически ни разу им не отказала в готовке, хотя пока были маленькими, то наоборот от них была не помощь, а вредительство:)).
    Сейчас в свои 10 и 7 лет легкие блюда по типу яишницы, омлетов, горячих бутербродов и незатейливого пирога вполне в состоянии приготовить

--
    Мы= Андрей и Полина

• РадужнаяРадужная
    :)) Мой сын, когда что-то размешивал, то деловито говорил, что он - мамин помогатель, потому что мешатель:)) Вот то, что мешатель - это точно:)
  • bambalerobambalero
    мои обчень любят )) 5 и 7 лет, с 2-х лет овощи на винегрет своими лапками чистят ))
    насамделе они мне кухне тоже мешают, особенно когда я тороплюсь все быстро сделать. Но я над собой работаю ))
    Старшая знает как запеканку сделать, тесто на блины - только сама боится миксер включать и нож острый я ей еще не доверяю.
    Обе отбивают битки и обваливают в кляре. Делают сырники - до момента, пока нужно жарить. К плите боюсь пускать - без стула им низко, со стула можно и гэпнуться, в кулинарном-то порыве))
  • ТанайкаТанайка
    Я тоже над собой работаю)))) стараюсь не раздражаться на бардак, который после них на кухне остается. Сын аккуратный, а вот дочка срач после себя оставляет часто. Но уже от них реальная помощь и я радуюсь, что вовремя спохватилась
  • кошкакошка
    умничка) у меня сложно: моим почти 8 и почти 6. Старшая - ленива до ужаса, все из-под палки, младший - полная противоположность, лучше меня помнит некоторые рецепты))

--
    ...кормилица изволит после трудового дня пива выпить. ТИХО ША БЛЯ ВСЕ!! (с) PtaXa

Техподдеpжка - служба, дающая советы, что делать после наступания на гpабли. Обычно пеpвый ее совет - наступить на гpабли еще pаз и сpавнить ощущения.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ