До рождения второго ребенка я работала дома. Работа занимала 4-5 часов времени каждый день возле компа. Работа творческая, надо сосредоточиться, придумывать креатив, вести переписку с 10 и более людьми. Старший ребенок — подросток, работе не мешал. Когда малыш родился, я работала почти в прежнем объеме. И было не тяжело. Но с каждым ребенкиным месяцем работать мне все сложнее. Теперь, когда ему 1 г. и 2 мес., практически невозможно. Работать получается, когда он спит — т.е. ночью и 2 часа днем. Есть замечательная няня, которая гуляет с малышом 2 часа утром и 2 часа вечером. Домашние дела сократила по минимуму. Но я все равно ничего не успеваю... Девочки, кто работает дома с малышами? Как вы справляетесь? Может, есть какие-то секреты по организации дня? Моя главная проблема в том, что когда малыш спит или гуляет с няней, у меня нет вдохновения, ничего не придумывается...
Я первых полгода работала дома, но потом поняла что не могу!
Ребенок спал днем уже не по 3 часа, а 1,5 - 2. За эти 1,5 - 2 часа я успевала прийти в себя, и только настроивалась на работу тут же ребенок просыпался. В итоге ушла работать в офис на пол дня. Там совсем другая атмосфера. Ночью работать, ИМХО, можно только в самом крайнем случае, т.к. здоровье и хорошее настроение важнее материальных ценностей.
вот я так же пытаюсь учиться думала, буду учиться, когда ребенок спит, но за это время хочется прийти в себя и что-то по хозяйству сделать.
Работаю в офисе, дома не получается. Но я не привычная к работе на дому. Может у вас это временный креативный кризис, потому что все мысли о ребенке? Со временем сможете настраиваться на креатив, как только за няней и деткой дверь захлопнется?
Только когда ребенок спит или с кем-то гуляет - иначе никак в таком возрасте + я полноценно из дома не работала, но так, слегка, для поддержания тонуса... Пока ребенок не спит - он бегает, ему нужно внимание, это опасно в конце концов - такой малыш должен быть все время на виду. В общем, или няня дома в другой комнате, или няня на прогулке, или выходить в офис.
Пока спит днём, ночью чётко два часа (не больше) после её засыпания. ПОлёт нормальный Взяла себе за правило никогда не делать никаких хоз делю бех ребёнка:)
Можно, но сложно)) и без помошников тяжело в таком возрасте ребенка. Я работала дома, сейчас бросила (меньшему 1,2 ), чему очень рада, хотя переживала и страдала как же я буду без работы)))
Я работаю дома. Младшему ребенку 1,7. Старшая в детском саду. Сейчас очень тяжело, получается только, когда спит днем и ночью. Иногда приходится на работу отвлекаться, когда ребенок не спит. Тогда пытаюсь чем-то отвлечь или слушаю рев. Есть помощница на кухне.
В общем сложно мне, но не работать не могу. А так я бы это дело бросила.
Чем-то жертвовать Мои дети уже в том возрасте, что я вышла на постоянную работу полный день. Работа творческая, поэтому могу планировать своё время сама. Иногда хочется уйти пораньше домой... так вот, работать дома я могу только тогда, когда дети вне дома. Хоть младшему и 4 года. Он всегда хочет при наличии мамы дома внимания. Могу поиграть с ним, потом говорю - маме надо поработать. Он мне даёт около часа, но находится в это время рядом - играет не всегда тихо. И мне становится так обидно, что я не могу дать СВОЕМУ ребёнку того, чего он хочет. И выключаю комп, погружаясь в прекрасный мир игры. Если есть возможность не работать дома - не работайте. Ведь дети выростают так быстро, и потом так хочется чтоб они были рядом.
мы когда-то были на ДР у подруги, её малому тогда было 4года, она работала на дому и малый был дома с ней, в сад не ходил(что в этом случае оч плохо)... так вот он пожелал ей чтобы мама любила его больше, чем компьютер... я после этого задумалась, так как с работы падала периодически за комп и на слова, мама давай сложим конструктор вместе, я отвечала, сейчас-сейчас иду, в итоге ребёнок строил что-то сам, а я ещё час залипала за компом... и мне так противно на душе стало:((((( что теперь я сажусь за комп тогда когда ребёнок уже спит, чтобы он не думал, что комп мне дороже чем он...
Не смогла я работать из дому, езжу в офис Я могу работать из дому, но попробовав - не смогла. Даже при наличии бабушки. Ребенок постоянно ко мне подходит, просит поиграть, грудь. Я отвлекаюсь. Не получилось даже что б он был в другой комнате - я не могла сосредоточиться, слушала что там они делают. Если вам всего 4-5 часов - тогда может быть выходом только няня которая будет гулять с ним на улице и помогать по кухне. Тогда время прогулки и время сна ребенка будут вашими.
имхо: проблема в "вдохновении", а не ребенке Вы видим закрутились, устали, вот ничего и не придумывается. Попробуйте отвлечься, сходить-съездить куда-нить.
При наличии вдохновении можно придумывать параллельно с др. делами, а в свободное (от детей) время за компом только рисовать и писать клиентам.
У меня работа больше похожа на бухгалтерскую. Так др. проблема: дети так могут задурить голову, что я ошибаюсь.
точно так же с первой - два часа ночью, днем вместе спали, не напрягало особенно+ но у меня работа была не творческая, я просто анкеты набирала, села - 1.5-2 часа оттарабанила, голову включать не надо было.
я работаю дома
У меня двое детей. Младшей -1год10 мес. Старшей уже 6 и она не ходит в детский сад. Работаю так уже 5 лет. С года старшей я работаю. С года до трех самое сложное время было. Особенно до тех пор, пока ребенок уяснил, что если я разговариваю по телефону,то мне мешать нельзя:)
Но моя работа занимает меньше времени, чем ваша. И все это стало возможно при поддержке мужа. Муж взял на себя приготвление ужина и иногда даже готовит нам обед. Няни у нас нет. Т.е. я думаю, что вам будет необходима помощь еще кого-то (няни, бабушки, помощницы, папы).
можно, но стоит только если нет другого выхода я работала все время дома - свой бизнес. муж не помогал ни в работе ни с ребенком, сам не зарабатывал. родители иногда ходили гулять с ребенком, но редко. все остальное - сама, включая готовку, работу по дому, закупку продуктов, обеспечение ребенка и т.д. работала ночью, днем, когда спал ребенок. таскала его везде с собой. на няню моих заработков не хватало, справлялась сама. днем не спала с ребенком никогда, даже если очень хотелось.
справилась, но клятвенно пообещала себе, что это будет мой единственный ребенок.
сейчас снова беременна, но муж уже другой и бизнес другой, который позволяет не отвлекаться на него особо - все налажено. повторять этот подвиг снова не хватило бы сил. вспоминаю с содроганием.
Секреты организации дня? Судя по вашему опыту вы и сами можете другим советовать. Я б не смогла работать дома, слишком много других отвлекающих дел. Как вы до года-то справлялись? Это ж самое сложное время. А вообще добавьте час няне и соедините время: утром 2 часа погуляли, пришли, няня покормила, уложила, после сна сразу пошли гулять еще на 2 часа и того у вас 5- 6 часов. свободных подряд.
Я работала дома сначала с годовасиком + потом с двумя детьми с разницей в 2 года. Без перерывов на декрет вообще. Без нянь и помощниц по дому. Работа не так, чтобы очень творческая, но требующая максимума внимательности.
Что могу посоветовать: - работать над своим вдохновением :) чтобы приходило именно тогда, когда у вас есть время. - работать когда ребёнок спит днём. - приучать ребёнка играть самому - в 1,2 это уже вполне возможно. Но откликаться всегда и незамедлительно, когда ребёнок требует вас. - стараться не работать ночью, если работать ночью - спать днём вместе с ребёнком.