Помогите, тараканы!

  • lenamayalenamaya
    Сообщений: 21
    никакие гели не помогают вообще! Шарики с борной кислотой тоже! Я просто уже не могу жить с ними, а они с кухни перемещаются в комнаты!
    У меня двое детей 8 мес. и 5 лет. Мы решили обратиться в специальную службу по уничтожению тараканов, они травят газом. Говорят, что эффективно и безопасно для детей, но меня мучают сомнения. Звонила на государственную дезинфекционную станцию, они могут прийти обработать гелем.
    Вобщем я просто растерялась
    Девочки, помогите советом или отзывами по поводу таких служб
    Очень боюсь за детей!
    Заранее спасибо!
    Лена
  • ЛескаЛеска
    Сообщений: 1,384
    мы выгнали покупали коробочки такие круглые, расставляли квартире.
    тогда снимали в ТАКОМ доме квартиру, что их там просто не могло не быть. а у нас не было.
  • marina_krmarina_kr
    Сообщений: 1,204
    я травила газом муравьев, они не выводились ни одним средством и были просто везде.
    Тоже очень боялась, у меня ребенок и кошка. Но жить с этими насекомыми уже не было сил.
    Газ действительно не влияет на человека и животных. А гелем если помажут, так кто-то таки наткнется на него, ведь мазать надо не в одном месте.
  • ms_tviggims_tviggi
    Сообщений: 216
    крандаш Машенька, поможет по-любому! не сразу. недели за 2 у меня была такая проблема года 4 назад.
    чтобы делать дезинфекцию, вам нужно выезжать из квартиры на неск. дней. пару лет назад стоимость была 300 грн.
    НО если они бегут к вам из соседней квартиры, т.е. место их дислокации не у вас, делать это бесссмысленно. пройдет время - набегут снова.
    повторюсь - карандаш Машенька.


    --
    У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING
  • ms_tviggims_tviggi
    Сообщений: 216
    погуглите Санстанция

    --
    У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING
  • chupschups
    Сообщений: 209
    У нас соседи потравили газом (т.е. соседи потравили у себя, но у нас тоже воняло) В результате у моего мужа обострилась аллергия а у сына возобновились стенозы. Вот вам и безопасность и безвредность...
    А еще наши друзья потравили газом у себя дома и уехали, говорят, что через неделю в помещении всё еще жить было невозможно, (ЗАТО!) полгода не было тараканов. Честно говоря, я считаю, что освобождение от тараканов на полгода - это очень мало и никак не эффективно. Я решила, что чем-чем, а газом травить не буду.
  • marina_krmarina_kr
    Сообщений: 1,204
    потому что оставили закрытое помещение надолго, конечно, будет вонять. Надо все проветрить спустя 5 часов после обработки - никакого запаха нет вообще. Нам хватило на 3 года эффекта, если бы весь дом не кишел муравьями, а так пришлось опять обрабатывать спустя 3 года ((
  • chupschups
    Сообщений: 209
    понимаете, в нашей вартире мы окна не закрывали вообще Когда наши соседи потравили у себя, то у нас какое-то время повоняло и больше не воняло, зато проявились аллергии у мужа и у сына, причем очень ярко. На меня оно не подействовало. Может у вас в семье аллергиков нет, поэтому вам нормально, а нашей семье было от этого конкретно плохо. Причем мой муж аллергик, а вот у сына у сына явных аллергий нет, стеноз был последний раз года 3-4 назад. И тут на тебе(((, вот что я должна думать? Других причин не вижу.
    По поводу второй квартиры, которую закрыли и уехали, ничего не скажу, я там не жила), это только со слов хозяев, поэтому спорить не буду.
  • marina_krmarina_kr
    Сообщений: 1,204
    ну да, если есть аллергики, такой метод не подходит, наверное. У меня просто уже не было выхода, хотелось выть, когда режешь только купленный батон, а они уже там. Или насыпала кошке корм утром, а вечером там миллион муравьев ((
    Поэтому пришлось пойти на кардинальные меры.
  • СушкаСушка
    Сообщений: 122
    Мы не тараканы :) ()

    --
    ...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветер
    от винта самолета, идущего в дальний полет...
  • Ms_MMs_M
    Сообщений: 72
    Кума на прошлой неделе газом травила.+ Два дня с ребенком жила у меня. Перемывать надо все, в том числе и диваны мыльным раствором. Тараканов нет, случайно залетевшие мухи дохнут через десять минут. Запаха нет. Самочувствие семьи нормальное . Вроде все хорошо, но в безопасности данного метода я вообще не уверена.
  • DmitrevnaDmitrevna
    Сообщений: 29
    ... ...
  • cnezhynacnezhyna
    Сообщений: 259
    Перепробовано многое, но всегда эти твари появлялись снова и снова Получилось уменьшить их популяцию и практически свести к 0 одним способом - вставать ночью и бить-бить-бить эту заказу. Еще обязательно обрисуйте карандашом входные двери и оконные проемы если не москиток.
  • ms_tviggims_tviggi
    Сообщений: 216
    та эти сволочи пролазят везде! москитки им не помеха! т.е. периодически надо мазать

    --
    У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING
  • LediOlgaLediOlga
    Сообщений: 753
    сейчас как раз боремся с тараканами. Заводила здесь темку недавно... Ловушки нам не помогли. Раптор гель не помог. Стало их значительно меньше после средства Глобал. Продается на раскладках возле рынков или у входа на рынки. Пришла к выводу, что надо намазать, через две недели еще раз намазать, через неделю еще раз и так повторить несколько недель. У нас умерли все взрослые особи, но появился молодняк, потравили, но, похоже, вылупили еще... Сейчас попадаются тараканы, но молодняк и немного. Будем повторять травлю.
    У нас двое детей год и пять и кошка. Средство выдавливаю в маленькие крышечки от детского питания и расставляю по всем углам, побольше возле стиралки, посудомойки и раковины... Тараканы пропадали не сразу, но через несколько дней вдруг начало валяться много трупов.
    Желаю удачи!
  • lenamayalenamaya
    Сообщений: 21
    спасибо, девочки я решила отказаться от газовой обработки
    Звонили на дезинфекционную станцию, они могут прийти обработать жидкостью специальной, которой они обрабатывают детские сады, столовые и т.д. Правда, надо на 2 суток выселиться из квартиры
    Сейчас рассматриваю этот вариант
    Сообщу потом о результатах
  • iruskairuska
    Сообщений: 724
    Мне помог Дохлокс гель радикально, но я перед этим перебрала всю кухню, выдвинула всю бытовую технику из ниш, обработали там+все воздуховоды, коммуникации. Их плюсов, он наносится на бумажные полоски, я потом их соберу и выкину, наносить на поверхности я очень против.
    Покупала на раскладке за 25 грн.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ