Оставляете ли Вы дома ребёнка одного?

• КсенечкаКсенечка
    Нужны просто мнения. Ребёнку 7 лет, ответственный и послушный. Оставляете ли Вы дома своего ребёнка одного? Какие меры безопасности принимаете?
  • Данькина_мамаДанькина_мама
    нет, не оставляем. =

--
    Ваши дети-не дети вам.Они сыновья и дочери тоски Жизни по самой себе.Вы можете дать им вашу любовь, но не ваши мысли.Вы можете дать пристанище их телам, но не их душам,ибо их души обитают в доме завтрашнего дня,где вы не можете побывать даже в мечтах
  • ириска2ириска2
    нет()

--
    Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.
    Если вас во мне что-то не устраивает, не надо мне об этом сообщать, переживите этот стресс самостоятельно!
  • tanuxtanux
    да
  • Another1Another1
    нет, ни в коем случае ()
  • ЛескаЛеска
    оставляю, включаю мультики. не более 1 часа.
    1 раз было, что на часа3 оставила, но это так, форсмажер.
  • ЛескаЛеска
    из мер предосторожности что.. окна закрыты, если бы был газ - перекрыла б, ТВ знает как выключить. телефон в доступном месте, звоню каждые 20мин.
  • JULIA_29JULIA_29
    нет, один раз был форс-мажор, пришлось. а так - не планирую... малой еще...

--
    Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.
    Удача - дитя дерзости.
    Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможности.

Зайчик Женя (19.10.2005)
  • anaana
    8 лет, оставляю с 6 лет, начинала с 30 минут, сейчас может быть сам 3-4 часа точно, звонит по мобильному периодически.
  • iruskairuska
    Нет. ,,
  • MelibeaMelibea
    maks na 30 min. chasche 15-20 igraet v lego ili multiki, pravila bezopasnosti znaet, sviz po mobilke.
    nikomu ne otryvaet, dver.

--
    Мальчик июль 2004 г.
  • ПавлусяПавлуся
    В 7 оставляла на час-2 Сейчас почти 9 - могу оставить на пол дня, постоянно созваниваемся. Беседы про газ/еллектричество провожу регулярно.
    Еще, про двери - что нельзя открывать никому и говорить, что я один дома. Приходила проверяла - звонила в домофон и чужим голосом просила открыть. Не открывает:)
  • СеникСеник
    оставляю одну с 3х лет, раза 2 в неделю стабильно, как получится по времени... бабушек, и денег на нянь нет. У меня девочка, сейчас ей почти 7 лет, может и позвонить, если что и поесть разогреть в микроволновке. Оставлять не боюсь, учила быть сознательной, никогда ее не обманываю, поэтому у нас все хорошо. А на случай воров, у нас квартира на сигнализации, детка знает где кнопка.
  • бармалейкабармалейка
    Нет.

--
    Наполни смыслом каждое мгновенье,
    Часов и дней неумолимый бег, -
    Тогда весь мир ты примешь во владенье,
    Тогда, мой сын, ты будешь Человек!

Человек наступает на те же грабли только потому,что все время носит их с собой.))
  • loki_krloki_kr
    9 лет. Не оставляю, НО есть возможность не оставлять.
  • Светик_Светик_
    оставляю с 10 лет
  • ЦентеяЦентея
    оставляем с 4,5 лет - на час-два сейчас 5,3 - оставляем уже на более длительные периоды - 2-3 часа.
    пришлось впервые оставить, т.к. ехали зимой с младшим оформлять детские деньги - и так уже все сроки к тому времени просрочили. старшего не хотели брать, т.к. погода была морозная сильно. он тогда первый раз остался сам - я от беспокойства начала на городской трезвонить - сначла не брал, потом взял трубку и сразу - никого нет дома, перезвоните позже))) как автоответчик. я еле успела сказать, что это же мама звонит.
  • бабунябабуня
    оставляю. на часик - другой. спички убираю подальше и на мобильном постоянно с ним на связи
  • ZafiraZafira
    Мой старший в 7 лет один ночевать мог и целый день быть сам. Все зависит от ребенка.
  • mexxmexx
    да, с 5 лет на пару часов, с 7 - на целый день Не равняйтесь на других, вы своего ребенка лучше знаете. Есть такие которых и в 10 лет стремно оставлять самих.
    Никаких особых мер не принимала - дверь никому не открывать, телефон поднимать, если что - звонить.
  • ХуторянкаХуторянка
    старшую не оставляла,младшую лет с 6 оставляла включаю мульт или тв или комп. Окна и балкон закрыты. Ребёнок с заряженным моб тел и каждый раз повторяю: Двери никому не открывать, даже знакомым.

--
    "Лучше хороший матерящийся человек, чем тихая воспитанная сволочь."
  • coccinellecoccinelle
    Нет. Меня оставляли с 2-х лет()
  • aivaaiva
    +100. Все зависит от ребенка.+ подруга своих троих оставляет, но только в присутствии старшего - 8 лет. Если старшего нет - младших никогда бы не оставила, дети - разные.
  • martayamartaya
    если просто мнение- НЕТ. А так все дети разные- я с 6 лет сама с школу ходила, моя еще не готова к самостоятельности (-)

--
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.(Коко Шанель)
  • КсенечкаКсенечка
    да вот планировала забрать с дачи пораньше. Думала с собой везде возить, а если уж никак, то на пару часов дома оставить, но у меня свекровь как узнала, сказала, что она специально за 400 км. приедет, чтоб с внучка сама дома не сидела. А мне только свекрови сейчас не хватало..
  • РадужнаяРадужная
    зависит от ребёнка! Сына приходилось и в месяц одного оставлять, а в магазин в 4 года отправлять. С дочкой всё иначе! Я её одну оставила первый раз в 11 лет.
  • ОболонкаОболонка
    нет, 6 лет.()

--
    98 % людей, домывая посуду, думают: "БЛ* еще и сковородка!!!"
  • IrevichusIrevichus
    Оставляем на пару часиков, 8лет, но правильно выше написали, только Вы можете знать "дорос" ли Ваш сын до этого
  • Katya_Katya_
    да, иногда приходится. Все нормально. 7 лет()
  • mexxmexx
    не надо посвящать свекровь в свои планы) .
  • LaleczkaLaleczka
    да + старшего ребёнка с 5,11, младшего - с 4,5. С младшим всё прошло куда более гладко, чем со страшим.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ