Ваши дети-не дети вам.Они сыновья и дочери тоски Жизни по самой себе.Вы можете дать им вашу любовь, но не ваши мысли.Вы можете дать пристанище их телам, но не их душам,ибо их души обитают в доме завтрашнего дня,где вы не можете побывать даже в мечтах
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете. Если вас во мне что-то не устраивает, не надо мне об этом сообщать, переживите этот стресс самостоятельно!
нет, один раз был форс-мажор, пришлось. а так - не планирую... малой еще...
--
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей. Удача - дитя дерзости. Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможности.
В 7 оставляла на час-2
Сейчас почти 9 - могу оставить на пол дня, постоянно созваниваемся. Беседы про газ/еллектричество провожу регулярно. Еще, про двери - что нельзя открывать никому и говорить, что я один дома. Приходила проверяла - звонила в домофон и чужим голосом просила открыть. Не открывает:)
оставляю одну с 3х лет, раза 2 в неделю стабильно, как получится по времени... бабушек, и денег на нянь нет. У меня девочка, сейчас ей почти 7 лет, может и позвонить, если что и поесть разогреть в микроволновке. Оставлять не боюсь, учила быть сознательной, никогда ее не обманываю, поэтому у нас все хорошо. А на случай воров, у нас квартира на сигнализации, детка знает где кнопка.
оставляем с 4,5 лет - на час-два сейчас 5,3 - оставляем уже на более длительные периоды - 2-3 часа. пришлось впервые оставить, т.к. ехали зимой с младшим оформлять детские деньги - и так уже все сроки к тому времени просрочили. старшего не хотели брать, т.к. погода была морозная сильно. он тогда первый раз остался сам - я от беспокойства начала на городской трезвонить - сначла не брал, потом взял трубку и сразу - никого нет дома, перезвоните позже))) как автоответчик. я еле успела сказать, что это же мама звонит.
да, с 5 лет на пару часов, с 7 - на целый день Не равняйтесь на других, вы своего ребенка лучше знаете. Есть такие которых и в 10 лет стремно оставлять самих. Никаких особых мер не принимала - дверь никому не открывать, телефон поднимать, если что - звонить.
старшую не оставляла,младшую лет с 6 оставляла включаю мульт или тв или комп. Окна и балкон закрыты. Ребёнок с заряженным моб тел и каждый раз повторяю: Двери никому не открывать, даже знакомым.
--
"Лучше хороший матерящийся человек, чем тихая воспитанная сволочь."
+100. Все зависит от ребенка.+ подруга своих троих оставляет, но только в присутствии старшего - 8 лет. Если старшего нет - младших никогда бы не оставила, дети - разные.
да вот планировала забрать с дачи пораньше. Думала с собой везде возить, а если уж никак, то на пару часов дома оставить, но у меня свекровь как узнала, сказала, что она специально за 400 км. приедет, чтоб с внучка сама дома не сидела. А мне только свекрови сейчас не хватало..
зависит от ребёнка! Сына приходилось и в месяц одного оставлять, а в магазин в 4 года отправлять. С дочкой всё иначе! Я её одну оставила первый раз в 11 лет.