Принципиальный разговор с педиатром. Посоветуйте.

• ElisaRyzhikovaElisaRyzhikova
    Такая ситуация. Ребенок (3,8 года) переболел краснухой, были и пятна и температура. Приходила врач, констатировала краснуху.
    Через 3 дня позвонила узнать как дела и сказала, что напишет в карточке, что это была не краснуха, а аллергическая реакция. Мотивировала так: "Ну, вы же привиты" (типа, значит, краснухи быть не может). Я с ней не согласилась, сказала, что сама болела в детстве, хотя и была привита.
    Она сказала сдать анализы и приходить в пятницу на выписку.
    Что делать, девочки?
    Ссориться с ней и согласиться с "аллергической реакцией" или пойти на принцип и настоять на своем?
    Если она все-таки не напишет про краснуху, чем это может быть чревато для моего ребенка в будущем?
  • iruskairuska
    А в чём смысл доказывания краснухи? Если Вам важно, сделайте анализ на краснуху, на острый период, должен быть положительным. На джи смысла делать нет, скажут это от прививки.
    да вот я и сама не знаю, в чем смысл... но думаю, может, я чего-то не знаю, может, это будет чревато в будущем для ребенка. Типа: ему нужно будет оказаться в коллективе, где все больны краснухой, а его не пустят, так как он якобы не болел (потому как это не написано в карточке). Или какие-то другие ситуации могут быть.
  • iruskairuska
    Та ну, это Вы придумываете). Сдайте анализ и всех делов. ,,
    нам сказали анализ крови из пальца сдать и мочу... там что должно быть повышено или понижено?
  • iruskairuska
    Причём здесь это? Вы сдайте кровь на краснуху, если Вам интересно была ли это краснуха. А общий анализ крови и мочи это после болезни, так положено.
  • eujeniaeujenia
    вем ничем, авот статистику государству подпортите, понимаешь они прививки закупают, а дети всеравно болеют я бы настаивала на краснухе

--

• SNa_taSNa_ta
    обязательно пишите в карточке дочку не хотели брать в лагерь в июне ,т.к. в конце мая однокласник болел ветрянкой (карантин 21 день). Ребенок болел ветрянкой в 2 года, в карточку врач не записал и пришлось уговаривать мед.сестру, что бы дала справку, что дочь уже болела.
  • eujeniaeujenia
    эти анализы ничего не покажут, они тут вобще какием боком?

--

• эржебетэржебет
    разговор Сдать на антитела и с результатами к заведующей.
    во-во я как раз такие ситуации и имела в виду. Спасибо за пример.
    про статистику я сразу подумала
    та да, придется, если не уломаю. А как на них можно... еще надавить, может, Минздравом припугнуть, типа жалобу на них напишу и т.д.?
  • ИмаИма
    а это не потому, что Вы сомневались в диагнозе,там как-то было не похоже? может, она теперь сама не уверенна, вы на антитела анализ сделайте, мало ли что у малыша
    я вообще в тихом шоке, впервые с таким сталкиваюсь. Ведь это же порочный круг и если так и будет продолжаться, то его никогда не разорвешь. Что же получается: они вакцину закупают, детям колют, а дети все равно болеют. И вместо того чтобы констатировать этот факт и сделать выводы, что данная вакцина не подходит и попробовать другую вакцину, они все это дело заминают и замазывают и делают вид, что все здоровы и все прекрасно. Бред!
  • ИмаИма
    краснуху смело ставят, кстати, у меня так стоит, хотя и есть отметка о прививке (ошибочная)
  • ИмаИма
    Так в Украине и не выяснишь, сколько реально привитых болеют..
    Как я потом поняла, непохожим было только то, что на лице у него пятен вообще не было А так по всему телу красные пятна и температура 3 дня 38. И врач, когда пришла, сказала, что краснуха.
    Вот именно! Вместо реальной статистики подсовывают фиг знаешь что, а потом удивляются, почему такой бардак в стране.
  • Another1Another1
    а почему уверены, что краснуха? сдайте анализ на определение антител + будет видно, перенесена ли острая краснуха или есть сформировавшийся "старый", прививочный иммунитет. С анализами и к педиатру придете. Я против фальсификации медицинских данных в любом случае.
  • ИмаИма
    Ага, справки есть у 98% процентов, привиты реально, может, 50%, как можно что-то посчитать???
  • ИмаИма
    Ну, главное же не пятна при краснухе, а лимфоузлы...
  • ИмаИма
    Или ещё проще, если ребёнок автора не привит, то анализ точно покажет, была ли краснуха
    ребенок как раз привит в апреле месяце
  • ДамочкаДамочка
    у вас в поликлинике инфекционист есть? зайдите к нему, пусть лимфоузлы пощупает. У нас в карточку краснуху инфекционист записала (неотложка поставила предположительно-краснуха, а потом, уже когда сыпь прошла - мы пошли к инфекционисту и она по лимфоузлам подтвердила)
    лимфоузлы были немного увеличены
    спасибо за совет
  • ИмаИма
    тогда она спокойно поставит диагноз, направит к инфекционисту, и, если Вы пойдёте, он подтвердит Никто ж пока не отказал
    пока конкретного отказа не было, но поползновение было А я подготавливаюсь к разговору :)
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    С инфекциями работает инфекционист он и требует от педиатра отчета. Пятна и температура для краснухи недостаточно - должны быть лимфоузлы увеличены. Я бы сдала анализы крови на антитела к краснухе и все выяснила. Не для педиатра, а для себя. А статистику, если захотят, подчистят и с диагнозом краснуха у вас в карточке.
    По поводу того, что мол, не хотят статистику прививок портит - ерунда. Прививка не предохраняет от заболевания, она облегчает его протекание.
    Для ребенка - смотря кто. мальчик или девочка. Девочке лучше знать, она таки болела или нет. Мальчику все равно

--
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

Varium et mutabile semper femina
    Спасибо за ваше мнение
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ