Ситуация такая:имеем ребенка 5 лет,которому нужно посещать логсадик(в апреле начал заикаться,плюс не выговаривает некоторые буквы) обратились в мае месяце,заведующая сказала в течении недели пройти всех врачей в районной поликлинике и бежать бегом к ней,что и было сделано.А когда пришла с обходным листом оказалось,что мест нет.Намекнула,что отблагодарю,но...мест так и не нашлось,сказала придти в августе,вот завтра мужа засылаю на разговор,но чую что мест не прибавилось,знаю не по наслышке,что там очень много здоровых детей(педсостав хороший, все стараются пристроить детей),но нам-то с проблемой надо бороться.Вот я и решила пройти городскую комиссию и податься в райно,но как и что совсем не в курсе,подскажите с чего начать???Буду очень благодарна за советы!
--
Идеальная красота, самая восхитительная наружность- ничего не стоят, если ими никто не восхищается. Бальзак
точно не знаю как , но не молчите я всегда жалуюсь, и считаю, что нужно ломать систему вознаграждений, за место в садике, школе и т.п. Также про поликлинники. Удачи Вам, не сдавайтесь.
Тю, а напуркуа вам районо?Идете на Политехническую, берете обходной в поликлинике ставите недостающие штампы и записываетесь уже на собеседование. Там 10 минут поговорят и распределят, НО сад может быть не тот, что вы хотите. И с этой бумагой к заведующей. Еще вариант, в речевой центр на курс записаться. Там месячная загрузка делает очень много.
Так вот хочется ж именно в этот)) ехать по утру через весь Киев не очень как-то,за совет с речевым центром спасибо,если в сад все же не примут обратимся туда
--
Идеальная красота, самая восхитительная наружность- ничего не стоят, если ими никто не восхищается. Бальзак
Вот координаты: ГОРОДСКОЙ РЕЧЕВОЙ ЦЕНТР ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ г.Киев, ул.Миропольская, 8, Киевская городская психоневрологическая больница №2, 3 этаж тел. (044) 543-91-32
У меня там крестник занимается, самые лучшие впечатление. Очень хорошая диагностика, почему ребёнок плохо разговаривает, установили причину, лечат.
так сразу в милицию и прокуратуру - пусть выясняют на каком основании детям "без проблем" выдали справки, ну и сад проверят на наличие нерайонных детей
это у вас в саду. Я точно знаю, что в саду № 376 на ул. Керченскоя, 11-А (пл. Космонавтов за Фокстротом) полно детей без проблем и договорных детей, поэтому там никогда нет мест недоговорным детям. Поэтому мне морально и материально дешевле было оформить своего ребенка в логосад в 5- ти остановках от дома, т.к. там честно брали по результатам комиссии
+1 соседка сдавала в том году ребенка в логсад, брали у завы садом какую-то карту, обходили врачей, затем на Политех, и только после комиссии на Политехе в сад. И никак по-другому.
Хочу в вашей теме сказать просто спасибо, что мои дети ходят в лог. сад. Мальчик, сейчас ему 8,5 отходил в сад 3 года с 4 до 7 лет. Девочки-близнята хотят в садик с ясель, с 2х лет. Нам 6 лет. Вчера узнала, что в садике нас оставили ( дали направление в лог. класс, но класс не открылся), взяток я не давала. Моё мнение, что случайным детям в садике делать нечего. Логопеды отличные, есть слабее, есть очень сильные, как везде. Попасть в садик реально, хоть очередь есть. Нам садик нравится, как по мне, бл.взносы выше чем в других садиках (я платила не все), т.к. деток в группах немного и цена ремонта ложится на родителей.