Научите меня,что в райно говорить

• NatalishaTDNatalishaTD
    Ситуация такая:имеем ребенка 5 лет,которому нужно посещать логсадик(в апреле начал заикаться,плюс не выговаривает некоторые буквы) обратились в мае месяце,заведующая сказала в течении недели пройти всех врачей в районной поликлинике и бежать бегом к ней,что и было сделано.А когда пришла с обходным листом оказалось,что мест нет.Намекнула,что отблагодарю,но...мест так и не нашлось,сказала придти в августе,вот завтра мужа засылаю на разговор,но чую что мест не прибавилось,знаю не по наслышке,что там очень много здоровых детей(педсостав хороший, все стараются пристроить детей),но нам-то с проблемой надо бороться.Вот я и решила пройти городскую комиссию и податься в райно,но как и что совсем не в курсе,подскажите с чего начать???Буду очень благодарна за советы!

--
    Идеальная красота, самая восхитительная наружность- ничего не стоят, если ими никто не восхищается.
    Бальзак
  • LenalenaLenalena
    точно не знаю как , но не молчите я всегда жалуюсь, и считаю, что нужно ломать систему вознаграждений, за место в садике, школе и т.п. Также про поликлинники. Удачи Вам, не сдавайтесь.
  • tanuxtanux
    Тю, а напуркуа вам районо?Идете на Политехническую, берете обходной в поликлинике ставите недостающие штампы и записываетесь уже на собеседование. Там 10 минут поговорят и распределят, НО сад может быть не тот, что вы хотите. И с этой бумагой к заведующей.
    Еще вариант, в речевой центр на курс записаться. Там месячная загрузка делает очень много.
  • NatalishaTDNatalishaTD
    Так вот хочется ж именно в этот)) ехать по утру через весь Киев не очень как-то,за совет с речевым центром спасибо,если в сад все же не примут обратимся туда

--
    Идеальная красота, самая восхитительная наружность- ничего не стоят, если ими никто не восхищается.
    Бальзак
  • NatalishaTDNatalishaTD
    Спасибо

--
    Бальзак
  • tanuxtanux
    ))) я к тому, что тут 50/50, а в речевой сходите на консультацию сейчас, запишут вас на курс к лету 2013
  • ЛескаЛеска
    про речевой центр можно подробнее. где он и как попасть? м
  • iruskairuska
    Вот координаты: ГОРОДСКОЙ РЕЧЕВОЙ ЦЕНТР ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ
    г.Киев, ул.Миропольская, 8, Киевская городская психоневрологическая больница №2, 3 этаж
    тел. (044) 543-91-32

У меня там крестник занимается, самые лучшие впечатление. Очень хорошая диагностика, почему ребёнок плохо разговаривает, установили причину, лечат.
  • ЛескаЛеска
    спасибо
  • StarlightStarlight
    так сразу в милицию и прокуратуру - пусть выясняют на каком основании детям "без проблем" выдали справки, ну и сад проверят на наличие нерайонных детей
  • эржебетэржебет
    сад Настаивайте на выдаче письменного отказа.С отказом и направление в РОНО.Паралельно уведомив заву и других о прокуратуре.
  • ИмаИма
    Вам нужно сразу направление, а не обходной.. Она Вам голову заморочила. Но ещё не поздно:)
  • NatalishaTDNatalishaTD
    в смысле направление? у меня на руках "Картка стану здоров*я і розвитку дитини" -это не то?

--
    Бальзак
  • AllezAllez
    Для логопедических садов нужна специальная карта с выводом комиссии, что требуется логопедический сад у вас такая?

--
    ...
    Не грусти коль жизнь покажется
    Одинокою это кажется
    Обязательно окажется
    Кто-то нужный на пути
    ...
  • МarkaМarka
    В логсад только после комиссии на политехе у нас в саду нету деток без проблем.

--

• СиавасэСиавасэ
    это у вас в саду. Я точно знаю, что в саду № 376 на ул. Керченскоя, 11-А (пл. Космонавтов за Фокстротом) полно детей без проблем и договорных детей, поэтому там никогда нет мест недоговорным детям. Поэтому мне морально и материально дешевле было оформить своего ребенка в логосад в 5- ти остановках от дома, т.к. там честно брали по результатам комиссии
  • FedyaFedya
    +1 соседка сдавала в том году ребенка в логсад, брали у завы садом какую-то карту, обходили врачей, затем на Политех, и только после комиссии на Политехе в сад. И никак по-другому.
  • FedyaFedya
    ой, это к Мarka +1 ..
  • АфинскаяАфинская
    Хочу в вашей теме сказать просто спасибо, что мои дети ходят в лог. сад. Мальчик, сейчас ему 8,5 отходил в сад 3 года с 4 до 7 лет.
    Девочки-близнята хотят в садик с ясель, с 2х лет. Нам 6 лет. Вчера узнала, что в садике нас оставили ( дали направление в лог. класс, но класс не открылся), взяток я не давала.
    Моё мнение, что случайным детям в садике делать нечего.
    Логопеды отличные, есть слабее, есть очень сильные, как везде. Попасть в садик реально, хоть очередь есть.
    Нам садик нравится, как по мне, бл.взносы выше чем в других садиках (я платила не все), т.к. деток в группах немного и цена ремонта ложится на родителей.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ