а вы б отдали детей на год бабушке?

• amoaamoa
    Так складываются обстоятельства, что мне надо выходить на работу. Есть двое детей 5лет и 2года. Старший в сад ходит, но часто болеет, с младшим я в декрете. Нанять няню возможности нет, т.к. деньги планируется откладывать на покупку жилья. Бабушки обе на пенсии, но живут в разных городах. Мама моя готова забрать детей на год, а через год отдать их тут в школу-садик. Свекровь вообще обмолвилась что мол отдавайте мне, я их выращу и воспитаю. Ближайший месяц надо что-то решать, а у меня сердце рвется, не могу решиться отдать так на долго детей. Посоветуйте что-то, может есть какие-то еще варианты, а я их не вижу.
  • кошкакошка
    нет, потом проблем будет выше крыши. Выкручивайтесь.

--
    ...кормилица изволит после трудового дня пива выпить. ТИХО ША БЛЯ ВСЕ!! (с) PtaXa

Техподдеpжка - служба, дающая советы, что делать после наступания на гpабли. Обычно пеpвый ее совет - наступить на гpабли еще pаз и сpавнить ощущения.
  • GhostlightGhostlight
    нет *
  • RunaRuna
    нет.
  • amoaamoa
    да я понимаю что потом будут проблемы и расхлебывать их только мне, т.к. бабушки и муж в этом проблемы не видят.
  • AnnaRuAnnaRu
    Нет, ради покупки жилья не отдала бы... Если есть нечего и жить в буквальном смысле негде, то конечно же, можно пойти на такой шаг.
    А вот покупку жилье можно отложить еще на год, а на ближайших год нанянь няню или детей отправить в садик + нанянь няню, если с раоты не успеваете и не сможете с детьми сидеть во время болезней.
  • leva72leva72
    сердце говорит правильно - бабушка, это не мама+ я бы не отдала при таких обстоятельствах. Если бы ситуация была жестче, тогда - может быть. Например, отъезд за границу, болезнь и тд. А так - нет, это мои дети, и МОЯ ответственность. Своя семеряжка - не тяжка)
  • кошкакошка
    а почему младшего тоже нельзя в сад?

--
    ...кормилица изволит после трудового дня пива выпить. ТИХО ША БЛЯ ВСЕ!! (с) PtaXa

Техподдеpжка - служба, дающая советы, что делать после наступания на гpабли. Обычно пеpвый ее совет - наступить на гpабли еще pаз и сpавнить ощущения.
  • Another1Another1
    да, если реально нечего есть - тогда отдала бы детей и пошла зарабатывать + а для покупки жилья - нет, не отдала бы. Надо выходить с няней на подстраховке, значит.
  • kroschka_i_notkroschka_i_not
    Нет, ни за что
  • iruskairuska
    Нет. Разве что критическая ситуация. ,,
  • Di_MiDi_Mi
    Отдала бы. С бабушками лучше, чем в саду или с няней Я проходила и нянь, и садики, и бабушек.
    Все разговоры о том, что якобы теряется нить между мамой и ребенком - ерунда. Я отдала достаточно маленького ребенка. Все быстро наладилось по его возвращении, сейчас у нас прекрасные, теплые и доверительные отношения.

• DrathirDrathir
    +1 я старшего в год отдавала. У меня не очень сложилось, но его друг отлично с года ходит. Сама в прошлом году резко выходила на работу, сад + няня. На год... нет не отдавала бы... Кроме всего прочего вы будете сильно скучать и они тоже + отвыкнут от вас, а вы от них. Они растут, меняются постоянно. Вы не будите видеть многого. И им будет вас не хватать. Это реальность. Я видела как мои дети переживали из-за папы (который приезжает раз в n мес и берет их к себе пару раз в год) и как скучали по мне потому что я поздно с работы прихожу.

--
    Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)
  • mikkamikka
    Нет, никогда+ сама выращенная бабушкой до 10 лет. Сейчас с мамой нет той связи, которую хотелось бы иметь. Выкручивайтесь сами здесь или пусть бабушки по очереди приезжают к Вам на время пожить. Потом очень будете жалеть.
  • кошкакошка
    эт смотря какие бабушки. мне повезло только со свекровью))

--

• IrchonokIrchonok
    Нет. не смогу. да и бабушек жалко, за такими маленькими глаз да глаз нужен. а если здоровье не очень, то этот ребенок не в особую радость будет.

--
    Сегодня утром пока красилась,5 раз в обморок падала от своей красоты.

«Счастье — как здоровье: когда оно на лицо, его не замечаешь» (Булгаков)

Каждый сам кует свое счастье. Счастье каждого - его личная КУЙНЯ (цитата из темы Lego)
  • amoaamoa
    ну по опыту старшего, начнуться опять болячки а с больничными туго, те. надо брать няню.
  • coccinellecoccinelle
    Нет. Попросила бы бабушек приехать помочь с детьми. Отдала бы обоих в сад, а когда болеют, то пусть бы бабушки помогли. Если не могут, тогда есть больничные. Но никакое жилье не стоит того, чтоб отдать детей так надолго.
  • Di_MiDi_Mi
    Каких проблем вы остерегаетесь? Вы ж сорри не шляться будете пока ребенок будет с бабушкой.
    У вас есть цель, серьезная и дорогостоящая. Потребность в жилье такая же важная, как и в еде (для меня).
    Помучаетесь годик, зато потом будете жить в нормальной квартире. А так будете при ребенке и потом у него не будет даже своей комнаты. А неустроенность порождает конфликты, с квартирой это все решится быстро.
    У меня так сложилось, что весь отдел на работе - приезжие девчонки, разведенные и с детьми, и почти все оставили детей с мамами и приехали в Киев. И замуж повыходили, потом детей забрали, и карьеру сделали. И никаких проблем.
    Одна вообще с мужем в разводе и ребенком всецело занимается свекровь. А мама сама заработала на квартиру и потом девочку забрала.

Вы поговорите с теми, кто через это реально прошел, а не тех кто гипотетически думает что возникнут проблемы.
  • Di_MiDi_Mi
    Каких проблем вы остерегаетесь? Вы ж сорри не шляться будете пока ребенок будет с бабушкой.
    У вас есть цель, серьезная и дорогостоящая. Потребность в жилье такая же важная, как и в еде (для меня).
    Помучаетесь годик, зато потом будете жить в нормальной квартире. А так будете при ребенке и потом у него не будет даже своей комнаты. А неустроенность порождает конфликты, с квартирой это все решится быстро.
    У меня так сложилось, что весь отдел на работе - приезжие девчонки, разведенные и с детьми, и почти все оставили детей с мамами и приехали в Киев. И замуж повыходили, потом детей забрали, и карьеру сделали. И никаких проблем.
    Одна вообще с мужем в разводе и ребенком всецело занимается свекровь. А мама сама заработала на квартиру и потом девочку забрала.

Вы поговорите с теми, кто через это реально прошел, а не тех кто гипотетически думает что возникнут проблемы.
  • Di_MiDi_Mi

• Di_MiDi_Mi
    Изначально вопрос не об этом был ()
  • amoaamoa
    вообще то сначала так и планировалось но одна бабушка не может приехать, т.к. у нее хозяйство, а у другой родители старенькие и она боится их самих оставлять
  • mikkamikka
    Добавлю мама для меня делает все с этим проблем нет. Иногда задумываюсь и мне кажется, что она таким образом хочет компенсировать то, что я не дополучила в детстве (не материальное, т.к. с этим проблем не было). А я сейчас не могу полностью открыться ей, а над своими детьми у меня какая-то гиперопека, я готова возить их везде с собой чем отвести к бабушке. В общем сложно это все, но если у Вас есть муж - выкручивайтесь сами.
  • amoaamoa
    ну бабушки наши хоть и на пенсии, но со здоровьем у них ттт т.е. они не глубокие пенсионеры, только пол года-год как работать закончили
  • ArtCatArtCat
    Никогда! Пригласила бы маму пожить у меня на крайняк. Мотивировала бы тем, что понимаю,что ей трудно. Но детям еще труднее - и новое место, и разлука с мамой.
  • кошкакошка
    так я к слову, дети не мешают зарабатыванию денег, кому надо - найдет возможность))

--

• amoaamoa
    я даже не знаю каких проблем боюсь как уже писали девочки что связь с родителями теряется и сама очень скучать буду. Я с ними еще не расставалась так на долго, максимум со старшим был когда в роддоме со вторым лежала.
  • bambalerobambalero
    нет. без вариантов. если бабушки на пенсии и так горят воспитывать внуков - может как-то посменно приезжали бы к вам?
  • кошкакошка
    надо правильный настрой, на победу)

--

• amoaamoa
    я выше уже писала что так и планировалось но пока не получается в силу разных причин, хотя это был бы идеальный вариант
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ