Отправляйте,таких впечатлений он ни в одном лагере не получит, Учеба есть,но вы должны понимать что в более" легком виде",дом.заданий нет.На много не отстанет,тем более в 5 классе в сентябре оценок и здесь не ставят
отдыхала 15 лет назад, тетрадки нам выдавали, ручки не помню+ дом. заданий не было, но в целом, от программы я не отстала, а по некоторым предметам знала больше, чем пишут в учебниках. я была в 9-ом классе и вернулась к периоду четвертных контрольных)) впечатлений и воспоминаний до сих пор много. сколько сейчас туда стоит путевка?
если предлагают по льготной, то соглашайтесь!+ я тоже в свое время поехала от общества многодетных, от путевки отказались и она просто пропадала)) уж не знаю как мне удалось уговорить маму, но я таки поехала. я своих тоже хотела бы отправить, но немного позже. посмотрим, что получится))
дочка была в октябре в 4 классе - брала 4 тонких тетрадки и ручку+ Учеба очень "облегченная" - потом придется немного догонять класс, особенно по иностранному языку. Но впечатлений - море, если путевка льготная, я бы еще раз дочку отправила. Насчет формы - дайте с собой ремень, не всем выдают размер в размер, могут и больше выдать. Посмотрите на форум на артековском сайте, там есть раздел специально для Вас - как-то он называется со словами "взволнованные мамы", там все вопросы, какие только могут возникнуть уже описаны, а на новые довольно быстро давали ответы. По стирке - дети ходят в форме, ее раз в неделю меняют, стирать нужно трусы-носки-майки. Еще посоветую - все вещи сложите в кульки так, чтобы в камере хранения ребенок достал тот кулек, который на первые дни - и взял сразу, а не перерывал все вещи и выбирал, что влезет в кулек. Сумки в комнаты не берут, а оставляют в камере хранения. И еще - пусть ручка будет где-то сверху, они заполняют бумаги по приезду, лучше свою ручку иметь под рукой. Хорошего отдыха
отправляйте, у меня сын был именно в сентябре в 5 классе Впечатлений было море. Он потом еще 2 раза был, позже, но самые сильные впечатления от первого раза. Самый подходящий возраст. И племянница тоже в сентябре была, тоже понравилось. Так что поздравляю с такой чудесной возможностью!
а какие вещи разрешают хранить в комнате? теплые вещи брать или тоже выдают? В школу в кроссовках разрешают ходить или только в туфлях? И еще вопрос - как лучше общать с ребенком? Насколько я читала, мобильные не приветствуются, даже запрещают говорить. Это так? Спасибо Вам за ответы!
Вещи разрешают любые хранить, но форма включает в себя и верхнюю одежду тоже, так что своя куртка в комнате не нужна+ Обувь - любая, под форму лучше будут смотреться кроссовки, посмотрите осеннюю форму на сайте - она, скорее, спортивная, чем костюмная. Кстати, они переобуваться леняться и ходят в кроссовках и на улице, и в комнате. Я приезжала навещать, так запах там в комнате еще тот стоит, и это у девочек. А у мальчиков - еще запашистей :) Все знакомые мамы после приезда заставили детей разуться в коридоре - и в ванную, кроссовки - в машинку сразу :) Ну, и мыться никто не напоминает, поэтому как там у Вашего ребенка с гигиеной - лучше подолбать перед отъездом хорошо, потому что они заняты все время, особенно в первые дни, сил на помыться может не остаться. Мобильники у нас были, никто против не был, розетки были в каждой комнате, но это зависит от корпуса - в старых корпусах розеток, кажется, нет в комнатах. По льготной путевке Вы не будете знать заранее, в какой лагерь попадет ребенок. А вот звонить в первые дни было некогда, в дневной сон вырубались, вечером 5 минут - и засыпала на телефоне :) Потом уже адаптировалась к активной жизни. Мы еще приезжали навещать - в октябре можно было билеты виззейровские купить задешево, так что на выходные слетали, Артек посмотрели, конфет призвезли. К концу смены почти все простудились немного, так что свой Стрепсилс не помешает. Я вообще даю всегда чемодан лекарств, но то мои тараканы, а действительно необходимо - от горла-носа-температуры, чтобы не бегать в медпункт, если слегка простудится.
по поводу проведать ребенка извините, что терзаю Вас вопросами, я так рада, что вы отозвались) Есть какое-то установленное время посещения? Свободно пускают на территорию лагеря?
Правила посещения должны быть на сайте + Мы приехали утром, от Симферопольского аэропорта маршруткой и пешком спустились до Артека от трассы. Не доходя пропускного пункта есть корпус, где нужно получить пропуск, пропуск дается родителям ребенка по паспортам, не помню точно, наверное, свидетельство о рождении нужно. По пропуску проходите на территорию своего лагеря, и там можно находиться весь день. Мы весь день гуляли, малая вернулась в корпус пообедать и отдохнуть часок после обеда, потом опять гуляли дотемна, потом сидели у них в комнате и поздно вечером уехали. Нас даже обедом накормили после детей, очень вкусный обед был. Мы были 2 года назад, поэтому все же лучше Вам еще на сайте почитать. Кстати, там были все телефоны вожатых и директоров лагерей.
мы в Ялте переночевали, погуляли по Ялте, сходили день на хризантемы посмотреть в Никитский, а потому уже домой :) Раз уж выбрались в Крым раз в сто лет :)