Не знала как сократить тему )))) сори)))) вот мне например надо лететь с грудничком, беру с собой большую коляску, куда когда ее девать? в багаж сразу или как? Помогите, моск кипит, муж ругается не хочет брать коляску, а я себе не представляю без нее как
--
* Когда очень хочешь сострить, иной раз поневоле приврёшь. ** Я мама троих деток, хозяйка одного мужа и одной собаки
отвечу, с позволения автора+ да, с чемоданом, но у нас это посчитали как отдельное багажное место. Летали Wizzair. В этом году летим с тросточкой, ее можно с собой брать, у трапа ее забирают, потом- отдают
Обязательно связывайтесь с авиакомпанией Тросточки все компании берут у трапа и проблем не бывает А вот если коляска не складывается, то в салон ее скорее всего не возьмут и потребуют сдать в багаж
На ручку вешают бирку и кидают на транспортер Приезжает она грязной, накладки на колесах могут быть отбиты, ручка поцарапана и т п Если есть время сделать чехол на все - не поленитесь, он окупится
В нормальных аэропортах можно у авиакомпании заказать коляску в аренду ( не уверена насчет люльки)
Очень советую звонить и все вопросы выяснять Как по мне, в аэропорту коляска очень нужна, если только малыш не в переноске
И еще: вас специальное место с люлькой положено, выясняйте при заказе билетов. Меняться потом будет сложно, т к многие компании продают первый ряд дороже ( больше места для ног)
+ 100, обязательно связывайтесь и выясняйте Летали с младенцем много раз, правила могут разниться даже у одной компании в разных аэропортах. Бывало, воевала на чекине заграницей за право взять трость в аэропорт, которую таким макаром из Киева вывезли, не разрешали, забирали в багаж и обещали аэропортовские трости на выходе с паспортного контроля, а на выходе оказывалось, что их уже все разобрали. Хотелось всех убить)). Выясняйте нюансы заранее.
в багаж не сдаете- катите в ней ребенка до трапа, на металлодетекторе попросят рубенка вынуть и пронести отдельно, коляску проверят. аргументы ребенок спит- не принимаются:))) я брала с собой автокресло которое устанавливется на шасси, у трапа ребенка с креслом снимала, шасси в багажное тут же забирали у меня, потом там же выдавали - если хотите то могут и на ленту передать с чемоданами. автокресло устанавливала на сиденье в самолете.
сколько летала с ребенком разными компаниями- в большой коляске с пневмоколесами огромными- никогда ничего не сдувала, не снимала и не упаковывала- у трапа забирали, у трапа выдавали.
летели в Москву Аэросвитом с двойной коляской для погодков без проблем дали как в Борисполе, так и в Шереметьеве довезти до самолета, около трапа сложили и убрали в багажное отделение. После посадки в Москве получали ее вместе с другим багажом, а когда возвращались в Киев получали коляску у трапа. Зависит от авиакомпании и от того, как организован прилет: если от самолета пассажиров до аэропорта везет автобус, то скорее всего коляску отдадут у трапа, а если до аэропорта нужно будет идти по "трубе", то возможно коляска будет ждать вас вместе с остальным багажом. Повторю совет, который дали выше - узнавайте у авиакомпании.
В аэропорту есть услуги дополнительной упаковки багажа. где сложенную коляску завернут в плотный полиэтилен (или в несколько слоев менее плотного) и надежно зафиксируют все хлипкие части, так что все будет ок.
Кста, вообще очень полезная услуга, мы даже чемоданы-кофры дополнительно заворачиваем, чтоб не получить обратно с оторванными ручками, собачками молний. Ну и меньше воруют из таких чемоданов.
это зависит от авиакомпании по идее к трапу самолета можно взять с собой только трость, но по опыту знаю, что в Борисполе спокойно пускают и с большими. А в Европе могут взвесить, спросить как она складывается и попросить сдать в багаж сразу. Так что я брала с собой и коляску и слинг.
На сайте вашей авиакомпании все написано, куда сдавать и бесплатно ли это.
Если есть свободные места, а вы одна с ребенком, то хорошие авиакомпании оставят вам дополнительное место. Я когда с мужем летела, то чекинила нас на крайние места в ряду. В надежде, что вдруг никого не посадят в середину, а если посадят, то поменяемся.
Юль, однозначно с тросточкой проще лететь ))) мои друзья с люлькой летали, так складывали полностью и в чехол упаковывали...а тросточку действительно с собой на борт берут...