Девочки, получила права 2 месяца назад и стала колесить по Киеву. Вчера была такая ситуация, нужно заехать на заправку, ребенок со мной ездит в машине в автокресле ( дочке 5 лет). Вы когда идете оплачивать за бензин, то ребенка берете с собой или оставляете в закрытой машине?
нет, я конечно тоже За то, чтобы брать с собой, но только по той причине, чтобы не оставлять одних детей ( у меня их двое - 5 лет и 9,5 мес.). А безопасность двери- это другая тема.
не заезжаю на заправки без заправщика, в очередях не стою. заправляюсь вовремя и не двожу до пустого бака чтоб не ехать куда попало. заправляюсь всегда на 2-3 постоянных заправках.
если это мне то не выхожу на всех в киеве- не из принципа, просто мне так удобнее и еще не встречала заправщика который был бы недоволен или попросил бы сходить самой- стараюсь подгадать так чтоб было без сдачи.
как то не попадала за 10 лет так чтоб прям все заняты, ждать приходилось максимум минуту-если на каждой колонке по 1-2-3 машины они ж к пистолету другой машины не привязаны- вставили и ко мне подошли.
наверное удачное время выбираю:) последние 4 года езжу на машине которая есть только 98 бензин, заправляю ее на укравто и очень редко на лукойл-это если совсем нет времени-возможности на укравто ехать, так вот как то дотянула до пустого бака, и уже ясное дело было все равно где заправиться а по пути ни лукойл ни укравто нет нигде- сделала для себя открытие- что на большинстве заправок киева НЕТ 98 бензина:) спасибо немцам которые подумали о нас, украинцах и сделали зазор в баке, который позволяет проехать как минимум 10 км после того как машина показала что она уже давно на нуле. теперь слежу за своевременностью заправки тщательнее.
вот наверное поэтому и не попадаю- хотя на старой машине заправляюсь не только там, кло, лукойл. но только на 95 укравто мой старичок аутлендер есть 12 литров по городу а не 15.
девочки, спасибо за советы а главное, что просветили про то, что можно не выходить из машины. У меня муж обычно заправляет машину на Укравто, она от нас недалеко, но это так получилось, что пока ездила с дитем по врачам, уже загорелась лампочка в дороге и пришлось заправиться на ОККО.