малому 6,8 лет. ночью с субботы на воскресенье началась рвота с сильнейшим поносом (запах - жуть), под утро температура 38,5. вчера весь день температура поднималась до 40, сбивали понадолом и ибупрофеном (хватало на 3 часа, потом опять поднималась до 40). малый ничего не ест, пьет много, но как только стакан выпил, тут же на унитаз (( врач назначила отпаивать регидроном, смекту - 3 раза в день, нифуроксазид, еще пою чаем с ромашкой и боржоми. пугает то, что картина за сутки почти не изменилась. запах, правда, исчез, но малый бегает в туалет каждые 30 минут...ночь пришлось натягивать памперс, так как во сне не получалось контролировать процесс (( что еще я могу сделать? сколько это будет длиться, кто нибудь сталкивался с подобным?
нельзя при рвоте давать пить стаканами, отпаивайте каждые 15 мин по паре ложек и купите тесты на ацетон. ротавирус не лечится, от него нет лекарств, только отпаивать, постоянно, круглосуточно, энтерос гель или уголь или еще какой сорбент вам назначили?
--
* Когда очень хочешь сострить, иной раз поневоле приврёшь. ** Я мама троих деток, хозяйка одного мужа и одной собаки
сколько раз в сутки стул? Посчитайте, пожалуйста + 10-12 раз - это в порядке вещей при ротавирусе :( Не кормите вообще ничем? Нужно выдержать хотя бы сутки абсолютного голода, только питье. Первые трое суток так примерно все и выглядит вообще-то :(( Выпаивайте еще сегодня, завтра спросите у врача насчет нифуроксазида какого-нибудь, но сегодня сами еще не давайте его, т.к. при ротавирусе от антибактериальных препаратов пользы нет.
и сегодня нет тенденции к улучшению никакой? ни в плане температуры тела, + ни в плане частоты стула? А у Вас, случайно, не получается так, что нифуроксазид пьется на расстоянии часа-полутора от сорбента (смекты)?
сегодня температура выше 38 еще не поднималась а в остальном без изменений. а вот смекта попадает в написанный интервал. я так понимаю, что это не правильно?
все сорбенты нужно принимать как минимум за час до или за час-полтора после того, что не нужно адсорбировать + я вот, честно говоря, не скажу, какой % активного в-ва нифуроксазида сорбируется смектой, но тем не менее это может снижать эффективность лекарств. Пожалуй, лучше разнести по времени эти препараты.
у нас неделю назад было тоже самое облегчение пришло только к вечеру 3го дня(думала уж скорую вызывать).Отпаивала Электролитом,каждые 3-5 минут по 3 чайные ложки,чередовала с смектой, нифуроксазид + иммунофлазид.Температуру сбивала нурофеном.Так что тут совет один: выпаивать и ждать.Но главное наблюдайте за состоянием чтоб не ухудшилось.
--
Идеальная красота, самая восхитительная наружность- ничего не стоят, если ими никто не восхищается. Бальзак
блин, и мои оба по очереди:( сы с пятницы на субботу начал рвать и температура поднялась, ему уже лучше ,можно сказать все прошло. Отпаивала хманой ,потом регидроном и давала атоксил, также нифуроксазид. Сегодня утром у дочки началась рвота, действую почти по такой же схеме.
Автор, ну как Ваши дела? еще рисовый отвар хорошо, он снимает раздражение со слизистой. Нам еще помогали клизмы с содой. Но, правда, у нас больше рвота была (а не понос), поднялся высокий ацетон. Выпаивала даже ночью. По очереди: боржоми, изюмный отвар, рисовый, хумана электролит. + глюкозу. Знакомая снимала ацетон пепси-колой, я еще не опробовала этот метод. И после выздоровления - диета обязательна. Выздоравливайте!
--
«Смешно рассчитывать на случай. Этот случай надо готовить.» «Чем ниже уровень жизни, тем крепче связь поколений.» В.Токарева
чуть чуть легче стало сегодня температура выше 37, 3 пока не поднималась, рвоты не было. Но как только что-то выпьет или съест (сухарь, рис) сразу бежит в туалет. (( за сегодня уже раз 10 поносил
зимой было. скосило всю семью. Видать малой с сада принес. на ноги поставил Нифурасозид, ацетон смогли сбить только капельницы в дневном стационаре. еле пережили. выздоравливайте!!!!!!!!!!!
--
Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны. Маркес.
Мы сталкивались с таким. Вот напишу, как нам лечили: Мы сталкивались с таким. Вот напишу, как нам лечили: Аципол (или линекс) + мезим 1/3 2 р. в день + крепящие настои, то бишь настой шиповника с изюмом, отвар из гранатовых корочек + для восстановления воды в организме настой клюквы. Понос прекратился на следующий день. Выздоровели через 7 дней. В инфекционку не угодили. Хотя врач говорила - без улучшений вызывайте скорую. Дай Бог, если Вам что-нибудь пригодится.
Мы без стационаране обошлись нам было 6 месяцев, на грудном вскармливание, кушать молоко нельзяпить отказывался категорически. Выход только капельница!