Поездка мамы при ГВ: отлучить или сделать перерыв?

• Jamaica_NSJamaica_NS
    Девочки, помогите, пожалуйста, советом! Может, у кого-то была похожая ситуация.
    Моему карапузу 1г. и 2 мес. Зубов уже 16, кушает всю обычную еду, но ОЧЕНЬ любит сисю, засыпает только с ней, ночью встает покушать сисю через 2-3 часа. Днем в перерывах между едой тоже просит. Сосет долго, обстоятельно, кайфует:) Меня, честно говоря, стало это напрягать, но бросать ГВ не собиралась, надеясь, что постепенно сынулька сам "отвалится", годикам так к двум.
    И вот через месяц мне нужно будет уехать на 8 дней. Взять ребенка с собой я не могу, это даже не обсуждается, формат поездки категорически исключает малыша. Что делать с ГВ? У меня два варианта ответа.
    1. Отлучить в течение месяца от груди насовсем. Будет мега-сложно, т.к. я сижу сейчас с деткой, спим вместе. Когда не даю сисю, в квартире стоит ор...
    2. Не отлучать, ничего не менять. В поездке сцеживаться. Опыт спокойного засыпания днем с бабушкой без сиси у сына есть. После поездки продолжать ГВ.
    Я склоняюсь ко второму варианту.
    А как вы думаете, что менее травматично для ребенка?
    Добавлю, что я еще не уезжала от ребенка больше, чем на 8 часов. На время моего отсутствия есть две любящие бабушки и замечательная няня.
  • vanillavanilla
    менее травматично-постепенно, действенно-сразу+ мой сисеман в2,5 без сиси не засыпал. молока-3 капли. вообщем треснул у меня соск. стою перед аптечкой, намазываю его кремом и прикладываюбинтик.подошел малой поинтересовался заболела ли сися. я ответила-да. всё, грудное на этом свернулось в один день . но с моим уже можно договориться и обсудить, а в вашем варианте-даже не знаю....

--
    життя має бути кольоровим (с) І. Пелих
  • vkraplenievkraplenie
    имхо, отличная возможность отлучить вы уедете, он вас видеть не будет, не так будет страшно, как если б вы были рядом и не давали. а так , вас нет - груди нет
  • ОболонкаОболонка
    +1, я бы отлучала.()

--
    98 % людей, домывая посуду, думают: "БЛ* еще и сковородка!!!"
  • iruskairuska
    +1 отлучайте ,,
  • DarzyaDarzya
    Правильно девушки говорят у вас есть 3 вариант - отлучить как раз во время поездки. не нужно постепенно уменьшать за месяц, это и вправду в вашем случае будет тяжело. а если вы уедете, за эти 8 дней малыш уже и не вспомнит по вашему приезду о сисе!
  • ириска2ириска2
    отучить во время поездки.()

--
    Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.
    Если вас во мне что-то не устраивает, не надо мне об этом сообщать, переживите этот стресс самостоятельно!
  • SusenSusen
    я просто сделала перерыв сцеживалась во время поездки, правда, дочке было 4 месяца, потом вернулись к грудному вскармливанию и кормила еще долго

--
    Здоровья, счастья всем друзьям!

• mikkamikka
    Я бы сцеживалась во время поездки (чтоб сохранить ГВ). Может быть такое, что когда приедете, то малыш уже и не захочет - тогда и будет все (но я фанатка ГВ).
  • Apelsinka_Apelsinka_
    не смотря на опыт дневного засыпания, 8 дней и ночей без мамы - это испытание и для детки и для того, кто с ней сидеть будет. Решайте исходя из того, хотите ли вы отлучить его от груди благодаря этой поездке или нет. 8 дней - это вполне приличное время для отлучения. Сцеживаться в вашем ГВ графике так долго тоже не легко.

Моя подруга уезжала на 5 дней, когда ребенку полтора было. Не сцеживалась, думала, что будет отлучать. Все это время ребенок прекрасно засыпал сам в своей кроватке. Но когда она вернулась, ребенок быстренько начал орать - требовать грудь. Папа просил ее сдержаться, но она не выдержала. В итоге кормит дальше в прежнем объеме - ребенку уже больше 2-х.

--
    мамочка за границей
  • ГусеницаГусеница
    +1 + ИМХО, грудь после 1,2-1,3 - чистое баловство. Свою любовь можно выражать и другими способами.
  • вы за месяц можете спокойно свети ГВ в ноль . возраст нормальный
  • БоняшаБоняша
    я бы отлучала насовсем+ представьте, вас уже напрягает, а что дальше будет. У моей мамы брат сосал сисю до 3,5 лет. Уже был большой лоб и говорил мама дай сисю. Так его тоже отучать было сложно. Ведь рано или поздно все равно придется отучать. Самая жара уже прошла, когда гв спасает от всяческих диарей. Да и после года особой пользы в молоке нет.
  • Jamaica_NSJamaica_NS
    девочки, спасибо большое за ваше мнение!!! наверное, буду отлучать совсем, если получится)
  • Jamaica_NSJamaica_NS
    это точно, что испытание( а сцеживаться я буду не для себя, т.к. грудь через 8 часов некормления как каменная и болит(((
  • польза после года есть, но у автора как рас пазл складывается так, что уже можно и наверное стоит отлучить .
  • статья отлучение - прочитайте, мне очень помогло в свое время http://wknd.io.ua/s80683/otluchenie._sprosi_menya_kak
  • kolonakolona
    Пустить на самотек. Не сцеживаться, но и не отказываться от ГВ по приезду. Решите с ребенком по приезду, что вам проще и кому, что надо.
    Я на 3 недели ездила. Молоко почти ушло. Ребенок через пару месяцев сам отказался.
  • БоняшаБоняша
    так есть риск+ мастита. У кого то резкое отлучение проходит безболезненно, а у кого то с температурой. Мою соседку вообще на операцию после такого увезли. Так что так резко, еще и в поездке я бы не рискнула. Лучше дома постепенно отлучать, а потом в поездке не будет слышно плача малыша, его прикосновений и организму будет легче прекратить гв окончательно.
  • Jamaica_NSJamaica_NS
    классная статья! спасибо большое!
  • kolonakolona
    Риск мастита повышается, когда начинается "сцеживание" и массажи руками Можно в поездку взать с собой молокоотсос. И немного сцеживать при сильных напряжениях. А может и вообще не понадобится.
    На таком сроке кормления молоко уже не прибывает сумасшедшими дозами.
  • BetsiBetsi
    +мульен!!!!

--
    Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.
    Маркес.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ