Девочки, помогите, пожалуйста, советом! Может, у кого-то была похожая ситуация. Моему карапузу 1г. и 2 мес. Зубов уже 16, кушает всю обычную еду, но ОЧЕНЬ любит сисю, засыпает только с ней, ночью встает покушать сисю через 2-3 часа. Днем в перерывах между едой тоже просит. Сосет долго, обстоятельно, кайфует:) Меня, честно говоря, стало это напрягать, но бросать ГВ не собиралась, надеясь, что постепенно сынулька сам "отвалится", годикам так к двум. И вот через месяц мне нужно будет уехать на 8 дней. Взять ребенка с собой я не могу, это даже не обсуждается, формат поездки категорически исключает малыша. Что делать с ГВ? У меня два варианта ответа. 1. Отлучить в течение месяца от груди насовсем. Будет мега-сложно, т.к. я сижу сейчас с деткой, спим вместе. Когда не даю сисю, в квартире стоит ор... 2. Не отлучать, ничего не менять. В поездке сцеживаться. Опыт спокойного засыпания днем с бабушкой без сиси у сына есть. После поездки продолжать ГВ. Я склоняюсь ко второму варианту. А как вы думаете, что менее травматично для ребенка? Добавлю, что я еще не уезжала от ребенка больше, чем на 8 часов. На время моего отсутствия есть две любящие бабушки и замечательная няня.
менее травматично-постепенно, действенно-сразу+ мой сисеман в2,5 без сиси не засыпал. молока-3 капли. вообщем треснул у меня соск. стою перед аптечкой, намазываю его кремом и прикладываюбинтик.подошел малой поинтересовался заболела ли сися. я ответила-да. всё, грудное на этом свернулось в один день . но с моим уже можно договориться и обсудить, а в вашем варианте-даже не знаю....
имхо, отличная возможность отлучить вы уедете, он вас видеть не будет, не так будет страшно, как если б вы были рядом и не давали. а так , вас нет - груди нет
Правильно девушки говорят у вас есть 3 вариант - отлучить как раз во время поездки. не нужно постепенно уменьшать за месяц, это и вправду в вашем случае будет тяжело. а если вы уедете, за эти 8 дней малыш уже и не вспомнит по вашему приезду о сисе!
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете. Если вас во мне что-то не устраивает, не надо мне об этом сообщать, переживите этот стресс самостоятельно!
Я бы сцеживалась во время поездки (чтоб сохранить ГВ). Может быть такое, что когда приедете, то малыш уже и не захочет - тогда и будет все (но я фанатка ГВ).
не смотря на опыт дневного засыпания, 8 дней и ночей без мамы - это испытание и для детки и для того, кто с ней сидеть будет. Решайте исходя из того, хотите ли вы отлучить его от груди благодаря этой поездке или нет. 8 дней - это вполне приличное время для отлучения. Сцеживаться в вашем ГВ графике так долго тоже не легко.
Моя подруга уезжала на 5 дней, когда ребенку полтора было. Не сцеживалась, думала, что будет отлучать. Все это время ребенок прекрасно засыпал сам в своей кроватке. Но когда она вернулась, ребенок быстренько начал орать - требовать грудь. Папа просил ее сдержаться, но она не выдержала. В итоге кормит дальше в прежнем объеме - ребенку уже больше 2-х.
я бы отлучала насовсем+ представьте, вас уже напрягает, а что дальше будет. У моей мамы брат сосал сисю до 3,5 лет. Уже был большой лоб и говорил мама дай сисю. Так его тоже отучать было сложно. Ведь рано или поздно все равно придется отучать. Самая жара уже прошла, когда гв спасает от всяческих диарей. Да и после года особой пользы в молоке нет.
Пустить на самотек. Не сцеживаться, но и не отказываться от ГВ по приезду. Решите с ребенком по приезду, что вам проще и кому, что надо. Я на 3 недели ездила. Молоко почти ушло. Ребенок через пару месяцев сам отказался.
так есть риск+ мастита. У кого то резкое отлучение проходит безболезненно, а у кого то с температурой. Мою соседку вообще на операцию после такого увезли. Так что так резко, еще и в поездке я бы не рискнула. Лучше дома постепенно отлучать, а потом в поездке не будет слышно плача малыша, его прикосновений и организму будет легче прекратить гв окончательно.
Риск мастита повышается, когда начинается "сцеживание" и массажи руками Можно в поездку взать с собой молокоотсос. И немного сцеживать при сильных напряжениях. А может и вообще не понадобится. На таком сроке кормления молоко уже не прибывает сумасшедшими дозами.
Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны. Маркес.