вот и мне интересно какие есть варианты из интересностей, но чтоб с ребенком:) вроде как зима, на улице все время не будешь, а где-нибудь в номере делать особо нечего...
а что надо? Нормально отпраздновали. Отлично даже! Выпили дома и наелись. Посидели несколько часов. Что еще надо?
--
Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны. Маркес.
Такой вид празднования был в прошлом году, и я не то чтобы против. Просто хотела узнать из личных примеров форумчанок, может есть еще варианты, более интересные))
В год ребенку праздники не нужны. Испугаться только может. Я НГ ночи ненавидела, когда ребенок был лет до 3. Просыпался от шума, от петард и феерверков, плакал, пугался. На Вашем бы месте я бы подбирала не слишком шумный отель, но вы же никуда в НГ ночь не отойдете, ребенка одного в номере не оставите. Если только бабушку с собой взять.
мы ходили к подруге пешком 15 мин, в 23 вышли там был сладкий стол, песни и феерверк. ребенок проспал в коляске, ему правда было 6 мес, был бы 1 год, так просто взяли б походную кровать, пришли к 21, реб заснул на всю ночь. но ребенки бывают разные.
если деть охотно ездит в слинге или кенгурушке, то вот Вам мой вариант: Остров Ко Самуи, Таиланд, бар у бассейна, запуск фонарика желаний, теплый океан, прогулка по пляжу ...
деть почти все это благополучно проспал, за исключением нескольких пробуждений за кусочком манго или бананчика :)
утром купания, перекапывание пляжа, истребление бананов и манго, гоняние по столу кубиков льда, красивые плюшевые игрушки ...
одни только положительные эмоции
но! дети у меня перелетные, к самолетам привыкшие, сисю в полете успешно кушающие :)
мы ездили в Крым с большой компанией, ребенку было 7 мес. + Снимали большой комфортабельный дом. В новогоднюю ночь малыш спал с 10 до часу ночи, пока мы веселились. Потом я присоединилась к сынульке, и мы вместе проспали. Но для меня главное в НГ — не сколько сама ночь, сколько возможность куда-то выехать, увидеть что-то новое. И этого у меня было достаточно. Гуляли в парке, смотрели на море. Обожаю Крым зимой! Если бы была возможность, поехала бы с карапузом далеко в теплые края (Таиланд etc), я люблю лето:)
Классный вариант! Спасибо за пример!! Правда, навряд ли для нас подходит. в плане у вас была компания. у нас друзья в основном еще бездетные, наверное будут тусоваться в более шумных компаниях, чем мы)))
У меня дети - лягушата путешественники На них сказывается оч положительно
Обобщать свой опыт не рискну, смотрите по ситуации
Мои оба до сада вообще не знали, что такое доктор или температура. Если у Вас так же - попробуйте. Если есть опасения, поговорите с доктором, который хорошо знает Вашего ребенка. И помните, что в менталитете многих наших докторов сидят догмы вроде икра - зло, масло - яд, океан - вред, а тропические фрукты - вообще путь в могилу
Яблочки зеленые с дачи и речка вонючка - самое то для ребенков :)
ну знаете, в крайности впадать не хочется))) ни туда ни туда Мы сами уже путешествовали - ездили в 7 месяцев в Карпаты - там по горам гуляли и все было только на пользу! Тем более лето... а вот зимой не могу придумать. что бы такого затеять))
Думаю, можно весело и даже шумно отпраздновать, но в относительно домашних условиях. Т.е. в квартире или сняв домик на большую компанию, с отдельной тихой комнатой для малыша. Малыш спит, а вы с радионяней в кармане веселитесь. Правда, ребенок может не согласиться с вашими планами. Мой сын, насколько я помню, пока ни одного Нового Года не проспал, впрочем и не испортил:)
видела у нас в продаже прицеп (детский) для велика так он переделывается в коляску для прогулок, коляску для пробежек и санки для катаний на лыжах - правда не горных :). Дорогой конечно, но видно есть спрос.
По теме мы дома праздновали. Но мы и до ребенка в новогоднюю ночь редко выезжаем. К нам гости обычно приезжают.
тут два варианта: либо ребенок спит в слинге или коляске даже при фейерферках, либо вы покупаете очень хорошую радионяню и не отходите далеко от его спальни. Или третий вариант - вы гуляете, а няня или бабушка спит с ребенком рядом. Вариант - оставить ребенка в номере спать, а самим пойти на танцы - не для меня.
А по географии - едьте туда, куда вам хочется за исключением стран, куда спец прививки нужны. В Египет правда тоже прививки советуют, но гепатит все же не малярия.
Если ребенок обычно хорошо спит с 23 до хотя бы 3-4 утра, то можно скооперироваться с друзьями, у которых детки 10 и боле лет. Пусть они все вместе спят. Если ваш проснется, они вас наберут. Но не забывайте, что в новогоднюю ночь сеть может быть переполнена. И обязательно, чтоб ребенок спал в детской кроватке с бортиками. Во многих гостиницах их выдают. Или свою можно взять, если есть.
Мы естественно тоже ребенка одного оставлять не собираемся Вариант скорее такой - я, муж и ребенок. потому что друзей, у которых взрослые дети у нас нет. Мы вообще с дитем практически первопроходцы среди друзей. В данном случае меня интересуют конкретно места. куда можно податся с ребенком. Я слышала среди отписавшихся такие варианты: -дома -дома с гостями -прогулка недалеко от дома с ребенком -Крым -Таиланд.
я так поняла, что вы не знаете, что делать именно из-за холода и темноты? может в Египет? И еще вопрос, на сколько важно отметить именно наступление Нового Года? Ведь можно в Карпаты поехать, днем гулять или на санках кататься, а отметить скромно, как дома, в номере. Или тоже самое, но поехать на пару дней на экскурсию, туда, где не очень холодно, в Париж например или Одессу.
Тоже задумываюсь насчет Карпат Вот надеялась, примеры будут. в плане какую местность выбрать. Муж в Египет хочет, но мне кажется для ребенка не очень хороша такая смена климата. его аргумент в пользу Египта - там тепло, море и мы там были, а значит не пропустим экскурсии. потому что в новом месте это очень интересно. например в Париж хочется, но с таким малышом много не увидишь.