Это только я ТАКОГО не понимаю или вы тоже?

• wasabiwasabi
    статья тут: http://fakty.ua/151775-zloumyshlenniki-zayavlyali-rozhenicam-chto-ih-detki-umerli-no-tela-mladencev-ne-vydavali

На днях Приморский районный суд Одессы изменил меру пресечения и освободил под подписку о невыезде бывшую заведующую отделением патологий новорожденных Одесской областной детской клинической больницы, которую обвиняют в торговле новорожденными.
    Ранее другая фигурантка по делу — юрисконсульт роддома № 1, выступившая в качестве посредника при «приобретении ребенка», получила условный срок наказания. А еще одна обвиняемая — бывшая сотрудница районной службы по делам детей — отпущена «на подписку».

...

Выяснилось, что злоумышленники уговорами и обманом вынуждали рожениц писать отказ от ребенка, незаконно лишали родительских прав малоимущих матерей, заявляли роженицам, что их детки умерли, но тела младенцев не выдавали. Словом, организовывали все таким образом, чтобы за передачу детей в чужие руки получать солидные суммы.

...

В ходе досудебного следствия было установлено, что за период 2008-2010 годов подозреваемые составляли фиктивные документы и справки о состоянии здоровья ребенка, акты о смерти, а затем за взятки передавали новорожденных третьим лицам. Цена «живого товара» колебалась от полутора до четырех тысяч долларов. Всего было установлено девять криминальных эпизодов.

...

Все проданные для усыновления дети найдены. Однако правоохранители сочли возможным оставить их усыновителям.

МЕНЯ ПОСЛЕДНЯЯ ФРАЗА ПРОСТО УБИЛА

Девочки, что вы думаете по этому поводу?
  • nadija1978nadija1978
    сложно судить. Возможно имелось в виду именно, что возможно оставить, а не оставить обязательно. Когда рожала дочку, был именно страх не за роды, а что подменят или заберут. Последнее было бы совсем не сложным при желании.
  • tanuxtanux
    Нет Вы не понимаете, что врачи априори правы и милиционеры. А вдруг бы роженицы стали жертвами послеродовой депрессии и причинили бы малышам вред. Ну и малоимущие, что они могли дать ребенку, а тут люди умеют зарабатывать, поэтому обеспечат ребенка и одежкой и красной икоркой.
  • кротихакротиха
    О_О О_О О_О .....мдя()

--
    "Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басё
    ползу.
  • anetteanette
    Я бы не верила всему, что пишут в прессе, журналист мог и переврать. А по поводу оставить: возможно, биологические родители не требовали вернуть ребенка? Хотя это, конечно, не отменяет незаконность усыновления
  • illenaillena
    Это сарказм, я правильно поняла?
  • tanuxtanux
    угумс, а вообще человек совершающий подобные поступки для себя решил, почему это правильно. И корысть это не основное
  • illenaillena
    Да, пожалуй...
  • bambalerobambalero
    +1 и я не сильно верю, что мать, которая хочет забрать ребенка, легко подпишет отказ.
    Скорее это был "лишний камень на весах"
  • wasabiwasabi
    Я из-за этого даже на узи после кесарева с ребенком пошла Мужа вызвать не успела. Карапуза в слинг и вперед

;)
  • канапелькаканапелька
    статья явно крамольная. Приманка брошена журналистами и вы явно её заглотнули Однако правоохранители сочли возможным оставить их усыновителям.

Наверняка есть весомые причины для невозврата детей биологическим матерям
  • НИЯНИЯ
    скорее всего торговали отказниками,поэтому и их оставили.по мне так лучше,чем ДД или интернат
  • swanlenaswanlena
    Я думаю, что не стоит доверять печатному слову. Последняя фраза нарочито многозначительна. Незаконное усыновление юридически можно оспорить, но что будет с этими детками на самом деле...
    Из-за таких вот статей у меня был самый настоящий психоз в роддоме. Я настолько боялась, что сынишку унесут или подменят, что спала вполглаза и даже в туалет+ душ ходила только с открытой дверью, чтобы видеть, кто заходит ко мне в палату.
  • AllezAllez
    не понимаю, как можно "обманом вынудить написать отказ" думаю, продавали все же тех детей, матерям которых они не очень-то и нужны были... потому и сочли возможным оставить их усыновителям...

--
    ...
    Не грусти коль жизнь покажется
    Одинокою это кажется
    Обязательно окажется
    Кто-то нужный на пути
    ...
  • aivaaiva
    согласна, все может быть не однозначно. Знаю не мало мамаш, которых ребенок волнует до тех пор, пока она на него получает мат. помощь.
  • ХаннаХанна
    Например, говорили, что ребенок неизлечимо болен?

--
    Жена с чёрным поясом по каратэ - это: крепкая семья, воспитанные дети, вежливая свекровь, верный и заботливый муж...
  • AllezAllez
    и что вот так отказаться, не перепроверив у других врачей, не узнеав прогнозы и возможные варианты лечения? Мне кажется, такое могло сработать если мамы изначально не были уверены в том, что будут оставлять детей... такой обман только подтолкнул их к решению, которое они приняли заранее.

--
    ...
    Не грусти коль жизнь покажется
    Одинокою это кажется
    Обязательно окажется
    Кто-то нужный на пути
    ...
  • tanuxtanux
    это в киеве можно позволить перепроверить, а областные светила обычно в единичных экземплярах тем более хозяйство не терпит отсутствия рабочих рук
  • wasabiwasabi
    знаю лично женщину, которая после таких слов врача оставила ребенка киевлянка, образованная, работающая в каком то министерстве и т п

причем не в последние годы, а в тихий и спокойный расцвет застоя

ей просто сказали, что ребенок - не жилец и что с такими патологиями что либо делать бессмыссленно. у нее уже был старший ребенок.

она оставила второго ребенка и никогда не пыталась выяснить его дальнейшую судьбу
  • ИмаИма
    Вы не в Украние живёте, верно? Газета Факты, это такая газета, что делить всё нужно даже не на 28:)
  • wasabiwasabi
    ;) ясно Я то думала, что они тут на передовой борьбы за :) ...
  • kollakolla
    ))) да, борьбы за тиражи и рейтинг
  • Apelsinka_Apelsinka_
    я волновалась об этом за долго до беременности бабушка мне говорила, что раньше чернильной ручкой на всю спину фамилию писали - чтоб можно было проверить если что

А моя девочка даже бирки в роддоме не получила, все время была либо со мной, либо с мужем. А я бирку получила - зашивать возили.

По теме, газеты не всегда чистую правду пишут.

--
    мамочка за границей
  • Apelsinka_Apelsinka_
    до сих пор помню, как моя бабушка начитавшись Фактов прибежала с заявлением, что на Бессарабке под видом красной икры продают покрашенную икру жаб. :)

--
    мамочка за границей
  • fillfill
    то, что я видела по тв, они торговали не отказниками, а заранее подбирали нормальную пару со здоровым ребенком. а матери говорили ребенок умер. а то, что их выпустили, наверное, они хорошие деньги получали за свои услуги((((
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ