4,5 года, дышит носом хорошо, насморка нет, аденоиды удалили 3 мес назад. Даже когда были аденоиды, дышала ночью через нос всегда. А тут спали у свекрови вместе, и я заметила, что полночи дышит дочь через рот. Я беспокоюсь. К врачу?
У нашей тоже нет аденоидов. Но по утрам нос как бы заложен. Сходили к ЛОРу, он сказал, что явно аллергический отек. Назначил курсом Эриус и Назонекс, нос дышит нормально. Посоветовал чаще умывать лицо, промывать нос после улицы. У нас неподалеку на поле амброзия вовсю цветет :(
аллергия, мой сейчас точно также дышит, амброзия наверное цветет а после похода в парк чихал утром жутко, надышался.. короче никаких парков и попробуйте его класть на правы бок, мой тогда носом дышать начинает
у нас такое тоже было в прошлом году ходили к лору - она меня сразу спросила, а если закрыть рот - нормально дальше спит? я закрывала - до, нормально. Тогда говорит - ничего страшного, раз для ребёнка нет дискомфорта. или же сухой воздух причиной может быть. Сейчас спит в другой комнате -поэтому не знаю как)
--
Люблю своих мужичков:)) ____________________ YEV049-используй код для 5-дол скидки на iherb.com