Краснуха ли это??? (Помогите понять)

• ElisaRyzhikovaElisaRyzhikova
    Девочки, такое вот дело. Позавчера у сына (3,8 лет) поднялась температура (38,6), держалась сутки. Вчера температуры не было. Сегодня утром просыпаюсь, а он весь обсыпан (весь, кроме лица и шеи). Обсыпаны и стопы и ладошки, ноги, руки, спина, живот, попа, пах. Сегодня опять температура 38. Пришла врач, сказала, что похоже на краснуху. Но я немного засомневалась, вычитала, что при ветрянке в первую очередь сыпь на лице и шее и отсутствует на ладонях и ступнях (т.е. все наоборот).
    Как вы считаете, что это может быть?
  • Another1Another1
    нужно обратить внимание на сам вид элементов высыпания + как можно определить, не видя ребенка? Лечение пока что у краснухи, что у ветрянки одинаковое, т.е. симптоматическое, через пару дней по виду сыпи узнаете точнее :)
    там такие кругленькие красные пятнышки разных размеров... от очень маленьких до больших
    просто меня насторожило то, что на лице нет, а при краснухе быть должно... и на ступнях и на ладошка есть, хотя быть не должно. Или бывают разные случаи?
  • aivaaiva
    у нас была легкая-легкая, выдала себ только увеличенными затылочными лимфоузлами+ мы грешили на аллергию на панадол, пришла доктор участковая и обрадовала...
    надо же, т.е. всякое бывает
  • Another1Another1
    почему не должно? по всему телу сыпь при краснухе, просто в некоторых местах слабее, а в некоторых сильнее выражена + а лицо что, совсем чистое? может, не заметили в первые сутки - и сейчас уже на лице сыпь проходит? А вообще бывает по-разному, но лечение в любом случае сейчас симптоматическое. Если краснуха, через пару дней пройдет все :)
    да, лицо совсем чистое, хотя, может, вы и правы, может, я просто не заметила Спасибо за утешение :) Со мной такое впервые, первый ребенок :)
    а симптоматическое - это как? Нам назначили .. Гроприназил и Фенистил и питье
  • Another1Another1
    все ок, плюс жаропонижающее при необходимости + гропринозин, конечно, хороший стимулятор, но им не злоупотребляйте - при краснухе, ветрянке он уместен, при ОРВИ - нет.
    Спасибо.
  • realerrealer
    Болеть вредно
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ