Я за садики и социализацию. С первого дня знала, что мой сын непременно будет ходить в детсад, выбирала это заведение тщательно и со всей ответственностью. И вот мой малыш вырос и пора идти в сад. А у меня на душе кошки скребут. Нет, я знаю, что ему там будет хорошо, он мальчик очень общительный. Просто как-то трудно мне принять, что мой родной, желанный и Очень долгожданный малыш уже вырос и может быть без меня. Как мне психологически настроится и не нервировать своим состоянием ребёнка?
--
А вы тоже говорите микроволновке "Да иду Я, ИДУ?!?"
Ух! Я вернулась в прошлое тоже также переживала, даже сейчас, спустя 4 года, эмоции захлестывают. Тяжело, конечно, но Вам придется ребенка отпустить. Просто нужно сказать себе, что вы все равно единое целое, но нужно учиться существовать отдельно. И Вы, и дите, уже готовы к этому. Когда я поняла и отпустила,- и ему, и мне, ходить в сад стало намного легче. Как-то так.
А если умом все понимаю,но физически не могу расслабиться,как тогда? Аналогичные чувства,нам уже почти 4 года,а я все не могу отпустить,переживаю внутри, стараюсь не показывать,но ребенок очень мамин, от меня не на шаг.
у меня со временем прошло+ но есть люди, у которых тревожность присутствует всегда. Такова, например, моя мама. А мамин ребенок, как у Вас, повзрослеет и Вы будете учиться с этим жить. Мне кажется, главное верить, что все будет хорошо :)
Ох, как я вас понимаю:) Я отдавала на первых 2 часа и сама ревела сидела под садом А потом оказалось, что и сын плакал в это время в саду. Поэтому - поймите, что ваше состояние передается ребенку и он будет вдвойне нервничать. Мне помогла подруга - я отводила ребенка в сад и на эти пару часов шла к ней - она меня развлекала, отвлекала:) Может, и вам такой совет пригодится.
а никак вы не настроитесь:))) скажите себе, что надо, отведите, и сядьте поплачьте всласть. а что делать. у меня 3 недели адаптации прошло у ребенка, а я еще несколько месяцев адаптировалась. и сны снились, что я в пробке и не могу доехать его забрать и скучала очень, даже на работе. Через некоторое время скажете :" жаль, что в садике не 6тидневка":)
я против садиков, но моя барышня вот тоже в сентябре идет в детсад Что Вам сказать - я садики терпеть не могу, ненавижу справки и анализы, которые ради этого садики нужно нести, да и саму атмосферу своего садика вспоминаю с содроганием. Надеюсь моей дочке повезет с садиком больше. Пока оставлять ее на весь день там не буду - она у меня ярый противник дневного сна, а там кто знает, может ей в садике так понравится, что выходные покажутся каторгой (у меня крестница такая - ей кроме садика вообще ничего не интересно). У меня есть железный аргумент против собственных слез: ребенку все равно жить в обществе, поэтому пусть видит и добро, и зло воотчию (надеюсь зла будет меньше). Да и нам в школу уже через 2 года, а там точно деготь ложкой хлебать нужно будет...
--
У заботливой мамы сын пьет, курит, ругается матом, но в шапочке!
Вы с воспитателем уже знакомы? Если нет, то познакомьтесь и представляйте, как Вы приводите ребенка в сад, передаете ребенка воспитателю (конкретному человеку), как воспитатель о нем заботится, помогает одеваться, выводит за руку на прогулку. Я со старшим и за забором пряталась - все выглядывала, как там моя бусинка, и под окнами стояла, ждала, пока перестанет плакать. Просто мазохизм какой-то. Вот с конца августа младшую буду водить. Уже познакомилась с воспитателем, уже были с дочкой в саду, погуляли нга площадках.
К слову мой сын, оказавшийся от дневного сна в один день с грудью, в полтора года, в саду спит как миленький :) - первый засыпает и возмущается когда его будят()
понервниаю с вами:) у меня похожая история, правда дочка младше...
были недавно на свадьбе и там был ворох детей, дочка с таким восторгом с ними играла, бегала, даже вовлекала в игры. Так же она ведет себя и на площадках - находит общий язык с детьми разного возраста, не позволяет себя обижать, она очень любит людей вокруг и это немного успокаивает...
в моем случае это чисто мои страхи и не желание отпускать ее... как подумаю, что вот так целый день не буду ее видеть - слезы на глазах...
я планирую загрузить себя по самое нимагу, чтоб думать о другом и дать дочери адаптироваться, тем более, что я в поисках работы... буду ходить по собеседованиям и нервничать об этом:)
Да ничего не боюсь :) Просто трудно осознать, что дитё выросло. Я ребёнка никогда и никому не давала. Только, как максимум, на пару часов бабушкам и то эти случаи можно по пальцам перечесть. А теперь оказывается, что должна отдать сына какой-то чужой тёте ..
--
Ну, це ж нормально (хвилювання, маю на увазі). Зовсім новий етап починається - і для вас і для дитини. Якщо садок і вихователя вибрали вдало, то все з часом уляжеться і горизонти свободи відкриються перед вами :))
Это проходит,особенно когда увидите как ребенку там будет нравиться причем долго ждать не прийдется.морально вы не готовы еще и это понятно. говорите себе,что есть слово "надо" и все, когда-то сын женится и уйдет из дома вы тоже будете так-же говорить,потому что дети они всегда остаются для нас детьми и самые родные, и в 2, и в 20 лет.
Настройтесь, что своими переживаниями вы создадите ребенку дополнительный стресс, он станет переживать еще и за вас, испытывать вину за то, что ему в саду хорошо Осознайте это, возьмите себя в руки и "надо, Федя, надо". Начинайте его "отпускать" сейчас, потому что дальше еще труднее - появится авторитет Марьиванна, лучшие друзья-заводилы и -о, ужас!- девочки )) Мужайтесь)
Настройтесь, что своими переживаниями вы создадите ребенку дополнительный стресс, он станет переживать еще и за вас, испытывать вину за то, что ему в саду хорошо Осознайте это, возьмите себя в руки и "надо, Федя, надо". Начинайте его "отпускать" сейчас, потому что дальше еще труднее - появится авторитет Марьиванна, лучшие друзья-заводилы и -о, ужас!- девочки )) Мужайтесь)
знакомо ;)+ мы еще не пошли, но скоро собираемся, переживаю... но успокаивает тот факт, что когда младшие брат и сестра, которых я с пеленок нянчила, которые жили со мной со всеми вытекающими, поступили в колледж, то я места себе найти не могла, думала брать выотпуск и возить их в колледж... Остановил здравый смысл. Но первый день запомнила а долго, потом еще две недели душа на на месте была. Ну украли кошелек, ну сели не в тот автобус,зато прошли еще один этап взросления! Та и с масиком - вы же его любите, а это новый этап в его и вашей жизни, естественно, что переживать будете!
Я решила так - первые дни отправлять на пол дня, оставить номер тел. воспитателю, и если чего - пусть сразу же звонят. У нас сад совсем рядом - прибегу, если чего. Но моя кроха очень впечатлительная, потому так и настраиваюсь.
Еще одна подруга, очень умная и начитанная в этих вопросах провела со мной беседу, что в жизни любой мамы будут моменты, когда она должна будет по-чуть-чуть отпускать своего ребенка от себя. Сад - один с этапов. Первый раз оставить с бабушкой, или няней, отлучить от сиси, перевести в свою кроватку, в свою комнату, первый раз уехать на пару дней, потом - сад... Ваша кроха растет и это хорошо. Все идет по плану, а маме сердце не на месте... Попейте валерьяночку и радуйтесь за ребеночка, у него еще одно свершение в жизни!
Буду за вас кулачки держать ;) А вы - за нас держите;)
Спасибо! Вспомнила, что отлучение от груди тоже для было более тяжело, чем для сына. А садик... Я отдавать тоже буду сначала на полдня, а там как воспитатель скажет. Кого-то уже через неделю на весь день забирают. За сына я абсолютно спокойна, он легко идёт на контакт. А вот за себя... Наверное, это эгоизм :) Боюсь, что мне будет скучно без него. Ну да ладно, справимся :) И Вам удачи и быстрой адаптации :)))
--