девочки, кто живет в новых домах, подскажите, пожалуйста. Мы, вот, квартиру присматриваем, понравилась одна, но она на 22 этаже. Всего в доме 25 этажей. Я переживаю, что лифты будут ломаться, с 22 не находишься, а у нас 2 детей, которым утром в садик, школу надо. Может, я напрасно переживаю? Всего в доме 2 лифта (пассажирский и грузовой).
Родственник живет на 19-0м У них там 4 лифта За 4 года продживания ни разу не было так, что все лифты сломаны А вообще на Вашу этажность 2 лифта маловато... В нашем доме где 18 этажей - 3 лифта
для такой єтажности 2 это мало. сама живу в 16ти этажке с 2мя лифтами за 6 лет вниз ходили не раз. вверх несколько раз бывало. Обычно чинят очень быстро, но есл ипопадает на выходные, то до понедельника тишина. кроме того, если по каким-то причинам выходит из строя грузовой, то пассажирский обычно выдерживает не более суток и тоже ломается. его просто перегружают. такой высокий этаж можно брать, если 4 лифта, и то при этом, если 1 ломается, то сразу звонить в аварийную.
смотря чьи лифты, т.е. производитель у родителей Отис - уже лет 10, ооочень редко. Нашему дому 4 года - сил нет уже воевать, каждую неделю ломается..... ((((
Тут даже не столько в поломке дело как в отключении электричества. + Мы на 8-м, дойти можно, но тем, кто на 15-м уже сложнее. Приблизительно раз в 3 мес. что-то такое случается. Это может быть и поломка одно лифта, тогда не проблема. Но вот был случай, когда в одной квартире прорвало трубу и вся вода хлынула в шахту. Затопило все лифты на 2 дня. Плюс отключения света как плановые (замена сетей киевэнерго где-то по улице), так и всвязи с авариями. Вот и получается, что лифты сами по себе ломаются редко, но ситуации, когда приходится идти пешком случаются периодически. Я бы не брала такой высокий этаж, это и опаснее и сложнее. Да и просто ждать утром в час пик лифт дольше.
мы на 22 этаже, 3 лифта -1 грузовой+2 пассажирских (7 квартир на этаже), 5 лет дому если какой-то и ломается, так есть же 2 других. Нормально все. И не бейтесь вы такой этажности. У нас трое детей, когда въезжали им было 2,4 и 6 лет. Нормально все. Единственный раз пришлось с ними вниз спуститься - то да, голова кружилась, пока все пролеты прошли), а так - на самом деле они сейчас с папой нашим исключительно из прикола сами пешком ходят вверх. Я поначалу ужасалась, а потом пару раз поднялась - таки да, не так уж это нереально)) Ни, вы ни дети - это же не немощная старость..ЗАТО - какой есть огромный плюс - утром в час пик мы ВСЕГДА войдем в лифт (у нас последний этаж), так как если его и вызвали хоть все 22 этажа, то путь свой он начинает с самого верхнего вызвавшего. А на нашу компанию как раз целый лифт и нужен))
--
Золотое женское правило: "Не знаешь что ответить - улыбнись и поправь лифчик!"
пожаров тоже боюсь но сейчас я живу в старом доме на 14 эт. На сколько я знаю, пожарные достают до 9. Так что и сейчас не спасут. Стараюсь не думать о пожарах. Тем более, там в доме есть какая-то противопожарная система. А, вот, лифты для меня актуальны. Я не раз пешком на 14 и с 14 ходила. С детьми очень сложно. А как дойти до 22? Не представляю.
У нас 2 пасс и 1 грузовой, где находится наша лестница я еще не знаю, но грузовой пару раз выпендиривался, не хотел открываться на нашем этаже, ремонтировали...
5 лет назад в Киеве было более-менее вменяемое количество машин с лестницами до 9 этажа, 6 шт с лестницами до 16, и только одна еще выше (подарена городу какой-то зарубежной организацией) Не думаю, что ситуация кардинально изменилась. На курсах противопожарной безопасности настойчиво советовали держать дома огнетушители, два - углекислотный и порошковый. Углекислотный для техники, порошковый для возгорания постели от сигареты например. И вовремя их проверять в соответствующей организации и перезаправлять. А перед перезаправкой выйти во двор и разрядить в учебных целях в костер.
вопрос не в новострое, а в тех, кто занимается обслуживанием дома. на чьем он балансе, или как это называется+ вот у сестры позавчера в 18 этажке украли катушки во втором лифте, первый уже стоит давно-давно. Дом относительно новый, домоуправление, или как там оно называется, не сильно чешется, устранить неисправость - дорого, первые 3 этажа отказались участвовать в сборе денег, охрану тоже не хотят сажать - половине жильцов - дорого... консьержка - толку мало в этом вопросе от нее...
Я бы интересовалась именно этими вопросами. У подруги, если плитка отвалилась где-то - в два часа найдут мастера и заделают, коляски все и велики, даже очень дорогие стоят в подъезде, ценные письма и посылки доверяют и никто не переживает - т.к. консьержка получает хорошо и лучше любого охранника с собакой. Никакого воровства, обслуживание лифтов на уровне.
Еще поинтересовалась бы производителем лифтов и компанией, которая их обслуживает. Имела дело с компанией, которая на Позняках, а лифты обслуживает на Борщаговке, вот застрял лифт, а ребята пока доедут с пробками через весь город - сидите, пожалуйста, часика 2-4...
когда я жила на Харьковском оч часто! Через день. Я уже устала там застревать. Жили на 12. Жах! выбирайте пониже.
--
Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны. Маркес.
я реально перетрухала, когда мы жили на 16 и в соседнем доме, точно такая же квартира как наша сгорела, потому что лестница не доставала... съехали быстренько