4 года, как лечить зубы трусишке после разного опыта.

• Greys_07Greys_07
    мамы, я сегодня в отчаянии. уже перелечено много зубов.

сынц было около 3-х лет, несколько зубов успешно полечили у Тани Пешко, что возле Октябрьской, но ввиду разных обстоятельств еще лечили пульпит в другом месте(год назад с душераздирающими криками и вставкой в рот) потом, С УГОВОРАМИ, но спокойно лечили еще пару зубов у другого врача.
    теперь ему 4-ре с хвостиком. несколько месяцев назад снова две дырочки, одну с криками и плачем еле полечили у того же, последнего врача, и теперь все,
    конец.
    Он и слышать не хочет о стоматологе, ни уговоры, ни подкупы игрушками, ни нажим-ничего не работает,
    сегодня даже не раскрыл рот.
    а у меня в свою очередь нервный срыв.
    я столько усилий , нервов, денег и времени потратила, чтобы было без насилия, чтобы без общей анастезии, и что в итоге...(((
    и как быть с сыном, как теперь лечить?
    поговорите со мной, посоветуйте.
  • bambalerobambalero
    знаю ну очень мягкого стоматолога - но дорого (( институт прогрессивных стомат.технологий на крещатике.
    там и экран с мультиками прямо перед лицом и танцы с бубнами.
    Но один визит гривен 400-500.
  • Greys_07Greys_07
    да, это очень дорого( мы не потянем. у того доктора, что я писала тоже мультики и "бубны" но боюсь он уже не поведется на все это.
    сегодня у доктора на экране мудьты были, он очень заинтересовался, даже не слушал нас, а пялился в монитор, но рот так и не открыл.
  • protos2010protos2010
    К сожалению, стоматологи не используют гомеопатические препараты, снимающие страх.
  • ingrettingrett
    эх. мы перепробовали все- в том числе и институт прогрессивных стомат технологий с бубнами и мульиками- рот открывал- показывал, как лечится сестричка смотрел а сам сидеть никак. год тянули и в итоге 16 зубов под седацией вот неделю назад сделали. и чего я столько тянула...
  • katrinaskatrinas
    а где седацию делали?нам актуально.на Зоологической отмораживаются
  • zirenzzirenz
    попробуйте полечить у Анны Крыловой, у нее есть свой блог, почитайте http://mamadentist.blogspot.com/
    Очень хороший доктор!
  • ByakaByaka
    У нас тут лечат 2-мя способами. 1. Под общим.

2. Ходят на чистки. Такая жужжалка с фруктовой пастой. Жужжат, ничего не лечат. После этого дарят ребенку копеечную игрушку. И так несколько раз. Чтобы ребенок привык и поход к стоматологу стал праздником. Тогда только лечат.. Оно конечно, гемморно..

--
    Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
  • ingrettingrett
    мы делали в порцеляне. из частных клиник делают только они и аванто. прошло все очень хорошо и быстро- уснул за 2 вдоха буквально-раз и спит, даже не понял ничего у меня на руках, через 2 с половиной часа медикаментозный сон перешел в обычный и мы еще в палате поспали полчасика, после чего проснулся, сказал дай мне телефон и мы домой поехали. насколько знаю на зоологической тоже должны делать, но вряд ли у них есть препарат этот - севоран называется, лучшее что есть на сегодня но дорогой.
  • ingrettingrett
    да так мы в институт прогр стомат технологий ходили- с годика ходила дочка на чистки - потом с 2 дечили уже- а сын ни в какую. не боится- просто не хочет сидеть с открытым ртом и все. ни за подарки никак. только под общим.
  • helen_ahelen_a
    у сына сейчас 11 пломб, пролечили активно за 2 месяца. Ему 4,5. Наш секрет
  • helen_ahelen_a
  • helen_ahelen_a
  • ГретельГретель
    Нужно к врачу ребенка приучить. Походите к врачу, пусть познакомиться с ним, привыкнет к нему. А потом уже садить лечить зубы.
    Мы нашли врача хорошего, пломба 100 грн. Вот дочке уже 5 штук поставили.
  • MelamoryMelamory
    мою вылечило тока удаление зуба, когда уже тянуть нельзя было до этого ни-ни, теперь рыдает но дает пломбы ставить

--
    "Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм

"У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня
  • MelamoryMelamory
    я узнавала в Аванто, цена впечатлила

--
    "Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм

"У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня
  • Greys_07Greys_07
    а где эти жужжалки делают? спасибо большое.
    сори, что пропала. трое детей , вчера пока всех выгуляла, покормила, уложила и сама уснула, а сегодня с утра в охматдет ездили, только приехали
  • Greys_07Greys_07
    а в каком плане вы перестали бояться? не до конца понимаю я ему тоже говорила. что вариантов нет . лечим или у знакомого дяди или бабушка поведет к кому-то другому- ноль реакции.
    ну, перед этим , когда у него был пульпит и уже воспалилась десна, то надо было с такими криками и истериками, что у меня сердце обрывалось
  • Greys_07Greys_07
    конечно мы приучали, и со мной водили и с дочкой и к врачу просто на знакомство и просто на жужжалки . и он давался. а потом парочку проблемных зубов и все, узнал, что это больно и теперь ни в какую.
  • Greys_07Greys_07
    вот и у меня был психоз вчера.думаю, пусть как будет, поймет, что такое больно. а то эти вздохи-ахи достали уже. .
  • Greys_07Greys_07
    девочки, прости, что не отвечала, хронически не успевала подойти к компьютеру. я просто сама так мучалась с этими зубами...поэтому так старалась для сына. а все равно боится(
  • ingrettingrett
    мы тоже были в аванто на консультации. меня не столько цена впечатлила хотя и это тоже, как то, что нам предлагали дите на 5 часов под наркоз положить. в порцеляне сказали что в принципе больше 3 часов не делают никогда. нам за 2 с половиной уложились. основная сумма- цена наркоза. 8000 грн только за него из расчета 2 часа.
  • ingrettingrett
    жужжалки это щеточки просто вместо сверла надевают:))) для чистки эмали. в ИПСТ так и делают, пока у ребенка стойкий положительный рефлекс не выработается на стоматолога:)) подарки-мультики. но это в любом случае только с усидчивым и сговорчивым ребенком сработает- если просто не боится а не хочет и подарки его не интересуют- не поможет:)))
  • ДжулсиДжулси
    подскажите, пожалуйста, вам на консультации озвучили сразу полную стоимость?
    И если не секрет, сколько обошлось в целом лечение зубов? (можно в личку, где вам удобнее)
  • ByakaByaka
    Вот к сожалению моего тоже их подарки (и все прочее) не интересует. Но пока врач советует все-таки воздержаться от общего..

--
    Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
  • vetikvetik
    не верю, что такое сказали в Аванто. 2,5 часа это очень много, а 5 часов это уже недопустимо. В Аванто анестезиолог допускает 1,5 часа, максимиум до 2 и то подгоняет уже врача, а о 5 часах речи не идет вообще. Вы наверное что то неправильно поняли. Знаю лично и врачей и анестезилога, такое в детской стоматологии невозможно.
  • ingrettingrett
    да, нам составили максимально предполагаемый объем работ, расписали все в предварительном счете, и выдали это все на руки для подумать. посчитали на 16000 гривен, уложились в 14500. из них 8000 наркоз. но у нас все очень плохо было - все зубки кроме 4 передних нижних резцов, верхние резцы практически разрушены и с пульпитами. жалею что не сделали все на год раньше. в аванто примерно такой же счет выставляли.
  • ingrettingrett
    вряд ли я что-то неправильно поняла, так как время наркоза был главный вопрос который меня беспокоил. Собственно после этой консультации я еще 2 месяца тянула перед тем как сходить еще в порцеляну.
  • ingrettingrett
    а под седацией не делают? медикаментозный сон? я так начиталась и наслушалась что достаточно безопасно. да и по своему дитю пока не вижу ничего плохого т-т-т. конечно если б ситуация во рту позволяла еще потянуть время- я бы тоже не решилась на это, но уже жалко в этот ротик смотреть было просто... дальше только удаление всех передних резцов, а до новых еще года 3-4.
  • vetikvetik
    странно.... там 3 доктора. две из них не любят наркоз, а третья активно практикует, но анестезиологи не разрешают делать дольше 2 часов.
  • vetikvetik
    ничего страшного нет, но сами анестезиологи предлагают взвесить все за и против. Медикаментозный сон придумали для родителей, так им спокойней, что не общий наркоз. Попробуйте на одном севоране удалить нервы или зуб ребенку.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ