Что мы имеем:друг,не мой,а общий наш друг семьи,мужчина 45 лет,разведен,имеет двоих детей,которые,как выяснилось,не хотят о нем даже и слышать,без работы,без крыши над головой,с мозгами,но без желания работать.9 лет живет у нас в семье.Начиналось все банально,вместе мы работали когда то и у него возникла непредвиденная ситуация с квартирой к,которую он тогда снимал(хозяйка продала квартиру,а квартиранта выселила)Он,буду называть его Коля,попросился к нам на несколько дней пожить,пока не найдет квартиру,так и остался.Сначала проблем не было,человек платил за комнату+он интересный собеседник,с ним не было скучно,помогал советами,развернул нам мозги в правильную сторону,когда никогда помогал по хозяйству.Были моменты ссор,Коля уезжал к себе в Крым(у него там жили мама и сестра)потом опять возвращался.В этом году у нас умер дедушка,на похоронах и до того пока он болел,Коля помогал,спасибо ему.Последние полгода человек сидит дома ,не работает,денег не платит,ведет философские разговоры на разные темы,питается и курит за счет нашей семьи...на работу идти не желает(якобы ищет)Выгнать рука не поднимается,реально помог в свое время моральной и физической поддержкой,но мы все пашем,и моих домочадцев начинает напрягать здоровый дядька на шее...Сразу скажу ,что он ТОЛЬКО друг ...Что делать-ума не приложу...
Вы - очень человечная и добрая женщина! А мой муж когда-то таки не пустил своего лучшего друга пожить, мне потом так стыдно было, а теперь читаю и понимаю, что может муж и правильно поступил.... Конечно, когда без эмоций и не зная человека, то легко так советовать и хочется сказать Коле, что ехал-бы ты в Крым. Там тепло, там твоя мама живёт! Может Вам или мужу посмотреть разные вакансии и начать настойчиво предлагать Коле позвонить туда, пойти на собеседование сюда. Или вообще поставить перед фактом, что есть работа и завтра в 7 утра будь там-то и там-то. Может его это начнёт напрягать и товарищ сам уедет.
а начните ка вы с мужем ремонт, да такой чтоб с переездами к родственникам "временным", мол: "ты ж понимаешь, здесь будет стройка века на неопределенный срок..." авось поймет)
Мама его умерла 2 года назад...,сестра продала квартиру и уехала за границу На работу отправляли,телефон давали,перед фактом ставили,туда не хочу,там мало платят,эта работа не для меня и т.д
охренеть...9 лет чужой человек в семье....О_О тема не о наглости, а о мазохизме.... жестищще..... я со свекровью 3 года выдержала, дык то ж святое....а чужой дядя..... усыновляйте его , чего уж там...
--
"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басё ползу.
значит ремонт был не грандиозным) а дети у Вас сзрослые? может намекнуть что семья в скором времени разрастется, комната будет нужна, или "свекровь приедет погостить"
Сын взрослый,живет с нами,но детей пока заводить не собирается,впрочем как и женится,об этом все знают.. Родственники,друзья постоянно бывают,он на это время уходит в лес,но все равно возвращается...
Если б у нас были такие деньги-я бы все равно их так не потратила,человек сам ничего для себя делать не хочет,а мы почему должны?Сегодня будуу писать ему письмо
Помощь была в основном моральная(нужные слова в трудную минуту,совет) Физическая-подать больному деду воды,или тарелку супа,когда мы были на работе,но если б его не было мы б справились и сами! Мы ему помогли гораздо больше.Но смысл не в этом!Я не могу обидеть человека,который когда сделал мне добро,даже если этот человек сел мне на шею и ножки свесил!