Сегодня обрадовали меня, что второй ребеночек у нас - тоже мальчик. Старшему сыну 1,1, переселять хочу через 1,5 месяца, т.е до рожденья младшего. Детская большая, прямоугольная, с панорамным окном. Бюджет - тыс 3 у.е на все- обои, мебель, все мелочи. Но у меня просто ступор какой-то: что лучше? 2-x этажная кровать или 2 отдельных кровати? Стенка или полки, ящики? диван нужен или просто кресла-мешки? столы-стулья??? Ковер (на полу ламинат с утеплением и шумоизоляцией)??? Видела я кровати- машинки, понравились, но снова же,а может лучше 2 этажа... + сын маленький очень, пока спит в свой детской кроватке, всю ночь, просыпается редко, засыпает сам- но как обезопасить, чтоб не упал????? Вообщем нужны всяческие советы!!! Может ,кто-то мог бы порекомендовать дизайнера, не очень дорогого, просто придумать идею, без ремонтного сопровождения? ВСем заранее большое спасибо!
Если место позволяет, то 2 полноценные кровати У нас в детской вместо подоконника стол, полки навесные и шкаф купе....вместо штор, ролеты. На полу ламинат. Я делала из соображений поменьше пыли и хлама.
ясно. спасибо большое+ просто где-то в мечтах витают идеи о навесных кроватях в виде корабля пиратского или домика Питера Пена на дереве с горкой...:))) Картинки в гугле вгоняют меня в священный трепет!
Ааааааа, я сразу для себя решила минимум мебели, минимум пыли, минимум грязи.....ну и менять дизайн детской лет через пять, у меня тоже нет возможности. Я тоже мечтала о кровати-машинки, обоях каких то космических..в итоге имею то что написала выше и совершенно не жалею, так как дети все равно *тусуются* в моей комнате:)
вот и мама мне говорит, что практичнее- "взрослый" интерьер как у Вас+ а "детскость" добавить аксессуарами и прочими мелкими деталями. Денег тоже не очень много, но ух, как полюбуюсь на эту красотищу на картинках... Просто сбывшаяся мечта, сказка...
у нас две кровати-машины и из этой серии шкаф. В детской еще стоит кресло, но планирую его на кресло-мешок поменять+шведская стенка+столик-тачки и 2 стульчика+3ящика для игрух. Старшему уже 6лет и менять ничего не хочет пока, и младший(3года) тоже любит свою кровать)) иногда, если масик плачет ночью, то я к нему укладываюсь и спокойно помещаемся)) Я за детскую комнату! Во взрослой они еще успеют пожить))
немного не по теме, а панорамные окна - это, которые от пола? будете их закрывать? я просто квартиру смотрела с таким окном и испугалась, что может разбиться. А по теме, у нас с 2-х лет кровать-машина. Она с бортами, ребенок не падает. Заказали стенку с письменным столом на будущее.Цветовую гамму подобрали под машину. Все полки закрываются дверцами, чтоб меньше пыли. Обои не детксие, просто в желтой гамме, по средине приклеили бордюр с животными (покупали в Эпицентре). Шторы детские, не пропускающие свет (чтоб дети дольше утром спали). На полу паркет и ковер. Без ковра прохладно на полу сидеть, а дети только там и находятся. На счет двухярусной кровати, читала когда-то негативный отзыв о том как неудобно заправлять ее и проблемно ребенка на ночь поцеловать.
Я тоже за 2 кровати-машинки:) Но не двухярусную - они еще маленькие для такой! У меня 2 сына - 8 и 1, я старшему предложила такую кровать - он сказал, что не хочет - мама, а вдруг я упаду оттуда, мама, я хочу свою отдельную, а то запрете меня туда наверх - я там боюсь. А ваш то совсем еще кроха, хоть и старшим будет:) 2 кровати, тумбочки закрытые, красивые коробки для игрушек, стол и стулья детские - что еще надо! На ламинат можете купить мягкий резиновый коврик (детский пол называют его еще), с красивым рисунком. Картинки детские яркие на стену. Мебель через лет 6 поменяете.
У меня в детской 2 отдельные кровати, 2 стола, 2 пенала, один шкаф-купе и комод и спорт. стенка. О двухэтажной кровати в вашем возрасте, я бы даже не думала. Моим 4,5 года,и они ночью или под утро встают в туалет, к маме, иногда попить. Смотрю - бредет сонное чудо, толком и не проснувшись. А как бы он слазил со второго этажа сонный - боюсь даже представить. Второй этаж производителями рекомендуют для детей школьного возраста. Были у нас кровати-машинки! Ужас-ужас! Для моих детей они не подошли. Присесть к ребенку вечером почитать нельзя, прилечь тоже сложновато. Если только рядом с кроватью ставить стульчик. А детскость я делала сама. Картинками, наклейками, светильниками, фотками и бабочками на шторах.
я тоже за 2 корвати отдельные, конечно, если есть место никаких ковров. я так понимаю, вы каждые 3-4 года не будете менять мебель? тогда просто кроватки -мебель детскую, без машинок. стол на 2 места низенький, что б заниматься, а потом на его место поставить для школьника стол. спорт уголок, шкаф для одежды и полки закрытые для игрушек, так меньше все добро пылиться да и вид в комнате аккуратнее
у нас старший с 2-х лет на ней лазит без проблем, а младший с 1,2-х научился лазить, крутиться на кольцах, а с 2-х лет на канатной лестнице такое выделывает, что все в шоке. Главное-это научить ребенка, а не запрещать)) У нас соседи купили стенку, увидев наше чадо,но не разрешают на ней лазит, а то ж упасть может)))
у нас "чилек", так там спокойно присесть можно. А вторая-украинский производитель, там да, нельзя присесть. Для этого хочу мешок-кресло, чтоб тягать за собой и садиться рядом.
О, поздравляю!!! У нас такая же проблема ;-) будем покупать старшей уже нормальную кровать, скорее всего вариант, когда сначала кровать одноэтажная, а через пару лет дозаказать второй этаж.
покупала 1, под втрую место оставила, потм точно такую же дозаказала делали мебель на заказ, по эскизам Снайта + доработка по глубине-ширине ну и мелочи разные.
у нас кровать- машинка, Покупали ее только потому что пока мы в спальне спим вчетвером, и старший еще на сложенной помещается. Скоро достроится его комната и эту кровать я хочу оставить, если гости к нему будут приходить. Мы покупали одну из самых не дорогих машинок, так как временно. Конечно у нее есть и плюсы, это внешний вид, то что она раскладывается и я имея рост 1,74 прекрасно на ней разложенной помещаюсь. Т.е. такой диванчик может служить много лет. Но я обеими руками за кровать, причем деревянную и с ортопедическим матрасом и подушкой. Спина у ребенка только формируется, а диваны или пружины, или поролон. Все со временем прогинается, от поролона жар идет. Кровати из ДВП не очень полезны, дышать этим всем. Я до подросткового возраста проспала на малютке, теперь имею проблемы с шейным отделом(. Узнавала есть сосновая кровать в мебели из Белоруссии, полностью натуральная и довольно бюджетная и длина, как у взрослой, ребенку она может до пенсии служить. Так что дело конечно ваше автор, но в первую очередь я бы думала о здоровье.
а это не будет потом вторжение в частные владения?:))+ Так сразу говорим: вот твоя кроватка, сыночек, а это кроватка братика, он немножко подрастет и вы будете жить в одной комнате. Или не правильно?