Зрела я, зрела, получала волшебные пендели от всех сочувствующих лиц, и наконец вчера сподобилась поговорить. Раньше не получалось - дочка была в лагере, у няни был фактически оплаченный отпуск 3 недели, она заходила раз в неделю попылесосить... без особого успеха ;), и зарплату забрать.
Я как честный человек готовилась ей предложить с сентября перейти на новый график: с утра дочку я буду отводить в школу сама, убирать тоже уже не надо, только забрать после продленки и вести на кружки, потом ждать меня дома. Оплату предложила 500 грн в неделю, это за 4 часа работы в день. Такую систему я могла ей предложить до тех пор, пока она себе что-то найдет, но не позже Нового Года.
В ответ няня сообщила мне, что давно уже замечала, по моему и дочкиному поведению, что отношение к ней изменилось (что, к слову, странно, учитывая, что последние три недели мы не виделись). Тут появились первые слезы. Она гордо сказала, что с сентября работать у меня не будет. Я предложила ей рекомендации и дать о ней объявление на мамском - она сказала, что ее и так весь город знает и за ней в очередь родители стоят, и с зарплатой вдвое больше. Ну, тут, как грицца, баба с возу, кобыла в курсе...
И все бы было хорошо, если бы она не начала какие-то странные намеки "и дочка ваша очень изменилась последнее время, вы же про нее не все знаете, я вам не рассказываю..." Я холодею, спрашиваю, а что это вы мне не рассказываете? А не хочу вас волновать, говорит. Вот учителя на нее жаловались в школе, а мы с ней договорились маме не говорить. Ну не идиотка, прости Господи??? Во-первых, что значит маме не рассказать, что это за секреты о моем ребенке у меня за спиной? Во-вторых, а какого хрена ты мне сейчас об этом говоришь, в конце каникул? Я малость вскипела, а она мне так печально: ну вы же все равно не мне поверите, а вашей дочке. Действительно, бывали случаи, когда я прихожу вечером, они меня встречают, няня жалуется мне на дочку, я спрашиваю у дочки, что произошло и при этом прошу няню помолчать, потому как та наезжает, а дочка молчит. Да, я хочу выслушать обе стороны и я не буду железно на стороне взрослого, тем более зная его некоторую ограниченность. Оказывается, это был неправильный подход.
Да ладно, хрен с ней. Доработает до конца месяца и удачи ей в дальнейшей карьере. Что характерно, она обычно приходила вовремя, знает, что я на работу спешу. Сегодня, впервые за все время, опоздала на 15 минут, я ее уже у дома встретила. Что кагбэ намекает.
Ну, няня Ваша достаточно артистична, так что кое-что будет ;). Не переживайте, пара "номеров" - и все устаканится. А если будете спокойной, твердой в решении и держаться с юмором, то в дальнейшем даже возможно общение ;). Взаимоприятное ;).
это мы про оценочные суждения? Знаете, если животное лает как собака, выглядит как собака и виляет хвостом как собака - скорее всего, он и есть собака.
Если человек ведет себя по-идиотски, то есть нелогично, во вред себе и окружающим, то он полностью заслуживает того, чтобы его назвали идиотом. Такое случается с каждым из нас, и я веду себя как идиотка временами и называю себя соответственно.
предлагаю напоследок сказать, что в ее замалчивании жалоб учителей усматриваете недобросовестное выполнение обязанностей, за что собираетесь оштрафовать при окончательном расчете. И пусть думает, мотать ли вам нервы до расставания. На деле же не штрафуйте, пусть уже.
не-не, я конфликтов не хочу Если ее начать винить, пойдут слезы, мне это совершенно не нужно, я не кровожадная ). Я на самом деле очень рада, что она нарасхват и по хорошему для своей целевой группы она действительно очень неплохой вариант. И за ней выстроились в очередь, и ко мне на работу тоже... так что все к лучшему, главное, правильно выбрать.
правильно сделали! вы молодец! Я вот тоже собираюсь с силами попрощаться с нашей няней....потому как ее наглость - ну просто безгранична. и никак не могу собраться с силами и найти замену... Где вы планируете искать няню?