Снова о прививках (извините заранее за глупые вопросы) (дубль)

• ЗлатоЗлато
    Ребенку 2,10 (прививка только одна - БЦЖ в роддоме), сегодня сделали манту и в четверг собираемся делать АКДС. Врач советует Инфарикс Гекса, а медсестра (которая делает прививки) говорит, что начинайте с бесплатной Пентаксим.

Поэтому я на раздорожье - не знаю, что выбрать Гекса или Пентаксим?

И еще вопрос: прививки от гепатита В, полиомиелита и гемофильной инфекции в таком возрасте сколько раз делаются?

Спасибо заранее всем.
  • IreneIrene
    Я не считаю, что у медсестер хватает образования советовать подобные вещи Есть сомнения - обратитесь еще к одному врачу
  • ЗлатоЗлато
    Спасибо за ответ.
  • ЗлатоЗлато
    Еще вопрос - после пробы манту можно принимать противоаллергенное? Мне кажется у нас будет увеличена - уже сегодня это вижу, а что будет через 2 дня...
  • ПавлусяПавлуся
    Я вот в пятницу только делала - ребенку 1.2. Врач тоже посоветовал Инфарикс, я с ней согласна. Или ИПВ или Гекса. В Гексе гепатит уже есть - то есть отдельно вам его колоть уже не будут. В ИВП - нету. И еще - с Гексы должны достать ХИП (вроде так) компонент - гемофильная инфекция. Этот компонент колят деткам после года 1 раз. То есть если гексой будете делать - первую прививку сделают всю, а вторую и дальше - без ХИпа.
    Гепатит - нам сказали еще 1 будут делать (была 1 в гексе) - то есть в сумме 2 вакцинации. Полиомелит тоже в Инфариксе есть, а с третьей отдельно каплями сказали давать будут. Нам иммунолог схему расписывал.
    Я б на вашем месте сходила к иммунологу тоже - вам индивидуально распишут и расскажут какой вакциной нужно прививаться и когда.
  • ПавлусяПавлуся
    Разве это аллергия? Увеличена Манту показывает совсем другое Это не местная аллергия на прививку, это как-раз реакция организма на туб.компонент. Если увеличена - врач дальнейшиие действия расскажет.
  • ЗлатоЗлато
    А разве не бывает аллергии на туберкулин? У меня как раз в детстве такая аллергия и была.
  • natavitanatavita
    Поделитесь, пожайлуста, контактами иммунолога. Сыну 7 месяцев, кроме БЦЖ в роддоме , ничего не делали еще.
  • ПавлусяПавлуся
    Мы были у районного иммунолога (Святошинский район), в поликлинике где она работает. Контактов дать не могу - нас педиатр направил именно к ней, хоть мы и с другой поликлиники и у нас есть свой иммунолог:) . Видимо, педиатр что-то знает, раз посоветовала ехать к другому врачу.
    Доверяете педиатру - спросите его совета по поводу иммунолога.
  • MartaMMartaM
    очень странная рекомендация. Ребенку делала прививки по совету врача, избирательно, начинали с инфанрикс ИПВ. из-за инактивированного компонента против полиомиелита
  • ooshaoosha
    нет, нельзя. Ни перед, ни после, ни Манту, нидругой прививки
  • yu_nicyu_nic
    а почему? и где можно почитать, почему нельзя?
  • ooshaoosha
    потому что антигистамины смажут реакцию на Манту и на прививку. Во всяком случае, я доверяю тем врачам, которые мне об этом говорили (а это не один врач, и не одной специализации).
    Где почитать - без понятия.
  • MelamoryMelamory
    интересно как в вашем детстве ЭТО могли определить

--
    "Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм

"У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня
  • MelamoryMelamory
    конечно Инфанрикс, но я бы подождала 1 мес. минимум после манту, куда спешить?

--

• ЗлатоЗлато
    Уже и не делаем - лейкоциты увеличены, теперь не знаю и когда мы будем делать - я опять начиталась о последствиях разных и плюс эти повышенные лейкоциты...
    А как теперь в садик идти не знаю - снова все откладывается:(
  • ЗлатоЗлато
    А что это могло быть кроме аллергии, если рентген ничего не показывал? Вы считаете, что это был туберкулез?
  • ПавлусяПавлуся
    Есть же ложно-положительные результаты. ЧТо б их исключить - делают дальнейшие анализы Почитайте про Манту. Но тоже согласна, что это не аллергия. Хотя, если Вам это врач сказал, да еще и которому Вы доверяете...
  • ПавлусяПавлуся
    Знаете, я про Манту прочитала просто и доступно на стенде в поликлинике:) Прямо возле прививочного кабинета
  • MelamoryMelamory
    Манту не показывает наличие туберкулеза как болезни они лишь показывает наличие туберкулезной палочки в организме, но не значит что сама болезнь туберкулез уже есть, вот и все. Поэтому рентген может ничего не показывать.
    "Позитивная реакция кожи показывает, что исследуемый пациент имел контакт с возбудителями туберкулёза. Это, однако, не означает, что данный пациент болен туберкулезом." - википедия

--

• ooshaoosha
    а почему не знаете? пишут оф медотвод - и в сад. прививки по ходу потом делаютсЯ
  • ЗлатоЗлато
    Официальный медотвод - это когда есть какое-то основание, правильно или нет?
  • ooshaoosha
    ну, у вас же разве нет оснований? идете к врачу с анализами, что да, готовы прививаться, но когда все будет в норме, напишите, пжлст, медотвод
  • buburuzzabuburuzza
    рентген делают только легких а туберкулез бывает во всех органах,коже,почках,лимфоузлах и костях.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ