Ребенку 2,10 (прививка только одна - БЦЖ в роддоме), сегодня сделали манту и в четверг собираемся делать АКДС. Врач советует Инфарикс Гекса, а медсестра (которая делает прививки) говорит, что начинайте с бесплатной Пентаксим.
Поэтому я на раздорожье - не знаю, что выбрать Гекса или Пентаксим?
И еще вопрос: прививки от гепатита В, полиомиелита и гемофильной инфекции в таком возрасте сколько раз делаются?
Еще вопрос - после пробы манту можно принимать противоаллергенное? Мне кажется у нас будет увеличена - уже сегодня это вижу, а что будет через 2 дня...
Я вот в пятницу только делала - ребенку 1.2. Врач тоже посоветовал Инфарикс, я с ней согласна. Или ИПВ или Гекса. В Гексе гепатит уже есть - то есть отдельно вам его колоть уже не будут. В ИВП - нету. И еще - с Гексы должны достать ХИП (вроде так) компонент - гемофильная инфекция. Этот компонент колят деткам после года 1 раз. То есть если гексой будете делать - первую прививку сделают всю, а вторую и дальше - без ХИпа. Гепатит - нам сказали еще 1 будут делать (была 1 в гексе) - то есть в сумме 2 вакцинации. Полиомелит тоже в Инфариксе есть, а с третьей отдельно каплями сказали давать будут. Нам иммунолог схему расписывал. Я б на вашем месте сходила к иммунологу тоже - вам индивидуально распишут и расскажут какой вакциной нужно прививаться и когда.
Разве это аллергия? Увеличена Манту показывает совсем другое Это не местная аллергия на прививку, это как-раз реакция организма на туб.компонент. Если увеличена - врач дальнейшиие действия расскажет.
Мы были у районного иммунолога (Святошинский район), в поликлинике где она работает. Контактов дать не могу - нас педиатр направил именно к ней, хоть мы и с другой поликлиники и у нас есть свой иммунолог:) . Видимо, педиатр что-то знает, раз посоветовала ехать к другому врачу. Доверяете педиатру - спросите его совета по поводу иммунолога.
очень странная рекомендация. Ребенку делала прививки по совету врача, избирательно, начинали с инфанрикс ИПВ. из-за инактивированного компонента против полиомиелита
потому что антигистамины смажут реакцию на Манту и на прививку. Во всяком случае, я доверяю тем врачам, которые мне об этом говорили (а это не один врач, и не одной специализации). Где почитать - без понятия.
Уже и не делаем - лейкоциты увеличены, теперь не знаю и когда мы будем делать - я опять начиталась о последствиях разных и плюс эти повышенные лейкоциты... А как теперь в садик идти не знаю - снова все откладывается:(
Есть же ложно-положительные результаты. ЧТо б их исключить - делают дальнейшие анализы Почитайте про Манту. Но тоже согласна, что это не аллергия. Хотя, если Вам это врач сказал, да еще и которому Вы доверяете...
Манту не показывает наличие туберкулеза как болезни они лишь показывает наличие туберкулезной палочки в организме, но не значит что сама болезнь туберкулез уже есть, вот и все. Поэтому рентген может ничего не показывать. "Позитивная реакция кожи показывает, что исследуемый пациент имел контакт с возбудителями туберкулёза. Это, однако, не означает, что данный пациент болен туберкулезом." - википедия