Москитки на окнах и безопасность детей+

• aivaaiva
    Вчера разговаривала с подругой - ее родственница выпала с окна. Мама кашку колотила, ребенок подошел к открытому окну, уперся лобиком и вылетел с третьего этажа. Черепномозговая, осколок вошел в мозг, трепанация, ребенок сам не дышал, сейчас слава Богу - уже пробовали сами кушать, дышит, но одна сторона парализована еще, раздроблено бедро... Ребенок маленький совсем, точного возраста не знаю... Деточка очень желанная и очень долгожданная. Вся семья в ужаснейших переживаниях. Мама беременна вторым, на момент происшедшего - около 4х месяцев.

В общем, чего пишу - попросить молитвенной поддержки, для Настеньки и ее семьи - это первое. Второе - напомнить еще раз всем нам, что сетка на окне - не удержит ребенка от выпадения. Сама в шоке - на балконах окна открыты, расслабляюсь - мол москитка, не выпадет, если полезет... Раз в комнате было открыто - поймала, кода мое чадо стояло ножками на подоконнике, в проеме, около сетки и смотрело в окно... Слава Богу - Бог сохранил и миловал...
  • AnnaRuAnnaRu
    Мне кажется, что москитки еще хуже чем просто открытые окна без них Врожденное чувство самосохранения скорее сработает если ребенок за окном увидет высоту и опоры в виде ненадежное сетки не будет.
  • РадужнаяРадужная
    бедная малышка! Пусть скорее выздоравливет! Мне тут на днях 1,5 годовалую племяшку подкинут, так я тоже уже хожу и думаю, что заколачивать, а что завязывать или убирать подальше..... начинаю понимать вечно охающих бабушек, над которыми мы - тогдашние молодые мамки стебались, что они своих внуков ни на шаг не отпускают и трясутся над ними, как невесть над чем, приговаривая, что мама с работы придёт и заругает бабушку за дырку на колготках, а за царапину - вообще съест; ....., а наши летают грязные в синяках по улице, и мы ухом не ведём: дома замажем, отмоем и постираем:) Всё-таки свои дети - одно дело, а уже внуки и прочие родственники - совершенно другое. Вот готовлюсь к бою:))
  • Данькина_мамаДанькина_мама
    москиток нет. Окна никогда не открывали и не открываем. Только в режиме проветривание.

--
    Ваши дети-не дети вам.Они сыновья и дочери тоски Жизни по самой себе.Вы можете дать им вашу любовь, но не ваши мысли.Вы можете дать пристанище их телам, но не их душам,ибо их души обитают в доме завтрашнего дня,где вы не можете побывать даже в мечтах
  • OmsaOmsa
    не дай Господь... еще раз проверю, чтобы все окна были максимум на проветривании...()
  • КарменКармен
    +100 - ребенок видит сетку, и думает что она его удержит... но это в основном детей постарше касается, которые опасность открытых окон понимают уже и не лезут
    а за малышами следить надо в любом случае
  • КарменКармен
    бабушки тоже разные... я своих привела недавно к бабушке сразу по окнам - зырк! говорю: переведите окна на режим проветривания, чтоб дети не выпали
    так бабушка говорит - так у меня же там решетки! какие решетки???? оказалось, что она эти сетки решетками считает... еле убедила окна закрыть...
  • РадужнаяРадужная
    Это хуже некогда, когда говоришь с человеком на разных языках. Когда обалдеваешь от того, что очевидные вещи приходится доносить до человека, а натыкаться на искреннее непонимание.......
  • AmarelkaAmarelka
    1 этаж за счастье или решетки на окна .
  • АмбРозияАмбРозия
    +100, несколько лет наза 2 детей в киеве выпали из окна - мама вышла из комнаты. они играли на подоконнике и облокотились на сетку. Мальчик погиб, девочка упала на братика и осталась жива. берегите деток.
  • plastilinplastilin
    господи.....
  • OmsaOmsa
    моя дочка в 4 года спросила: мама, если я прыгну из окна, я полечу как птичка? + я рассказала в кровавых подробностях ЧТО будет. В лучшем случае ты умрешь сразу, тебя закопают в землю и червяки будут есть твое тело. В худшем - ты поломаешь себе все кости, будешь всю жизнь лежать смотреть в потолок и какать под себя и т.д. и т.п. Очень жестко для 4-ех летнего ребенка, но я ОЧЕНЬ испугалась. С тех пор он (тьфу тьфу тьфу) к окнам не подходит ближе,чем на метр.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ