первые жертвы ювенальной юстиции ( просто интересная статья)

  • ЛушаЛуша
    Сообщений: 65
    ПЕРВЫЕ ЖЕРТВЫ ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ

    Предполагается, что ювенальной юстиции в Украине еще нет. Но это для непосвященных. На 10-м (!) со­брании по введению ювенальной юстиции в Украине, которое прово­дили чиновники наших министерств и западные заказчики введения ювеналки ( ЮНИСЕФ и канадское агентство международного разви­тия CIDA и др.), прозвучала инфор­мация, что уже 10 лет министерство семьи и молодежи вводит ювеналь­ные технологии, благодаря которым уже сейчас у нормальных родите­лей отнимают детей. Ювенальные технологии вводят постепенно, но упорно.
    Не так давно по Интернету про­неслось известие о смерти молодой женщины из обе­спеченной порядочной семьи, покон­чившей жизнь самоубийством после того, как у нее забрали двоих детей. «Цветущая, молодая женщина бросилась под поезд вечером того же дня, когда у нее отобрали двоих детей. Случилась эта трагедия 15 сентября 2010 г. в Пол­тавской обл., в Лохвицком районе. …Как выяснилось, этот случай самоубийства матери – не единственный в Лохвицком районе. До этого еще две матери добровольно ушли из жизни после того, как служба опеки отобрала у них детей. Заметьте, матери не пьющие и не наркоманки. …Ме­дики из больницы рас­сказывают, что к ним часто привозят здоровых, ухоженных, чистых детей, отнятых от родителей».
    К слову сказать, начальник службы по делам детей Ивашина Н.Д., которая отбирала этих и других детей, пока осталась полно­стью безнаказанной.
    Особенно много случаев отобрания детей в сельских районах у родителей, которые не могут себя защитить, у которых нет соот­ветствующих знаний, нет средств на адвокатов и юристов.
    Возросшая многократно статистика отобранных детей за послед­ние годы свидетельствует, что это – не единичные случаи. Если в 1998 г. было отнято 2800 детей, то в 2008 г. – уже 14 800 детей (по данным Государственной судебной администрации Украины). По­нятно, что в 1998 году, по советской традиции, детей отбирали у прожженных пьяниц и наркоманов, а также были дети, от которых отказались родители.
    С появлением же коммерческого спроса на здоровых детей их, под различными предлогами, стали забирать из нормальных семей. Рост в течение десяти лет количества ото­бранных детей на 12 000 в год подтверждает факт, что ювенальные технологии в Украине уже работают.
    Понятно, что такое количество детей не способны вместить укра­инские детдома и усыновители, следовательно, нужна помощь усы­новителей зарубежных. О возможностях и масштабах зарубежных усыновлений можно судить по таким данным: в настоящее время в американских гомосексуальных «семьях» уже воспитывается около 300 тысяч детей, и, по прогнозам, в скором времени это число ­сщественно вырастет, возможно, до 1 миллиона детей. Чтобы удовлетворить эту потребность, и вкладывают большие деньги в ювенальную юстицию в Украине.
    Но если сейчас, чтобы отдать ребенка гомосексуальной паре, его надо вывезти за границу (например, оформив документы на подставных приемных родителей), то с утверждением гендерной политики в Украине таким правом смогут воспользоваться и до­морощенные извращенцы. Соответственно, повысится спрос на здоровых детей.

    Подвижки к этому уже есть. В феврале 2011-го года за принятие закона «О ратификации Европейской конвенции об усыновлении детей» проголосовали 288 депутатов при минимально необходи­мых 226 голосах, передает издание «Коммерсантъ-Украина».
    Некоторые положения этого документа противоречат действую­щему украинскому законодательству. В частности, международное право разрешает усыновлять ребенка разнополой или однополой паре, состоящей в официальном или гражданском браке, а соглас­но Семейному кодексу Украины, усыновить ребенка может только разнополая пара, состоящая в официальном браке.
    В государственном департаменте по вопросам усыновления и защиты прав ребенка Минобразования одобрили ратификацию конвенции. «Украина приводит свое законодательство к европей­ским стандартам.
    Теперь мы должны внести соот­ветствующие изменения в Семейный кодекс и рас­ширить возможности усы­новления детей», – заяви­ла заместитель директора госдепартамента Оксана Филипишина. Она полага­ет, что сейчас в Украине могут быть усыновлены около 30 тыс. детей.
    В СМИ уже сегодня на­блюдается усиленное раз­жигание страстей вокруг темы истязания детей. Вдруг начали вытягивать на свет самые ужасные истории издевательств над детьми, ко­торые всегда решались соглас­но действующему Уголовному кодексу.
    Теперь же подобные слу­чаи бессовестно используют­ся для того, чтобы подготовить общественное сознание к но­вым стандартам при отнима­нии детей, и к этому процессу подключают СМИ. Поэтому не удивляйтесь, когда в очередной раз в новостях, ток-шоу и других передачах вам будут рассказы­вать о новых и новых случаях насилия родителей над детьми. Смысл этих сюжетов заключа­ется в том, чтобы вы возмути­лись и стали требовать защиты детей от родителей-негодяев. Власть имущим останется толь­ко запустить готовый уже меха­низм с полного одобрения об­щественности. Таким образом, становится ясно, что СМИ получили заказ на продвижение юве­нальной юстиции. Подобная схема продвижения отработана уже не на одной стране.
    К чему это приведет, можно судить на примере Германии, в кото­рой тема насилия родителей над детьми муссируется уже долгое время.
    Профессор психологии Уве Йопт, преподаватель Университета Билефельда и один из ведущих специалистов в вопросах пред­ставительства интересов детей на суде в Германии, в интервью «Эксперту» резюмирует: «Громкие случаи гибели детей послед­них лет привели к настоящей истерике и в обществе, и в службе по защите детей. Общественность, разумеется, возложила вину на службу, которая реагировала на сигналы с мест с большим за­позданием. Теперь чиновники исповедуют принцип “лучше рань­ше, чем позже”».
    Требования общественности усилить контроль государства за семьями достигли цели. Никогда раньше за всю историю Германии изъ­ять ребенка у родителей не было так просто. Сегодня достаточ­но, чтобы чиновник службы по защите детей, посещающий семью даже в первый раз, пришел к заключению, что благополучию нахо­дящегося в семье ребенка угрожает опасность. При этом толкова­ние опасности оставляется на усмотрение чиновника – в результа­те под опасностью может пониматься грязная одежда ребенка или небольшая площадь родительской квартиры.
    Если мнение чиновника разделяет сопровождающий его напар­ник, то сотрудники службы вызывают полицию – полицейские обя­заны забрать ребенка у родителей и перевести его в указанный чиновниками приют или выбранную ими приемную семью. После этого родители могут начинать многомесячную судебную тяжбу с государством за право вернуть ребенка или даже просто увидеть­ся с ним.
    Потерять ребенка в сто раз проще, чем вернуть его назад. Если же изымается маленький ребенок, то в процентов случаев родители его никогда больше не увидят, даже если им удастся доказать, что изъятие было ошибочным, – рассказывает «Эксперту» Уве Йопт. – А ведь служба может изъять – и изымает – детей даже из родиль­ных отделений больниц – и далеко не только в случаях, если мать страдает наркоманией или алкоголизмом, но даже тогда, когда чи­новник, например, полагает, что женщина не готова стать матерью из-за «отсутствия знаний о материнстве».
    В некоторых школах уже сейчас опрашивают детей, применя­ют ли к ним физические наказания, не обижают ли их родители, и составляют соответствующие списки. Как только введут закон о запрете физических наказаний – список детей, готовых к изъятию, уже готов!
    Представьте ситуацию: любящая мама шлепнула своего ребен­ка по мягкому месту, чтобы остановить его капризы. Суд в течение 24 часов принимает решение о лишении жестокой мамы родитель­ских прав. Причем никого не будет волновать, что этот ребенок по­падет в детдом, где с ним произойдут гораздо более ужасные вещи. Официально заявляется, что это забота о детях против насилия в семье, – и будут отнимать у ребенка родителей по совершенно незначительным поводам! Вдумайтесь, что для ребенка важнее – быть со строгими родителями или оказаться в детдоме? Где тут забота о ребенке?!! И весь этот цинизм прикрывается лозунгами об укреплении семьи.
    Чтобы увидеть, как работает система ювенальной юстиции, лучше всего обратиться к странам с давним опытом ее применения. По словам Йохана Бекмана, пред­седателя Антифашистского ко­митета Финляндии, «система ювенальной юстиции форми­рует по Финляндии настоящую сеть концентрационных лагерей. В стране действует более сотни так называемых детских домов, которые в действительности представляют собой частные тюремные заведения, образо­ванные по типу частных фирм, в которых работают тысячи со­трудников. Если ребенок попа­дает туда, его уже никогда не выпустят обратно.
    Дети нужны владельцам этого бизнеса, что­бы с их помощью получать от государства огромные субсидии.
    В финской прессе регуляр­но публикуются полицейские отчеты о розыске подростков, сбежавших из детских домов. В действительности эти политические заключенные хотели лишь вернуться домой, к маме. К своим родителям, братьям и сестрам. Но полиция находит их и водворяет обратно в тюрьму.
    Таких детей на сегодняшний день в Финляндии насчитывается более десяти тысяч, причем каждый год их число становится на две тысячи больше. Если пересчитать на десятилетия, то можно говорить о сотнях тысяч детей, ставших жертвами политических репрессий. Эти дети подвергаются в ювенальных концлагерях по­стоянному психологическому, физическому и сексуальному на­силию.
    Как и в любой другой политической репрессивной организации, главным правилом функционирования ювенальной юстиции стано­вится секретность: все материалы являются совершенно секретны­ми, и доступ к ним невозможен – якобы в интересах ребенка. На понятии «интересы ребенка» базируется вся репрессивная система. Эти «интересы ребенка» выражаются прежде всего в том, что дети переходят в собственность государства. Никто не в состоянии кон­тролировать работу репрессивной машины, поскольку все засекре­чено…
    Для обслуживания своих репрессивных нужд организация учре­дила особую специальность – профессию так называемых «со­циальных работников». Они могут делать все, что угодно, так как их никто не контролирует. Очень часто социальными работниками становятся садисты, получающие удовольствие от издева­тельств над жертвой. Их самой главной страстью становится раз­рушение семей».
    Примерно то же самое происходит и в других странах с развитой ювенальной юстицией, разве что с небольши­ми национальными особенностями. Обстановка в украин­ских детдомах в этом смысле не только ничем не лучше, но еще усугубляется казнокрадством. Регулярные изнасилова­ния, побои с последующим алкоголизмом или наркоманией – вот реальность и перспективы подавляющего числа детдомовцев.
    Если же к этому прибавится обстановка секретности «в интере­сах ребенка», свойственная институту ювенальной юстиции, тогда ряды социальных работников и персонала детских домов начнут пополняться людьми с маниакальными нарушениями психики.
    Нетрудно догадаться, что даже пьющие, но любящие своих детей родители будут лучше относиться к своим детям, чем такие «специалисты».
    Как это ни странно, но тяжелое положение в детских домах, может быть использовано для спасительного, якобы, выхода, когда детей предложат усыновлять гомосексуальным парам, предварительно легализовав такой брак. В общество все чаще забрасываются вопросы о возможности такого усыновления
    Такая перспектива уготована нам европейским законодатель­ством: дети – извращенцам, а нормальным родителям – весь ужас потери ребенка с последствиями на выбор: спиться от горя или закончить жизнь самоубийством. Но верхом цинизма является то, что, по классическим законам ювенальной юстиции, родители, по­терявшие детей, должны будут платить алименты усыновителям. Ведь забирают детей у «неспособных» к воспитанию, а отдают спо­собным. Значит, надо помогать содержать детей.http://viranadiylybov.blogspot.com/2012/04/blog-post_17.html
  • plastilinplastilin
    Сообщений: 234
    бред: "Такая перспектива уготована нам европейским законодатель­ством: дети – извращенцам, а нормальным родителям – весь ужас потери ребенка с последствиями на выбор: спиться от горя или закончить жизнь самоубийством."
    не понимаю, зачем делать из этого страшного зверя.
    давайте я расскажу вам о немецкой ювеналке, - да, правильно немцы возмущаются, очень часто бывает слишком поздно.
    знаю о трех случаях забирания детей:
    1. мать с утра привела ребенка в садик и упала там пьяная, садик сообщил куда следует. до сих пор вижу эту женщину на улицах - ходит шатается. ага, это она от горя.
    2. та же ситуация - мать-алкоголичка, даже беременная была постоянно бухая. детей в дом ребенка, мать прошла лечение в клинике, - детей отдали.
    3. отец-алкоголик, вечно скандалы-драки вплоть до вызова соседями полиции, которая сначала только предупреждала об изьятии детей, если так будет продолжаться. таки изьяли. родители развелись - дети снова с матерью.
    еще знаю семью из дома напротив, где отец наркоман, прямо в садике заехал ребенку в ухо до посинения за то, что тот написял в штаны. пока за ними только наблюдают, проводят беседы. ждут серьезной травмы у ребенка, наверное. я часто наблюдаю семью на улице - они кроме как криком с детьми вобще не разговаривают.
    ах, какая плохая страшная ювенальная юстиция в германии!
  • Alenka_123Alenka_123
    Сообщений: 462
    так это вы про германию. А в Украине все через ж..пу и все решается за деньги. Выгодно продать ребена - продадут и не одного.
  • plastilinplastilin
    Сообщений: 234
    именно потому, что в статье критикуется ювеналка в Германии. а как оно в Украине будет - никто не знает, но уже все против.
  • ИмаИма
    Сообщений: 1,540
    Ошибка на ошибке, особенно по поводу законов:((( И верят же таким статьям
  • plastilinplastilin
    Сообщений: 234
    ага, и гомосексуалистов автор не любит) какое-то нагнетение истерии, а не статья.
  • ИмаИма
    Сообщений: 1,540
    ну, я как бы тоже гомосексуализм грехом считаю, я иудейка, но факты подтасовывать - нечестно.
  • plastilinplastilin
    Сообщений: 234
    ну мы же сейчас не о религии, а о светском демократическом обществе. где религия, национальность, цвет кожи или ориентация не должны как-то дискриминироваться. пусть ребенок лучше с нормальными гомосексуалистами живет, которые дадут ему питание, образование и любовь, чем в традиционной семье, где забивание и насилие - норма... имхо.
  • ИмаИма
    Сообщений: 1,540
    я отвечала на Ваше "не любит", это ж не о законах и правах, о законах и правах - вполне с Вами согласна
  • plastilinplastilin
    Сообщений: 234
    я к тому, что в статье не должно быть места личным мнениям, а только факты.()
  • ИмаИма
    Сообщений: 1,540
    Да:) Но тут ещё и факты ложные:)
  • plastilinplastilin
    Сообщений: 234
    отож)()
  • ИмаИма
    Сообщений: 1,540
    автор, это не статья, а текст из блога, никем не проверенный?
  • kollakolla
    Сообщений: 72
    какая-то топорная статья ()
  • aivaaiva
    Сообщений: 1,681
    топорная статья,но не без смысла, ИМХО. Пусть что-то приувеличено и притянуло за уши, но доля истины в этом есть.
  • ЛушаЛуша
    Сообщений: 65
    Доля истины есть, я только об этом. И вроде автор блога юрист?(утверждать не буду)
  • ЛушаЛуша
    Сообщений: 65
    Да, извините, это блог
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ