Тоже об отношениях с няней

• kroschka_i_notkroschka_i_not
    У кого есть няня, скажите. Вы с самого начала, допустим, обсуждали какие-то основные условия, да? Но ведь всего не предусмотришь, что может вылезти во время сотрудничества. Как вы решаете эти вопросы, особенно щепетильные? Из того, что я слышала от кумы, подруг, к примеру. Оставляется паштет для ребенка, она варит картошку, режет овощи, садится есть вместе м ребенком, паштет уходит весь, ребенкиного там было третья часть, остальное на потом. Хамон так же ушел)) Как вы о таком говорите: Зина, есть продукты дорогие и вам не предназначенные, не смейте брать? Не в общих чертах, а конкретно какими словами? Или там няня сняла белье, которое сушилось, положила на подголовник кресла и прилегла на них)), пока ребенок спал. Или духи, аромат которых очень не нравится маме или папе. Вы так прямо и говорите, "я хочу", "я не хочу"?
  • plastilinplastilin
    наверное, я бы сказала: рыба красная - только для ребенка, мы сами ее не едим, не можем себе позволить. остальное - пожалуйста.
    да, озучила бы, - не ложитесь, пожалуйста, на чистое белье.
    а по поводу духов - ребенку от них плохо)
    Спасибо. У нас другая ситуация была с няней. Там иначе кроме как жестко и прямо говорить, вариантов не было. Муж застал няню выпивши, посоветовались и уволили, имхо, это не та ситуация, которую надо обсуждать. Нормальному человеку понятно, что это недопустимо априори. А вот эти такие мелочи, даже не понятно, как сказать, чтобы не обидеть и заявить о своих условиях)
  • bambalerobambalero
    по поводу духов - не говорила бы. Максимум - попросила бы уменьшить кол-во.
    Насчет рыбы и хамона - да, своей няне я прямым текстом говорила: "Икра это продукт, купленный для детей."
    Белье - выделила бы комплект со словами "вот белье, на тот случай, если вам хочется прилечь во время сна ребенка. А вот полка в шкафу, куда вы можете класть его. Остальное - это личное" .
    Хорошо, а если так? Икра - это не для ребенка, а для семьи, но не для наемного работника, получающего ЗП. Это жлобство? Или врать, что для ребенка?
  • AnckaAncka
    Про духи я бы просто сказала, что не выдерживаю резких запахов и ребенку они никчему. Если еда для ребенка значит говорим, что только для ребенка. Это вообще-то человек сам должен понимать.
    Вот и я за то, что должна понимать. Но она не понимает. А в остальном хороша.
  • БоняшаБоняша
    ИМХО лучше говорить прямо+ а не всякие недомолвки, ходить и злится внутри, можно постараться говорить не очень резко. И чтобы не чувствовать себя виноватой, сразу предупредите няню. Давайте договоримся, чтобы не было недомолвок, если мне что то не понравится, я скажу вам об этом прямо, возможно даже резковато, поэтому не обижайтесь если что, но ходить вокруг да около я не буду.
    Спасибо и вам. Предстоит новая няня, пытаюсь учиться на опыте других)
  • ГусеницаГусеница
    ИМХО, если няне нужно объяснять, что + дорогие деликатесы в холодильнике - это для ребенка, а не для нее - то эта няня профнепригодна, и лично я бы такую в доме держать не стала.

Другое дело, что я также не понимаю, зачем ребенку хамон, например, тем более если семья себе его позволить не может. Что это за полезный продукт для детского питания? Да и красная рыба, выращенная на комбикормах, не очень полезна, честно говоря.
  • ByakaByaka
    На счет еды - я бы озвучила сразу. ЧТо это и это - только для ребенка покупаем, не можем себе позволить. Правда я бы красную рыбу и т.п. ребенку не давала. А вот если только для ребенка привозится домашняя курятина, то точно бы оговорила.

Духи, я бы тоже сразу сказала. - ИЗвините, духи нужно исключить, духи- для вечеринок, не для работы с детьми. У меня от неприятных резких духов голова болит. Поищите чем обосновать, но духи не используют те, кто работает с детьми, почему не знаю, может аллергия.

С бельем.. А вот тут я бы наверное думала уже о смене человека.. У вас разные представления о чистоте и разный порог брезгливости. Объяснить это невозможно..

--
    Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
  • ingrettingrett
    я бы не сказала что это-мелочи. лично для меня было трудно подобрать няню именно потому, что для меня это должен быть человек, полностью ну или по максимуму совпадающий в своих взглядах (на гигиену, личное пространство, культуру речи, воспитательные моменты) с моими взглядами. на собеседовании у меня были несколько вопросов, помимо вольной беседы, на которые не могло быть правильных или неправильных ответов, а которые просто характеризуют именно эти моменты. Например - как вы относитесь к домашним животным? какое место в доме они по вашему могут занимать? что вас может вывести из себя в обычной жизни? как бы вы приготовили суп для 3 летнего ребенка? Какое наказание считаете допустимым для ребенка? За что?пусть не моего- своего например. Чем бы вы занялись с ребенком, после того как забрали его-ее из школы, сада? ну и еще много такого плана - то есть каждый человек ответит по разному, и для одной мамы норма - для меня ужас-ужас. А, еще смотрела на маникюр:))) аккуратные ухоженные руки тоже важно. И так- между прочим - из 10 опрошенных нянь только одна знала как оказать первую помощь при бытовом ожоге:))) самый оригинальный ответ звучал так- немедленно взбить белок от яйца и намазать ожог. то есть именно первое что надо сделать:) Это я все к чему- есл бы в процессе работы у меня бы выявилась несовместимость с няней в таких "мелочах" - мы бы попрощались.
  • ingrettingrett
    я бы не оговаривала каждый продукт. тк сегодня это икра, завтра улитки или еще что-то. я бы выделила полочку или место для продуктов, которые разрешено брать и держала бы ассортимент более- менее приличный.
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    А что в хамоне плохого? Мясо натуральное

--
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

Varium et mutabile semper femina
    О, опросник, спасибо)
    Пусть не ребенку хамон, пусть маме и папе. Няне не предназначался
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Почитала и подумала, что это такие вещи, которые человек оибо понимает либо нет Самостоятельно и без обьяснений. По поводу еды - я считаю, в принципе, няня не допускается к домашней еде, чай кофе, печенье - исключение. лечь головой на чистое белье - для меня нонсенс. По поводу духов, есть четкие руководства для сотрудников больниц, детских учреждений - резких запахов быть НЕ должно

--

• ingrettingrett
    да это не опросник:))) у вас могут быть совершенно свои вопросы, которые помогут раскрыть именно те моменты, которые важны вам, у меня просто собаки в доме, которые для меня члены семьи, и мне было важно 1- чтобы няня их не боялась- так как собаки большие, и 2- мне не хотелось видеть брезгливость при упоминании шерсти например или рассказе о том, что после каждого прикосновения к собаке ребенку будет мыть руки - она то наверняка считала что это хороший ответ на вопрос, как и многие мамы наверное так посчитают- но не я. а таки суп и первую медпомощь я бы включила всем:))) доводилось удивляться:)))
  • ingrettingrett
    по поводу резких запахов-это трактуется как полное отсутствие парфюмерии? потому как иногда в брокарде удивляюсь - на просьбу подобрать нежный уветочный запах для 18 летней девушки приходится нюхать очень разное. то есть понятие резкий-нерезкий тоже у каждого свое...
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Я считаю, это полное отсутствие парфюмерии В пане туалетной воды, разумеется, и духов. у ребенка может быть аллергия, сам запах цепляется к ребенку и может быть неприятен. Я лчеь брезглива в этом плане. Длинные ногти и аромат на полметра - я бы к ребенку не подпустила

--

• ГусеницаГусеница
    Соленое оно. К пиву хорошо;-). Вопрос вот в чем, если речь идет о небогатой семье - соответствует ли польза хамона для ребенка его цене? Думаю, нет. Я бы лучше купила за эти деньги домашнюю курицу.
  • ГусеницаГусеница
    Вот да. +1
    )))
    ..
    продано

--
    ех Ната
    Красная рыба как пример )) Пусть нежный паштет будет.
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Ну это можно простить А поджирание запасов холодильника - вычла бы из зп, а еще правильней - изначально рамки расставить

--

• Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Ну, в этом плане да, странно) .

--

• ingrettingrett
    ясно, спасибо.
    Подставьте слово "паштет")
  • 07190719
    на отдельной полке - еда ребенку, на всех остальных - еда для всех, но, честно, хамон и красную рыбу - в первую очередь едят взрослые, в т.ч. и няня))) полезности для МОЕГО ребенка в этих продуктах не вижу))) я-за разговаривать с няней, она же человек, без проблем бы сказала про духи и постельное белье, но, слава богу у нашей хватает такта и воспитания не касаться этих вопросов, т.к. их не возникает...
    Я вам третьей предложу)))) - смените слово хамон на слово паштет. Так будет проще ))) Разговаривать - да, я спрашиваю, как? + Дело в том, что мне самой многие вещи кажутся очень очевидными, и разговаривать о них - это как просить не есть руками и мыть руки после туалета, аж самой неудобно, как подумаю.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ