Сумма на подарок однокласснику?

• ArdillaArdilla
    Интересует на какую сумму принято дарить подарок.
    Не поверите, но к однокласснику ребенка пригласили первый раз.
    В д/с не ходили, на ДР только к близким друзьям ходили.
    Поэтому интересна выборка по городу.

Дети 7-8 лет.
    2 кл.
  • riplyriply
    у нас 100-150 грн., если очень близко дружат - до 200.
  • ПавлусяПавлуся
    Да, тоже покупаю подарок в районе 150 грн. И нам дарят всегда на такую сумму.
  • ArdillaArdilla
    спасибо
  • ArdillaArdilla
    спасибо
  • miracle_girlmiracle_girl
    у нас 100-200 грн
  • everikaeverika
    Нам дарили 50-100 грн. Думаю больше не нужно, зачем баловать с какого возраста такими подарками друг другу а в 7 классе, что на 500 покупать?
  • LaleczkaLaleczka
    Я году эдак в прошлом проводила такого рода опрос на форуме + с целью выявить "среднюю температуру по больнице" для внутреннего, так сказать, использования.

Данные опроса, в принципе, совпали с моим ИМХО - стоимость подарка в диапазоне 150-200 грн. Дети - тогда были первоклашки. В обозримом будущем поднимать ценовой лимит на подарки не планирую.
  • marina2401marina2401
    от50 до 100 смотря что интересное найдете:) например: юный физик, химик, магнетизм и др опыты всякие :)
  • marina2401marina2401
    в 7кл, мальчикам-не знаю, девочкам косметика и побрякушки, сумку можна (кстати и мальчикам рюкзачки-сумки нужны)
  • bambalerobambalero
    чем одноклассник отличается от других друзей? )) 100-200 грн. Если девочка еще +цветы.
  • Данькина_мамаДанькина_мама
    200-300 грн. з

--
    Ваши дети-не дети вам.Они сыновья и дочери тоски Жизни по самой себе.Вы можете дать им вашу любовь, но не ваши мысли.Вы можете дать пристанище их телам, но не их душам,ибо их души обитают в доме завтрашнего дня,где вы не можете побывать даже в мечтах
  • orlyshaorlysha
    у нас в районе 100-120грн ,если одноклассник более близкий друг, то до 200грн()

--
    Мы= Андрей и Полина

• aivaaiva
    100-150
  • aterpilaterpil
    мы дарим на 50-100 грн, себе заказываем на 50-60 - 12 лет, согласна, что баловать и устраивать показуху незачем
  • martayamartaya
    смотря где отмечают- если не отмечают вообще- дарим только самым близким , если в макдо- до 70 грн, в детских клубах- до 150 (-)
  • Ириска3Ириска3
    мы с первого класса ходим Много-много раз. Покупаю примерно на 100 грн. Недавно ходили к двоюродному брату двое детей моих - подарок получился на 250 грн. К сыну приходили друзья, приносили игрушки, книги, тоже по грн 100.
  • ЯжевикаЯжевика
    также ходили на ДР с программами, родителям именинников такие мероприятния обходятся в пару тыс грн, поэтому как-то "неудоубно" ограничиваться подарком до 100 грн, я даже не представляю, что можно купить за такую сумму :-(
  • Данькина_мамаДанькина_мама
    У нас обычно дороже -2.5-4 тыс. Р

--
    Ваши дети-не дети вам.Они сыновья и дочери тоски Жизни по самой себе.Вы можете дать им вашу любовь, но не ваши мысли.Вы можете дать пристанище их телам, но не их душам,ибо их души обитают в доме завтрашнего дня,где вы не можете побывать даже в мечтах
  • ЯжевикаЯжевика
    да, я в курсе, сколько это все стоит :-) 2 - это самый-самый минимальный минимум
  • Ириска3Ириска3
    сумма Я думаю, что большая сумма может поставить в неудобное положение родителей именинника. Если Вы идёте на ДР в семью, которая может себе позволить подарки однокласникам на 300 грн, и Вы не чувствуете потери в 300 грн, тогда может и стоит. Но большинство семей среднего достатка, думаю, не могут себе позволить такие подарки чужому ребёнку. К примеру весной мои дети 5 раз ходили на ДР, так это мне 1500 надо было потратить. Для нас это много.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ