Знающие мамы, расскажите, пожалуйста, о как у питаются ваши няни, если работают полный день? Первый раз берем няню, и я никак не могу придумать как это организовать. Няня будет работать у нас с 8 до 18, возможно иногда задерживаться. Понятно что человеку нужно как минимум 2 раза поесть. Я готовлю в основном вечером - поужинали и осталось что-то на следующий день на обед. Завтракаем мы - чай/бутерброды/овсянка. Потом младшая ест в садике, старшая (13 лет) может сама себе разогреть мясо-гарнир или вообще приготовить (пельмени, яичницу и пр.) Когда договаривались с няней о работе, как-то я такой житейский вопрос не додумалась обсудить. Как мне сейчас решить этот вопрос, чтобы и няню не обидеть, но и себе излишних хлопот не добавить? Если я буду готовить для няни с утра, то это реально нужно будет вставать в полшестого. Плюс рабочий день+готовка вечером+дети = загнанная лошадь через месяц :( Предложить ей питаться с нами или приносить с собой?
моя няня всегда кушала у нас, плюс по своей инициативе готовила нам ужин ("малыш спит, ну не телевизор же мне смотреть?") Но! Я ее еще уговаривала кушать)Поначалу она с собой приносила. Мне как-то странно, когда к няням как к скотинке относятся. Я за нормальное человеческое отношение. Конечно, бывают нахалки, которые еще и детям в сумке уносят) Но вы смотрите по няне. И вообще, позвоните, и обсудите с ней этот вопрос. Мож она на диете, и ей ваще ничего нельзя.
Как работодатель я рада такому ответу, а вот по-человечески вроде и нехорошо + Она отработает 10 часов с маленьким ребенком, а потом ей дома еще и ужин готовить+ на завтра что-то? Хочется же чтобы и она не загнулась, я в здоровой няне заинтересована очень :)
а что няня будет делать с 8 и до прихода детей из сада и школы? как с ней договаривались насчет готовки детям? Она готовит еду или только разогревает?
У меня няня ест с детьми. Сама готовит детям днем и с ними может поесть. Может брать что угодно из холодильника (я разрешаю). Но она у меня совестливая так что проблемы нет, ни разу не было такого чтобы это как-то отражалось. Даже наоборот частенько моих хлебом подкармливает, если я забыла купить :)
А одна была так был ужас.... могла залезть и умять еду именно дорогую или отложенную для гостей или выгрести запасы мороженного из морозилки - то есть еда не предназначающаяся не детям, ни няне и даже мне для каждодневного употребления.
Так что в целом обсудите с ней как ей удобнее. Возможно ей комфортнее питаться своим из дома (она не ест того, что вы готовите). Специально я бы не выготавливала для няни. Или то, что и все или пусть сама готовит себе. Как вариант в холодильнике могут быть продукты из которых она приготовит себе еду.
--
Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)
да, не поняла :) ну готовьте обычную еду на одну порцию больше. то есть предложите ей такой вариант. Вполне возможно, что у нее диета или свои взгляды на питание и ей лучше с собой брать еду.
--
Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)
У нас няня питается у нас, но специально для нее я не готовлю. Что есть в холодильнике берет, если хочет, а если не хочет, приносит свое. Если какие-то деликатесы, то наша няня обязательно спрашивает. Икру, например, вообще не берет.
Чтобы не появлялись темы типа "а ваша няня ест ваши фрукты, конфеты, колбасу и т.д." не приглашайте няню+ к своему столу. Когда няня работала полный рабочий день, ей разрешалось наши чай, сахар, бутерброды (масло, сыр). Все остальное она приносила из дому. Чтобы избежать ненужных и неудобных выяснений отношений сразу скажите, что можно, а что нет.
у нас наверное прощу- няня вегетарианка:)) я ей предложила брать любые продукты если она проголодается, или готовить себе заодно с детьми- но она очень редко моим предложением пользуется. ну разве что арбуз, яблоко какое возьмет. готовить специально для няни я бы не стала- ни к чему это, вот разрешить ей пользоваться кухней и продуктами чтобы покушать- обязательно, мне не жалко. но тут еще от няни зависит, встречала когда то в темке что няне было разрешено брать продукты так она съедала все что находила в холодильнике включая деликатесы. культурный человек не будет съедать все семейные запасы в обед. А некультурный у меня бы не работал:)))
А бывает и так. На няню последнее, чтобы мама могла выйти на стартовую ЗП. И там выше правильно спросили: вас на работе кормят? Меня нет, перерыва тоже нет у меня, жива до сих пор
Кстати, Ингретт, вопрос) Похожая ситуация была у кумы. Вы написали, что не работала бы такая у вас. Но ведь не поймешь, пока не начнет работу. А потом что, увольнять?) Кума сама в замешательстве, я не знаю, что советовать
я бы сделала так... обсудила сначала с няней вопрос ее еды, (если он не на диете, вегетарианка, берет завтрак с собой). То предложила бы питаться у меня, с оговоркой, что допустим одна полка в холодильнике, одна в шкафчике со сладостями и одна в морозилке-это те продукты которые нельзя брать(гостям, детям, деликатесы), все остальное можно. Ну и не готовила бы специально, поверьте-это очень утомляет. У меня так работал мужчина, сам он готовить не умел. Когда вы например с мужем перекусили в другом месте(ресторан, гости, родители, работа), а у вас мысли, что блин, нужно ж няне приготовить. Купите полуфабрикаты, колбаску, сырок. Няня вполне сможет сама все это приготовить. Это все готовится 3-5 минут, не думаю, что 6 месячный ребенок днем никогда не спит и не найдется 10-15 минут на перекус.
Кормят,но за это вычитывают деньги из зарплаты+ Я вот 7 лет работала в садике.В нашем раньше кормили официально.но удерживали за это плату.Сейчас нет.Воспитатели и нянечки едят,но втихаря.Например дали каши на 20 детей,но ее рассыпают на 20 детей и 2 сотрудника. Сразу скажу.что это не Киев
Так же, как нас на работе: МарьВанна, а вот тут у нас чай-кофе-сливки-сахар, угощайтесь, а вот в этой коробке мы как раз держим печенье и крекеры, берите к чаю! Чашку и тарелочку/мысочку/ложечки свою можете поставить сюда, микроволновка вот, судочки можно разогревать. И да, не ставьте пожалуйста, общую посуду в микроволновку, она себя там иногда странно ведёт, только Вашу, которая для этого предназначена.
А вот в этом комоде шухляда Ваша, полотенечко Ваше можно на этот крючок в ванной, тапочки оставляйте в прихожей. И так обо всех мелочах, всё представили так, как будто няня работает в серверной, что бы ей там понадобилось, так и у нас дома.
так же как и любого работника Многие работают по 10-24 часа, их никто не кормит. Но заботливый работодатель создает условия для еды - заказы в офис, кухни в больших офисах, микроволновки, чайники. По теме, разрешила бы чай, кофе, хлеб, масло, с уговором, чтобы к моему приходу с работы в доме не было недостатка вышеперечисленного. остальное - няня приносит свое. Может пользоваться кухней и всеми необходимыми девайсами.
гм... ну как то у меня вуйка что ли на людей есть... не знаю- мне одной беседы понятно чтоб просчувстовать внутреннюю культуру человека- а это главное... но если бы все же прокололась- то сделала бы так- выделила бы в холодильнике полку или отсек, где лежали бы продукты разрешенные к употреблению няни - и сказала ей об этом.если бы не помогло, то вероятнее всего параллельно бы всплыло еще несколько причин ее уволить:)))) невоспитанный или некультурный человек он не может быть некультурным в чемто одном же.
Шухля́да (англ. drawer) — вид місткості для зберігання широкої номенклатури предметів користування, конструкція якої передбачає її переміщення відносно меблевого виробу за допомогою напрямних.