В поликлинике есть медсестра по школьным учереждениям...или как-то так..Короче,человек,который этими делами занимается...Подойдите к ней-она подскажет,как это сделать лучше...
--
Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек!
Человек наступает на те же грабли только потому,что все время носит их с собой.))
Можно доказывать, что ребенок одаренный Усиленно занимается, допустим, спортом или музыкой, ездит на конкурсы / соревнования, поэтому не вписывается в рамки структуры учебного года... Вот перечень: 1.7. Право на індивідуальне навчання мають учні: - які за станом здоров'я не можуть відвідувати навчальний заклад; - яким необхідно пройти лікування у лікувальному закладі більше одного місяця; - які мають високий навчальний потенціал і можуть прискорено закінчити школу; - які проживають у селах і селищах (коли кількість учнів у класі становить менше 5 осіб); - які не встигають протягом двох років навчання у школі I ступеня; - які потребують корекції фізичного та (або) розумового (психічного) розвитку (у разі, якщо батьки або особи, які їх замінюють, відмовляються направляти дитину до відповідної спеціальної загальноосвітньої школи (школи-інтернату). http://www.osvita.irpin.com/viddil/v5/d40.htm Положение об экстернате практически такое же. Глядя на последний пункт (о коррекции развития): может, поможет заключение, например, психолога, о том, что у подростка не складываются отношения в коллективе, поэтому рекомендуется экстернат?
Доказать одаренность можно+ если уже есть какие-то достижения, заслуги, победы, дипломы, грамоты. С психологом, думаю, немного проще, тем более, ваш сын, кажется, уже менял школы и лучше не стало. Это - аргумент в пользу его "нестадности".
У него есть грамоты из начальной школы, места в конкурсе Яцика, а школу менял только по причине смены местожительства А про нестадность, скорее нету подходящего коллектива, у них сейчас сексуальная революция в разгаре
Грамоты из начальной школы - это вряд ли + Достижения нужны хотя бы на уровне города / области. Ну а о том, что школа менялась по причине смены места жительства - это вы знаете, а в справке об этом можно и не писать. А вообще, то, что происходит с ребятами в классе (сексуальная революция:) и снижение интереса к учебе) - это абсолютно нормальное возрастное явление. Другое дело, что вашему мальчику это не нравится. Возможно, ему действительно будет лучше на экстернате.
Так 5-6 на городские олимпиады не ездят вроде. Ну да, насчет революции, тут к счастью пока не актуализирован, хочу мозг загрузить успеть до того как гормоны выстрелят
Да, мозг загрузить - это полезно + На олимпиадах можно ведь и не за "свой" класс выступать. Мой дитенок в 6 классе первый раз попал на Всеукраинскую по химии, выступал за 8 класс. Одноклассники, кстати, тоже не особо рвались учиться... Но мой как-то не особо обращал внимание на окружение. Кстати, именно в этом возрасте (6-7 класс) у сына возникали мысли об индивидуальном обучении, но я эти идеи зарубила на корню, был перед глазами очень отрицательный пример:(
ой, а про отрицательные примеры послушаю. Просто деть сейчас подзавис, на мультиках ну и как следствие снижение интереса вообще к окружающим.Хочется трошки пнуть ежа в свободное плаванье, но чтобы не навредить. про выступать не за свой класс не знаю. Школа у нас хороша, но не амбитная ни разу.
Так у нас школа тоже обычная была:) Общеобразовательная, в райцентре:) Просто малому было интересно. Отрицательный пример - мальчик подруги, моего на год старше. Мальчик в детстве был весьма болезненный + мнительная мама-медик = частые пропуски. Кроме того, он еще оказался и довольно хитрым, быстро сообразил, что мама ведется на "болит голова", "устал", "на уроке не интересно" и т.д., научился мамой манипулировать. Так вот, подруга перевела сына на индивидуальное обучение, т.е. к нему ходили учителя. Нагрузка - в разы меньше той, которая "на стационаре" в школе, но предполагается выполнение массы заданий, а значит, мама должна следить-направлять-заставлять. А мама работала, папа - тоже работал, вернее, служил (военный), времени на контроль не оставалось. + мелкий манипулятор ухитрялся то это не сделать, то то недоделать, ссылаясь на самочувствие... Масса свободного времени тратилась более чем бездарно. Когда мама в 8 классе (2 года индивидуалки) сообразила, что знаний у сына маловато, что-то радикально исправлять было поздно:( Поступил в техникум в другом городе - не смог учиться:( Вернулся - пошел в вечернюю школу, кое-как закончил, сейчас заканчивает местный "типа-вуз", трудоустройство после которого весьма проблематично. К тому времени, как у моего появились мысли об индивидуальном обучении, тот мальчик учился на индивидуальном уже год - я видела, что получается и донесла это до своего сына. Он меня, к счастью, понял. Добавлю, что и экстернат, и индивидуальное - это огромный труд родителей + их ответственность, ведь учится ребенок, фактически, дома, учителей видит редко, а требования со стороны родителей и учителя - немножко разные вещи и по-разному воспринимаются. Извините, длинно вышло.
Что ли в райцентр переехать))), вот и у меня опасение по поводу бездарно потраченного времени, но оставлять в школе не знаю Просто с одной стороны, действительно можно не шевелиться, но на каждом собрании звучит, ваши дети бла-бла-бла, упустите бла-бла -бла осталось три отличника бла-бла-бла. А вот,как замотивировать отличников они не знают, я к сожалению тоже
у меня знакомая семья - двое сыновей без таких справок в экстернатуре я спрашивала, как там. ответ: документальное волеизъявление родителей, беседа со специалистами из отдела образования и все. не могут отказать в таком. Они не спортсмены и здоровы.