Дома, я и мой взрослый сын. Я работаю дома. Он в отпуске, целый день в игре за компом. Готовый обед в холодильнике, на мои предложения пойдем поедим сказал, что будет бутерброд. Сделал не только себе, но и мне. Когда он делал бутерброд , я зашла на кухню, я сто раз просила, не резать продукты на столе. Во первых стол портится, во вторых мы его вытираем разными моющими средствами, предпочитаю резать на доске. Я сделала замечание, на что получила ответ: не хочешь не ешь. Ок, сей час проходя мима меня он поставил тарелку с бутербродом для меня . Вот сижу и думаю, что с ним делать. , т е с бутербродом, есть или нет.? С одной стороны,хочу приучить его, к порядку на кухне, с другой не съесть обидеть его
вариант Он одел наушники, и из серии не трогайте меня. Когда с ним говорить? Выйдет он и компа, или в туалет бегом. или покушать. На вопрос, почему ты игнорируешь мои просьбы, ответ прост, а что здесь такого? Я же не на полу режу а на столе, не нравится не смотри, ничего с этим столом не будет, да и со мной от твоих моющий средств тоже. Я тебе мешаю, чего ты ко мне цепляешься?
а еще что обидно На обед фаршированный перец. Вкусно и он его любит, но для этого нужно отойти от компа, и поесть, а бутер. одной рукой можно запихать. Может меня не столько стол зацепил, а то , что он по своему поступает, хочет бутер , значит бутер, а мне хочется что бы как раньше, мама приготовила, а он поел. В общем вышел он из своей комнаты с вопросом : ну что выбросила? , говорю нет- слопала. Он свою тарелку на мою сверху, ну тогда помоешь, спасибо. Хлоп дверь, и все....И он больше об этом не думает. А я сижу и парюсь
мне 37-мь ну разве это мелочь? Это переломный момент, когда твои дети взрослеют. и не дело в бутерброде, грязном столе, и даже в его интонации Дело в привычке. Мне не легко с ним, хотя все 18-ть лет души в нем не чаю. А до сих пор обидно. (отвечаю на вопрос который может появится., 18-ть лет и в отпуске. Да институт бросил- не понравилось, хотя поступил на бюджет и на желаемую специальность)
Можно съесть и когда будете благодарить сына скажите ему еще раз о том,что-бы на столе не резал В хорошем настроении информация запоминается и усваивается лучше ,а сказанная в позитивном тоне вдвойне.
В отпуске - имеет полное право на отдых. Кто б мне дал забыться и поиграть... Эх! За бутер я бы очень даже благодарила. Заодно и не упускала случая хвалиться, какой у меня сын заботливый.
На моющие средства мне самой наплевать.
А вот стол резать бы не позволяла. Просила бы, настаивала, раскладывала бы дощечки, спрашивала бы, что сделать, чтобы он резал на доске. Объясняла бы, что мне этот стол дорог как часть дизайна интерьера.
--
Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
Как-то позновато начали приучать к чистоте и порядку:-) Это необходимо делать еще с маленького возраста. Моему 13, тоже сутками готов сидеть за компом, я его в тренажерный зал отвела, купила занятия с тренером, довольный ходит три раза в неделю. Может, Ваш тоже куда-то захочет ходить? Я своего давно приучила резать только на доске, если вижу, что забывает, напоминаю. Если оставляет после себе мусор, остатки хлеба и т.д., не моет чашку или тарелку, отрываю от всех дел, прошу все убрать или вечером, когда кушать охота, ставлю перед ним грязную чашку и тарелку, пару раз делала так, очень помогает. Говорю:" Ты же не помыл, кушай так".