Ребенок начал ныть, что очень скучно в саду. Утром меня не отпускает, хотя уже два года ходим, все было отлично. Подозреваю, что день проходит по следующей схеме: воспитатели по телефону болтают, дети - сами по себе. Может, кто в курсе - есть ли какие-нибудь нормативные акты о занятиях в саду летом? Помню свой детсад, вроде, игры с нами проводили... Эстафеты какие-то... Ругаться не хочется с воспитателями, но нам ведь еще месяц в саду томиться...
мой тоже в прошлом году (5лет) летом прямо рыдал воспитатели заменяющие ими не занимались, выведут на пятачек-площадку -делайте что хотите, лишь бы не поубивались. А еще и жара неимоверная, да и почти все друзья разехались. Я бы тоже плакала. Отвезла назад к бабушке.
что-то мне подсказывает, что должны организовывать подвижные игры на свежем воздухе На практике обычно так, как вы написали, за очень редким исключением.
Мои летом никогда не ходили, но знаю, что ноги им там водой обливали и просто гуляли они. Сейчас наш сад второй год на лето закрыт.
Программа есть,специально разработанная на оздоровительный период.есть все занятия.но они облегченные и проводятся на свежем воздухе. Если это рисование-то на асфальте мелом,лепка-из песка.Физ-ра-без нормативов,состоит из подвижных игор.Математика-считаем цветочки.листочки.Природа :само за себя говорит,почему идет дождь,и т д.исключение:плохая погода. Другое дело.что не все педагоги хотят это выполнять.Тут от руководства зависит.насколько строго проверяют выполнение программы.Но в тетрадях по планированию все пишется ОБЯЗАТЕЛЬНО.Иначе проверка из гороно.и выговор. Это я Вам как педработник-дошкольник говорю
О! Спасибо. Я скачала себе програму "Я у світі". Именно по ней сейчас дети занимаются в садиках. Так там тоже самое сказано. Кстати, в четверг побеседовала с воспитателем, в пятницу ребенку скучно уже не было, а сегодня у них - рисование мелом, лепка из пластилина и игры :)